Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко пообещала Ющенко самоубийство

Тимошенко пообещала Ющенко самоубийство

Юлия Тимошенко в интервью французской газете высказалась за проведение досрочных выборов президента. По ее словам, экономический кризис продлится не менее двух лет, политическая нестабильность лишь усугубляет ситуацию. Она обвинила президента в предательстве, заявив, что карьера Виктора Ющенко закончится его «политическим убийством». Она уверена, что ей ничто не помешает возглавить страну после Ющенко.

«На Украине этот кризис серьезно углубляет политическая нестабильность. Чем быстрее пройдут президентские выборы, тем быстрее можно будет политически оздоровить страну. Нужны досрочные выборы. Как можно быстрее», – сказала Тимошенко в интервью французским журналистам во вторник, накануне своего визита во Францию.

«На вопрос, что способно помешать ей занять кресло Ющенко, Юлия Тимошенко, засмеявшись, сказала: «Ничто!»

Тимошенко высказала мнение, что экономический кризис не закончится через два года и выход из него будет постепенным. Премьер назвала «уникальным» отношение к ней Ющенко, который рассматривает ее «не как партнера, а как конкурента на президентский пост». Она напомнила, что во время «оранжевой революции», а потом в 2007 году она была единственным человеком, на которого опирался господин Ющенко.

«Я никогда его не предавала. Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством», – цитирует Юлию Тимошенко «Интерфакс-Украина».

Единственно правильным путем было бы честное партнерство между ней и президентом. «Мои действия и мои слова демонстрируют, что я с первого дня была готова поддержать кандидатуру президента на второй срок при условии, что демократический лагерь выполнит обещания, данные народу», – сказала она.

При этом она не верит, что для избрания на президентский пост нужна поддержка Москвы. Виктор Ющенко и его окружение обвиняют премьера в связях с Кремлем, потому что Тимошенко неоднократно приезжала в Россию разрешать спор по газовым контрактам. В Киеве считают, что условия, на которые согласилась премьер, невыгодны для Украины.

«Оранжевая революция» доказала обратное! Эта идея о поддержке России была частью пропаганды моих противников против меня. Не существует никаких пактов Риббентропа – Молотова! Наоборот, необходимо работать над интеграцией России в европейское пространство и ценности», – отметила Тимошенко.

На вопрос, что способно помешать ей занять кресло Ющенко, Юлия Тимошенко, засмеявшись, сказала: «Ничто!»

В среду премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится во Франции с рабочим визитом, где ей предстоит встретиться с президентом Николя Саркози и премьером Франсуа Фийоном.

По мнению украинских наблюдателей, Украина выстраивает диалог с европейскими странами, чтобы получить от них кредит для борьбы с экономическим кризисом.

В ноябре 2008 года МВФ согласился выделить Украине стабилизационный кредит в объеме 16,43 млрд долларов для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны.

Тогда же Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд долларов. Вместе с тем выделение второго транша в сумме около 2 млрд долларов сейчас задерживается в связи с тем, что правительство не соглашается на требование фонда сократить дефицит бюджета на 2009 год, который составляет около 3%. При этом президент Виктор Ющенко считает, что необходимо внести изменения в бюджет.

Во вторник украинские власти направили в МВФ письмо о намерениях сотрудничества. Ющенко считает, что этот шаг выводит Украину на финишную прямую в получении второго транша кредита от МВФ, отмечает РИА «Новости».

Другим крупным донором Украины станет Всемирный банк, который также обещал выделить Киеву кредит на 3 млрд гривен (389 млн долларов по официальному курсу). Кроме того, Украина обратилась за финансовой помощью к России. Цена вопроса – 5 млрд долларов.

Мировой финансовый кризис отразился на Украине падением стоимости акций компаний, тяжелым состоянием многих банков, ростом безработицы, сокращением объемов строительства. Многие заводы и предприятия остановили производство из-за отсутствия спроса на продукцию. В особенно тяжелом положении оказались экспортно-ориентированные отрасли, а это, в свою очередь, негативно сказалось на поступлениях в бюджет.

Интервью Тимошенко газете Le Monde, данное перед приездом во Францию, еще раз показывает, несколько сильно противостояние двух главных политиков страны.

Накануне парламент отправил в отставку главу МИДа Владимира Огрызко, который считался одним из главных соратников Виктора Ющенко в правительстве Тимошенко.

Первыми за отставку министра выступили Партия регионов и коммунисты, однако их голосов не хватило бы для увольнения чиновника. На выручку пришли депутаты из БЮТ, которые помогли замыслу «регионалов».

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gerbertspb

комментирует материал 05.03.2009 #

Юля, конечно ещё та "штучка", но с ней хоть можно нормально вести дела, в отличие от пиндоса Юща, будем надеяться, что после выборов президента Украины отношения с бывшей республикой-УССР нормализуются...А Ющенко ждет бесславный конец и политическое забвение...

user avatar
Кучер

комментирует материал 05.03.2009 #

Для меня женщина, активно пытающаяся "порулить", более, чем подозрительна в смысле душевного здоровья.
Представьте Адама и Еву. Пока Адам чесал затылок в тщетности понять, почему он изгнан, Ева смело берётся за дело, пытаясь убедить его, что только она знает как жить в новых условиях. При том, не Адам, а она сделала выбор в пользу Змия - искусителя. И истинная жертва - это Адам. И лезет эта Ева безуспешно, многие тысячилетия во власть земную, и редко что либо из этого получается путного.А Адам всё чешет затылок, и задаёт себе один вопрос:"Как жить?"...уже много тысяч лет.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 05.03.2009 #

Пока паны скубутся они не мешают жить народу. Хуже будет если они в одну дуду
дудеть будут. Народ сам строит своё народное счастье не заглядываясь на то,
что творится на вершинах власти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland