Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия сокращает сотрудничество с Украиной

Россия сокращает сотрудничество с Украиной

Россия принимает меры по сокращению промышленного и военно-технического сотрудничества с Украиной. Об этом сказал в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг, вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос относительно указа президента РФ о запрете военного и военно-технического сотрудничества с Грузией и возможных санкциях к странам, которые вооружают "режим Саакашвили", в том числе к Украине, Иванов сказал: "С рядом стран мы готовы абсолютно безболезненно прервать все военно-технические контакты. Но с Украиной ситуация сложней. Мы продолжаем зависеть друг от друга, поскольку российско-украинская кооперация в оборонке сложилась еще в советские годы".

"Но еще до грузинской агрессии был принят ряд мер, направленных на прекращение промышленного и военно-технического сотрудничества с Украиной. Это неизбежный процесс, так как мы видим, к чему идет дело у соседей. Мы не можем рисковать, особенно учитывая стремление украинского руководства вступить в НАТО", - заявил вице-премьер РФ.

В то же время он отметил: "Разорвать одномоментно связи (с Украиной) мы не стремимся и не можем".

"Для того, чтобы создать импортозамещающее производство, например, выпуск двигателей для наших вертолетов, которые сегодня из российских компонентов собирают на Украине, требуется время. Хотя работа такая идет, могу вас в этом заверить. Мы еще какой-то период будем получать из Украины и судовые двигатели", - отметил он.

"До тех пор, пока на вооружении Российской армии будут стоять ракеты СС-18 и самолеты семейства Ан, будут существовать и связи с конструкторским бюро Антонова и КБ "Южмаша". Нельзя забывать, что права на интеллектуальную собственность по таким ракетам и таким самолетам по закону принадлежат украинцам", - добавил вице-премьер РФ.

Иванов считает, что "полностью не зависеть от Украины" Россия сможет, когда окончательно перевооружит РВСН (Ракетные войска стратегического назначения) и ВВС (Военно-воздушные силы) отечественным оружием и техникой: "У ракетчиков такое переоснащение идет, в авиации тоже, причем семимильными шагами".

"А вообще все основные виды вооружения и военной техники, конечно, должны быть российского производства. Что, впрочем, не значит, что когда-то мы вообще ничего не будем закупать на Украине", - добавил российский вице-премьер.

Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Москвич 52

комментирует материал 03.03.2009 #

Этот процесс идет давно. Своя рубашка ближе к телу. Зачем думать про Украину когда свои предприятия подыхают на обочине.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 04.03.2009 #

Давно пора принимать меры и поднимать свою оборонную промышленность. Нет, не раздувать до невообразимых размеров, как при Брежневе, из-за этого, в том числе Советский союз и рухнул, из-за непомерно раздутых военных расходов, позволив втянуть себя в дорогостоящую гонку вооружений. Оружие нужно ровно столько, чтобы уничтожить врага на его территории, не допустив у себя больших потерь и выпускать его 100% должны на российских предприятиях-это не тот случай, когда мы можем зависеть от импорта от кого бы то ни было, даже если это будет дешевле с экономической точки зрения...Скупой всегда платит дважды, непреложный закон для обороноспособности страны.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает gerbertspb на комментарий 04.03.2009 #

"...Оружие нужно ровно столько, чтобы уничтожить врага на его территории, не допустив у себя больших потерь..." Нечто подобное припоминается: Будем воевать на чужой территории, шапками закидаем и т.п."До тех пор, пока на вооружении Российской армии будут стоять ракеты СС-18 и самолеты семейства Ан, будут существовать и связи с конструкторским бюро Антонова и КБ "Южмаша". Нельзя забывать, что права на интеллектуальную собственность по таким ракетам и таким самолетам по закону принадлежат украинцам", - добавил вице-премьер РФ. Не надувайтесь сильно, как бы конфуз не произошел.

user avatar
valerij56

комментирует материал 04.03.2009 #

Так то все понятно. Вот только про "семимильные шаги" в области перевооружения авиации сильно сказано. Позвольте не согласиться.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает valerij56 на комментарий 04.03.2009 #

Да полный пипец подходит.Мало того, что оружие не модернизируется, так скоро и служить некому будет. Наступит полная gerbertspb(cм.картинку) Сейчас ведь кичатся тем, как от армии закосили.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает ПРОРАБ на комментарий 04.03.2009 #

Как некому? А недавно статейка мелькала о приглашении на службу в ВС РФ гастарбайтеров!

user avatar
ПРОРАБ

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 04.03.2009 #

Ага, желательно тернопольских, ивано-франковских, ровенских и львовских (надеюсь понимаешь, о чем я)

user avatar
valerij56

отвечает ПРОРАБ на комментарий 04.03.2009 #

Вот-вот. Думаем одно, говорим другое, делаем третье. Эти метания по оврагам показывают, что никакого, реального плана реформирования армии не существует. Сначала протрубили: переходим на трехзвенную систему, оснастим современным вооружением, лишних - на помойку. И причем, как водится, в сжатые сроки (как в старину- пятилетку за три года). Сейчас (судя по публикациям, да и не только), реорганизацию приостановить, сокращение приостановить, насчет перевооружения опять же накладки. О другом не берусь судить, ибо точно не знаю, а вот по ИЛ-76 - конкретно: выпускался на Ташкентском авиа заводе. До сих пор не договорились о продолжении производства. Из авиации лучшие самолеты забрал МЧС. Когда в ВТА будет новая техника - одному Богу известно. Какие там семимильные шаги...

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает valerij56 на комментарий 04.03.2009 #

Много плюсов Вам. Как-то уже писал в коментах: Кто-то из гитлеровской четверки носился с тезисом: " нахрена бомбить танковые колонны русских, и нести при этом потери? Проще группой диверсантов взорвать подшипниковый завод, и колонны встанут сами...
Теперь. В нашем городе был единственный на весь Союз подшипниковый завод, выпускавший спецподшипники для специзделий. Теперь в его цехах торгово-развлекательный центр, люди, естественно, на улице; новых изделий нет.
Мечта четверки осуществлена. Кто мы теперь после этого??? Писец.
И так во всем: и на флоте, и в авиации

user avatar
valerij56

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 04.03.2009 #

Вы правы. Наверное так везде. У нас закрылось сорок предприятий, зато открылось сорок рынков, базаров, торгово - развлекательных центров. Такая вот печальная статистика. И парадокс в том, что эти же люди кричат на всю страну, что мы должны развивать промышленность, то есть реальный сектор экономики. Честно сказать - я не знаю, кто мы. Безнадега.

user avatar
gavril2008

комментирует материал 04.03.2009 #

Нет, мне кажется в России армия нужна, чтобы чужих бить, чтоб свои боялись.

user avatar
gavril2008

комментирует материал 04.03.2009 #

А еще я понял смысл армии по контракту - кто больше заплатил тот и командует. А в будущем и война - создал кризис в стрене, нет денег на выплату контрактникам, перекупил, выграл войну. УРА!!!!!!!

user avatar
bolex

комментирует материал 04.03.2009 #

это правильное решение. надо бы еще и с Уралом прекратить сотрудничество на всякий случай. а то вдруг он отделится и станет вражеской державой, а то и вообще не дай бог подпиндосником.

user avatar
chingisfil1957

комментирует материал 04.03.2009 #

Украина после кризиса сама вынуждена будет к России припасть! Всё по той же причине. Унификация и стандартизация в СССР не совпадала с международными размерами, требованиями. Процесс начинался в 80 е, но прервался. Так что только из-за промышленности и многовековых традиций Украина, Белоруссия и Россия вместе будут после кризиса. Ведь делили чтобы воровать. А после кризиса воровать нечего будет. Сбегут и ющенки с тимошенками, и наши тоже. Славяне вместе будут. Русь всегда в трудные периоды объединялась.

user avatar
fvfpjyrf

отвечает chingisfil1957 на комментарий 05.03.2009 #

Вашими устами да мёд пить!)Полностью согласна,славяне должны быть вместе,мы один народ искусственно разделёный,только сдаётся мне что этого оооччччень не хочет "наше"правительство.Уж сколько лет натравливают друг на друга.

user avatar
Parovozz

комментирует материал 04.03.2009 #

Очень понравилось- "например, выпуск двигателей для наших вертолетов, которые сегодня из российских компонентов собирают на Украине, "
Это типа в России все производят а в Украине собирают?
Иванов,не пори чушь!В России НИЧЕГО не производят!!!!!
Ни самолетов,ни подводных лодок ни прочих озвученных многократно обещалок.
Распил,раздел,воровство и все покрыто мраком за грифом секретности.
даже для глонаса микрочипы украинские.Эх Расссея!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland