Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд в России есть, а справедливости нет

Суд в России есть, а справедливости нет

Очередной раз судебная система показала насколько она зависима, и ненужно вести разговоры, что у нас три ветви власти и каждая из них независима друг от друга. Все ветви власти подвластны одному – алчности. Простых людей можно запугать, властных - подкупить, с равными - договориться.

Никулинский суд Москвы в минувший четверг приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего сотрудника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александра Маза, который в январе текущего года, будучи пьяным, сбил насмерть женщину на \"зебре\".

Поверить невозможно в то, что, казалось бы, должно быть очевидным для всех, и никто не сомневался в справедливости суда до оглашения приговора. Столь безумное правонарушение, как езда в пьяном виде по городу, подвергая опасности всех его жителей, уже требует строгого наказания водителя, но здесь еще одно правонарушение – наезд на человека в том месте, где он имеет право переходить дорогу, на «зебре».

Но что же делает суд, если за такое преступные действия предусмотрено наказание в пять лет лишения свободы? Суд приговаривает виновника и убийцу на два года условно! Чем может руководствоваться судья при вынесении такого решения? Деньгами? Договором? Властным указанием? По праву в нашей стране никто не верит судам, не доверяет милиции, сомневается в словах правительства.

Помниться был еще такой случай: чиновник, укравший миллионы рублей, получил условный строк, а мужик за 2 буханками - 3 года колонии. Так чем же руководствуется суд?

Но что делать? Исправлять ошибки? Каждый раз под давление общественности? Это тоже не выход. Есть другое решение такой сложной проблемы с заведомо несправедливыми решениями судей. Что у нас в государстве сейчас: судьи не несут ответственность за вынесенные решения. Отсюда такие приговоры. Нужно ввести уголовную ответственность самих судей за заведомо ложные и абсурдные решения. Только так можно сделать правосудие более справедливым.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

jeeves

комментирует материал 17.06.2009 #

Ага, то есть предлагается сажать судей? а кто может это сделать, если учесть, что там круговая порука почище чем в милиции?

user avatar
installation

комментирует материал 17.06.2009 #

волнует другое ,как подкупают в прокуратуре ,мне один раз заявили ты прав судись но знай тебе работать долго палкиполетят в колеса ,выжмут все соки с тебя!!!

user avatar
listok

комментирует материал 18.06.2009 #

Значит должна быть введена новая структура ,подконтрольная только президенту,которая будет рассматривать сомнительные приговоры и наказывать уже судей.

user avatar
foxsandy

комментирует материал 18.06.2009 #

Такая структура как бы была. Комитет Государственной Безопасности называлась.

Давить преступников ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ Уголовного Кодекса!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland