403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители \"Речника\" просят Германию и США об убежище

Жители \"Речника\" просят Германию и США об убежище

Жители московского поселка \"Речник\" направили делегации в посольства США и Германии с просьбой предоставить им убежище. Как передает \"Эхо Москвы\", обстановка в поселке накалена до предела.

По словам жильцов сносимых домов, они готовы порвать свои паспорта, уехать из страны и начать жизнь на новом месте. Во вторник в поселке снесли уже четыре дома.

Как сообщил РИА \"Новости\" житель поселка Константин Штойко, у людей заканчиваются топливо для обогрева домов и продукты питания. По словам Штойко, дома в \"Речнике\" были отключены от централизованного электроснабжения по решению суда еще три года назад. \"Тогда мы все приобрели автономные генераторы и стали покупать топливо вскладчину. В настоящее время топливо у многих практически закончилось, а пополнить запасы мы не можем, так как боимся, что нас с ним просто не пустят обратно к своим домам\", - рассказал собеседник агентства.

По словам члена правления \"Речника\" Юрия Кладова, в поселке сейчас не хватает питьевой воды и медикаментов. \"Жителей не выпускают за пределы поселка, и им приходится экономить еду и питьевую воду\", - сказал он.

Во вторник пресс-служба Федеральной службы судебных приставов сообщила, что приставы могут на какое-то время приостановить снос жилых домов в \"Речнике\", если у людей нет других мест для проживания или при наличии других объективных причин. При этом, по данным приставов, в поселке в настоящее время сносятся только нежилые здания.

По словам жителей поселка, с 2 часов ночи к \"Речнику\" подтянулись около 8 десятков бойцов спецназа. Сотрудники правоохранительных органов никого не впускают в поселок и не выпускают из него. Второй день подряд хозяева домов в \"Речнике\" не могут выехать из поселка на работу, в понедельник около ста детей не смогли пойти в школу.

26 января в \"Речнике\" был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Как он заявил изданию Каспаров.Ру, его задержали по указанию главы управы \"Крылатское\" Валерия Никитина. Удальцов переходил из одного дома в другой, когда навстречу ему вышел чиновник с сотрудниками милиции. \"Никитин прямо указал на меня: вот он экстремист и провокатор, готовит тут поджоги. После этого меня схватили, не предъявив ни обвинений, ни документов, и запихнули в автобус\", - сообщил координатор Левого фронта. Ему сообщили, что он будет доставлен в прокуратуру Кунцевского района Москвы.

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил журналистам, что восемь жителей \"Речника\" обратились с заявлениями в префектуру Западного округа Москвы о том, что они хотят самостоятельно разобрать свои постройки.

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка \"Москворецкий\". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. При этом у обеих конфликтующих сторон есть ряд документов, в которых в настоящее время разбирается Общественная палата и ее юристы. Снос начался в ночь на 21 января, было разобрано шесть строений.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (74)

vovatemp

комментирует материал 26.01.2010 #

Если порвут паспорта - то точно за границу не уедут. Там своих бомжей хватает.

user avatar
Morana

отвечает vovatemp на комментарий 27.01.2010 #

Так они же внутренние порвут. Только вряд ли Германии есть до наших несчастных граждан дело. Там сейчас холодно и ссорится с путиным не захотят.

user avatar
baser

комментирует материал 26.01.2010 #

я порвал свой паспорт и завтра поеду в посольство Германии!
и расскажу им о том как на меня насрали власти!

user avatar
ef00

отвечает baser на комментарий 26.01.2010 #

Думаю Германии на это "начхать".

user avatar
karbor

отвечает baser на комментарий 26.01.2010 #

Второй если есть, а так все равно надо восстановить или склеить для выезда, германское правительство тоже \"еще те жуки\".

user avatar
Blueher

отвечает baser на комментарий 26.01.2010 #

Расскажите потом, что они Вам ответили? Просто для информации...

user avatar
qw8888

отвечает Blueher на комментарий 27.01.2010 #

у нас в питере аналогичная ситуация,у меня дача то же в садоводстве на берегу невы,миллионеры(менты,прокуроры...)строят,так летом 10 домов,потом ещё случайно сгорели и там сразу новая ,нужная стройка началась.

user avatar
PARTYZAN777

комментирует материал 26.01.2010 #

а вот и там самая искра, от которой разожжется пламя! у нас народ терпеливый, но всему есть предел!

user avatar
Mars_

отвечает PARTYZAN777 на комментарий 26.01.2010 #

Не разожжется - потому что если провести паралель то куча народу щя вообще бомжи с недостроенным жильем которых кинули ЕдРосовские депутаты которым принадлежат строительные фирмы и ничего не возгорается.Ублюдки знают что творят.

user avatar
недвижимость

отвечает Mars_ на комментарий 26.01.2010 #

У них программа такая-уничтожение лишнего населения.Народу,каждому в отдельности таких проблем накидали-мало не покажется.Всё выкручивают-перекручивают,всё какие то фигли-мигли.Законы меняются постоянно и всё ухудшающие права и жизнь граждан.

user avatar
Не согласный

отвечает PARTYZAN777 на комментарий 27.01.2010 #

Вы знаете, в нашем болоте еще не скоро что-то сможет гореть, убедился вчера случайно услышал разговор 2-х продавщиц в магазине, женщины лет 40-45. Разговор был про выборы в Украине: "Да там люди вобще странные, они даже не знают кто будет у них президентом, кого они выбирут". После услышанного стало аш тошно, люди не думают и не хотят, потуму что так удобно, за тебя все решили, у них уже в генах что они ни чего не изменят и даже пытаться глупо, просто стадо.

user avatar
peresvet

комментирует материал 26.01.2010 #

Теперь можно понять, почему на Кавказе не прекращается сопротивление.

user avatar
tornado47

комментирует материал 26.01.2010 #

Ну, если людей довели до такого, чего их критиковать-то?

user avatar
gaidpark.ru

отвечает tornado47 на комментарий 27.01.2010 #

До чего довели? До 4-хэтажных хижин?

user avatar
tornado47

отвечает gaidpark.ru на комментарий 27.01.2010 #

4-х этажные хижины - это наркобароны цыганские. Вряд ли их тронут.

user avatar
gaidpark.ru

отвечает tornado47 на комментарий 27.01.2010 #

ТВ показывает снос именно таких особняков.

user avatar
spravedlivost

отвечает gaidpark.ru на комментарий 27.01.2010 #

+Конечно , боьлно смотреть на это душераздирающее действие властей, хоть и законное.
Возникает вопрос , а КУДА раньше смотрели надзорные и разрешительные органы,
которые своим бездействием допустили подобную ситуацию. Кто ответит?
\" находится на землях особо охраняемого парка\" , понятно , но как можно охранять так ,
что строительство начато и закончено и прожито не мало лет. Под суд!

user avatar
базаров

отвечает spravedlivost на комментарий 27.01.2010 #

Так надо было с начало карманы набить взятками и когда уже ни кто не дает тогда можно бросить клич ату его...фасс.

user avatar
spravedlivost

отвечает базаров на комментарий 27.01.2010 #

+.И за это под суд!

user avatar
karbor

комментирует материал 26.01.2010 #

Беспредел творимый властью заключается в том, что они считают ниже своего достоинства вести диалог с населением, этого самого диалога у них хватает только на приход к власти обманным путем, потому что обещая что-то перед выборами, после выборов о всем забывают и работают исключительно на свои интересы и себе подобных. Вот появились заявления о самостоятельной разборке, что это означает – не было диалога. Постоянно говорят о парке, когда его границы не согласованы и не закреплены, а постройки стоят в пойме на искусственной дамбе, или границы парка могут быть изменены в интересах жителей. Сносят зимой, ночью, используют отцепление, как будто бояться массовых акций, естественно весна, лето и осень более благоприятны как для садоводства, так и для акций, но зачем нам об этом лишний раз говорить и устраивать ночные кошмары.

user avatar
Mars_

отвечает karbor на комментарий 26.01.2010 #

Согласен полностью. Помимо того что Вы аболютно все верно написали можно подметить что нынешняя власть еще и отличаеться крайней трусливостью.

user avatar
недвижимость

отвечает karbor на комментарий 26.01.2010 #

Да уж методы совершенно окупационные,как гастарбайтеров каких то.Смотреть на это страшно и никаким законом это не оправдать.Бессовестные люди,судьи и лужок в частности.Он же присягу давал-не ухудшать ,а работать в интересах граждан!А держиморды рады исполнять.Как можно ограничивать движение граждан,это что колония или что то вроде этого?действительно дождались бы уж весны,пообщались бы с людьми,объяснили в чём дело,но так нельзя.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 26.01.2010 #

Вот бы всем "переехать"!

user avatar
_Una*_

отвечает Григорий Омский на комментарий 27.01.2010 #

Всем переехать невозможно. Но отдельным правящим личностям переехать давно пора. В места не столь отдалённые.

user avatar
димас

комментирует материал 26.01.2010 #

Просто жалко людей ! Кто то последние деньги вложил в строительство и лишается всего.Секрета нет так пол страны самоволкой построено.Обычно начинается стройка так ,пришли договорились денег дали обычно говорят стройтесь , а документы со временем оформите .И вот результат.

user avatar
недвижимость

отвечает димас на комментарий 26.01.2010 #

именно так и происходило.Сейчас просто зачистят многих,кто так строил,а те кто втянул людей в эти афёры-как всегда останутся ни при чём!А надо бы заставить именно этих упырей заставить возместить людям ущерб.
А так приехали,разрушили дома,в которые люди вкладывали средства и властям это по фигу!

user avatar
lesnoj

отвечает димас на комментарий 27.01.2010 #

Думаю, там люди жили далеко не бедные - т.к., и земля там, и строительтво очень дОроги. И не на "последние деньги" они там строили. Зря Вы так за них переживаете. Эти внушительных размеров дома в черте Москвы чтоб построить - нужны сотни тысяч, а то и миллионы долларов (вместе со стоимостью земли). Такой коттедж даже не в ближнем Подмосковье стоит не одну сотню тысяч.

user avatar
strannic-53

комментирует материал 26.01.2010 #

Даже если все, что происходит в "Речнике", 1000+1 раз оформлено в рамках закона, то как это претворяется в жизнь самое настоящее БЕЗЗАКОНИЕ.

Зимой, ночью, ошибаясь адресом, при наличии у жильцов документов подтверждающих законость построек... УЖАС!!! Выглядит подобное, как беспредел-захват собственности – рейдерство.

user avatar
недвижимость

отвечает strannic-53 на комментарий 26.01.2010 #

Такой же беспредел идёт по всей России.Обманутые дольщики из этой же группы.Что интересно-Лужков пообещал обеспечить их квартирами,а спрашивается на каком основании?Этих людей обобрали и обманули конкретные граждане,а лужок встраивается с какой целью?Потерпевших жалко или воров отмазать,чтоб они не отвечали за свои мошеничества?Почему лужок считает,что может из гос.бюджета или из бюджета Москвы использовать средства,огромные средства,чтоб укрыить совершённые преступления?Какое он сам имеет отношение к этим кидаловам?Откуда такое человеколюбие?Я уж не уточняю что из бюджета,кого он покрывает и почему он ввязался и куда делись виновные?
А в "Речнике" происходит оккупация территории,по другому не скажешь и почему гаранты молчат в тряпочку?Дело то уже становится политическим,т.к. это политика.Неужели некому дать отпор?
А как решительны приставы,(мать их за ногу,отуа за руку).

user avatar
yui-o

комментирует материал 26.01.2010 #

Какая после ЭТОГО нахрен демократия?!!!!!!!! Ужасно осознавать свое бессилие перед правовыми структурами,даже если они и не правы. Государство поддерживает рейдеров!!! Просто не могу осознать этого. Я знаю не понаслышке некоторых людей, которые там живут и они уж точно не олигархи! Так, можно было бы сказать ранее, что им "повезло" получить там участок, но к сожалению это совсем не так! увы...

user avatar
Morana

отвечает yui-o на комментарий 27.01.2010 #

Так наше государство и есть рейдер! Неужели большинство еще не поняли?

user avatar
Cynep

комментирует материал 26.01.2010 #

Ну кому они нужны в Германии или в США...

user avatar
Вовчик Пупкин

комментирует материал 26.01.2010 #

в лес надо . землянки копать и отстреливать потихоньку козлов горных.

user avatar
T@ti@na

комментирует материал 26.01.2010 #

Жалко, людей, но заграница принимает на ПМЖ либо с деньгами, либо с мозгами, чтобы заработать на этих мозгах деньги, а так бесполезные рты им не нужны.

user avatar
недвижимость

отвечает T@ti@na на комментарий 26.01.2010 #

По заграницам не набегаешься.нужно тут что то делать.Нам внушают,что пу будет после ме и причё 7 лет!Что это такое?Царствование или афёра?Непонятно,но депуты молчат,правозащитники тоже.Надрываются только каспаров и Немцов,но их так отпиарили,что верить им тоже трудно.Такие ж засранцы,придут и начнут творить тоже самое.Догрызать остатки.
А за границей нужно иметь тоже какую то опору.У них тоже кризис,забастовки и т.д.мы то им зачем?Собственной стране не нужны-там тем более.Для того,чтоб судиться нужны деньги ,время.терпение,здоровье и честные адвокаты.А это всё проблематично.Сейчас там люди получили такой стресс,что навряд ли у них хватит сил защищаться.ОНИ,знают,что и как делать.

user avatar
Ingref

отвечает T@ti@na на комментарий 27.01.2010 #

Статус беженца получают не по перечисленным Вами критериям.Если человек просит убежища,понятно что он скорей всего гол как сокол.Беженцу дают небольшие суммы на карманные расходы.Помимо того, все время(а это длится часто до полугода) пока разбирают его конкретный случай он на полном гос.обеспечении.Позже,если он подпадает под версию беженца,по программе адаптации в новой стране,направят на бесплатные курсы языка,дадут несложную работу(практику). А паспорт рвать конечно не следует.

user avatar
baser

отвечает Ingref на комментарий 27.01.2010 #

я намерен добиваться немного другого
я родился в Москве в 1985, а в свидетельстве о рождении прочитал в 18 лет Мать русская, Отец немец
такая санта барбара
но когда речь стала отыскать отца и пробывать какие то движения, я все взвесил и отказался
как же я учил русский, друзья Институт работа машина, а сейчас клал я на все!

user avatar
siro11

комментирует материал 27.01.2010 #

Вот чего теперь сепаратизм клясть
Люди бросить все и бежать от этой власти готовы - лучшая иилюстрация на тему что дуает народ о ЕДРЕ и выборах и власти
Что интересно почти все эти хреновы партии людей не защищают а молчат в тряпочку так зачем на выборы ходить ? Выбирать -то не из кого

user avatar
baser

комментирует материал 27.01.2010 #

http://www.svobodanews.ru

user avatar
T@ti@na

отвечает baser на комментарий 27.01.2010 #

Прочитала статью по Вашей ссылке и комментарии к этой статье. Люди пишут официальное обращение к нашему премьер министру, чтобы разобрался... И тут же возникает вопрос, а что в правительстве не знают и не слышали, что происходит? Почему нужно ждать официального письма-обращения, правда что, как в одном из комментариев написано, \"там что происходит дележка морковки и лука на грядке?!\" Почему просто взять и ЗАПРЕТИТЬ этот БЕСПРЕДЕЛ?
Адвокат А.Кучерена: \"....сегодня я еще раз просил судебных приставов, исполнителей приостановить снос домов в связи с 30-градусным морозом, ведь некоторым людям некуда идти\". Что значит попросил?! Тут ТРЕБОВАТЬ!!! нужно и во все колокола бить! Извините, но собакам приюты строят, не хотелось этим высказыванием навлечь на себя гнев защитников природы - очень люблю собак, но... почему к людям, к детям такое скотское отношение!
В правительстве не думают о том, что близится 2012 год... и что такие случаи не возможно прощать и забывать! Мы не злопамятные, мы уже злые и у нас хорошая память!

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 27.01.2010 #

Вообще идея здравая. Только немцы вряд ли впишутся. Можно к грузинам уехать. Там домик дадут и потом можно полгода попиариться, интервью давать, статьи в западные журналы, в общем, денег можно заработать.
Я не издеваюсь нисколько, если у людей действительно безвыходное положение, почему бы и нет. Одна родина им уже \"помогла\". А им детей и внуков еще кормить надо. Мы же только о рождаемости печемся, а потом - зимой голыми на мороз.

user avatar
pierrot09

комментирует материал 27.01.2010 #

Я тоже готов порвать это долбаный паспорт, хотя и не житель "Речника". Я житель этого заповедника мутантов под названием РФ. Надоело!

user avatar
windmill

комментирует материал 27.01.2010 #

Если дома подключались к коммуникациям, к электросетям, были на планах БТИ, значит, фактически все эти строения уже давно узаконили

user avatar
vitaliysp

комментирует материал 27.01.2010 #

Все это напоминает зачистку территории для другого строительства для других людей. Был такой председатель комитета госдумы по бюджету г-н Задоронов (не путать с юмористом). Аналогично он зачистил себе под небольшой замок место в Загорянке. Проложил асфальт и до сих пор, там под воротами днем и ночью дежурит патруль вооруженных ментов на "Патриоте".

user avatar
otnin

комментирует материал 27.01.2010 #

Валерия Никитина в меры Москвы. Настоящий добросовестный, исполнительный смелый человек.

Так держать Валерий. Не слушай эту правозащитную мерзость.
Если бы все так исполняли свои обязанности,давно постороили нормальное общество

user avatar
Нитуп

комментирует материал 27.01.2010 #

А чего в Сибирь не хотят. Здесь места для всех хватит.

user avatar
Yagailogan

комментирует материал 27.01.2010 #

И примут. И жилье дадут. И с деньгами будет все в порядке. Чего уж точно не будет, дак это бесконечных унижений перед этим быдлом, Российской властью. Всем пора валить из этого каганата.

user avatar
Таёжник

комментирует материал 27.01.2010 #

Пускай валят, у них денег много. У америкосов пусть голова болит, что сними делать. Задолбали, понастроили дворцов и от туда на народ плевали , а теперь когда жареный петух их клюнул заорали "помогите, власть против народа". И в сибири им кстати делать нечего,не надо в сибирь всякий мусор отправлять.

user avatar
king123

комментирует материал 27.01.2010 #

В Германии несколько миллионов турок русских и других наций ждут своей очереди получения статуса беженцев.Трудно этой стране их надо кормить да еще оставаться развитой страной в отличие от отсталой России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland