Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обнаружены дыры в противоракетной обороне России

Обнаружены дыры в противоракетной обороне России

После отключения украинских станций системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево в противоракетной обороне России образовалась брешь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в украинском Центре исследований армии, конверсии и разоружения.

«Радиолокационная станция нового поколения „Воронеж-ДМ“ системы предупреждения о ракетном нападении на юге России может заступить на боевое дежурство не раньше 2010 г. при надлежащем финансировании российского оборонного ведомства», — считают эксперты центра. По их информации, новая российская РЛС в Армавире еще не принята на вооружение и находится на опытно-боевом дежурстве так же, как и первая станция нового поколения в Лехтуси под Санкт-Петербургом. «По нашим данным, станция в Лехтуси является опытной и в боевую эксплуатацию не вводилась. А станция в Армавире, которая считается серийной, не может быть введена в строй до окончания испытаний в Лехтуси. Выходит, что на данный момент западный и юго-западный фланг российской системы СПРН открыт», — утверждают украинские специалисты.

По их мнению, не спасет Россию и орбитальная группировка СПРН, поскольку россияне так и не смогли решить задачу создания полноценного космического эшелона ПРО. Более того, в центре считают, что новая РЛС в Армавире даже по техническим характеристикам не сможет заменить РЛС в Севастополе. «Севастопольская РЛС „Днепр“ имеет мощность почти 2,5 МВт, а „Воронеж-ДМ“ — всего 0,5 МВт. И если находящаяся в Севастополе РЛС способна засекать баллистические ракеты на дальности до 2,5 тыс. км, то „Воронеж-ДМ“ в сравнении с ней имеет скромные возможности», — подчеркнули эксперты. Они уточнили, что находящаяся в Севастополе РЛС «Днепр» покрывает Север Африки, Ближний Восток и Средний Восток. Во время американской операции в Ираке она засекла все пуски иракских ракет «Скад», а также пуск израильской ракеты «Иерихон», которая была выпущена в сторону моря.

В центре, кроме того, утверждают, что негатива от отказа России от использования РЛС в Мукачево и Севастополе Украина не почувствует. «Станции в Мукачево и Севастополе выполняли задачи в интересах России, и никаких проблем от российского шага Украина не получит. Более того, по нашим данным, уже сейчас изучаются возможности совместного использования украинских станций с зарубежными партнерами, прежде всего, из Европейского Союза», — заявили эксперты. По их утверждению, узлы СПРН на Украине, кроме военных задач, могут выполнять широкий спектр функций по контролю космического пространства в гражданских целях, и Киев уже имеет опыт использования станций в Севастополе и Мукачево для выполнения задач такого характера.

Украинские станции предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Мукачево и Севастополе в 00:00 четверга 26 февраля вышли из режима боевого дежурства в интересах РФ и будут планово переведены на режим работы в качестве украинских средств контроля космического пространства (СККП) после проведения месячного техрегламента.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Москвич 52

комментирует материал 01.03.2009 #

Это при условии, если не учитывать РЛС в Барановичах (Белоруссия), закрывающую для России небо от Мальты до Мурманска, а также пока работающую РЛС в Габале (Азербайджан).
===================
Или вопрос поставить по другому, пока эти РЛС работают. А регламент, аварии и прочие проблемы и дыры в действительности огромные и не перекрытые.

user avatar
Kisliy

комментирует материал 01.03.2009 #

клоуны!
на этой неделе уже официально объявили о вводе в строй и постановке на боевое дежурство станции в Краснодарском крае. хохлам все неимётся:))))

user avatar
ПРОРАБ

отвечает Kisliy на комментарий 02.03.2009 #

Да не в хохлах дело. В самом низу статьи прочитай: источник vlasti.net. На самом деле хохлам абсолютно параллельно,будет дыра или нет. Просто безхозным объект не должен быть, иначе будет то, что прогнозирует г-н Вологодский.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 02.03.2009 #

Все так, только в случае повышения уровня опасности в России может быть выведена в постоянный режим подмосковная станция "Дон" с круговым сектором обзора и дальностью 3000км. Можно посмотреть, достанет ли до севера Африки.. А эти две станции типа "Воронеж" постепеннно будуз запущены, и не надо будет платить хохлам...Украинские станции, не пройдет и года, будут растащены....к гадалке ходить не надо...Драгметаллы исчезнут в течение месячного техрегламента... Контроль космического пространства таким составом станций проводить просто смешно... Чего увидят-то? Будут констатировать факты, что что-то пролетело...? Зачем?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland