Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великая иллюзия американских либералов

Великая иллюзия американских либералов

Американские либералы поглощены чувством вины. Если их не изгнать из нашего общества как можно быстрее, их чувство вины убьет нас всех.

Помешанные на переписывании истории или просто ничего о ней не знающие, они отрицают тот факт, что Соединенные Штаты принесли больше свободы и благополучия большему числу людей большинство времени, чем какое-либо другое государство в мировой истории. Они также обвиняют нашу страну в расизме и империализме.

И в самом деле, мы, американцы, такие расисты, что лишь пять процентов негров, которых заставили покинуть Африку, были отправлены в британскую Северную Америку, а затем и в Соединенные Штаты. Менее, чем через столетие после войны за независимость, наши предки устроили кровавую гражданскую войну, чтобы положить конец рабству.

Мы, американцы, такие расисты, что наше государство – единственное, где белое население составляет большинство, и которое постаралось искупить рабство и его последствия с помощью поправок к Конституции, законодательства и действий правительства. Примером является политика равных возможностей.

Мы, американцы, такие расисты, что в 2008 году мы выбрали первого черного президента Соединенных Штатов. Мы приветствовали двоих предшественников президента Барака Обамы, когда они назначили первого негра главой Объединенного командования начальников штабов, первого негра советником по национальной безопасности и первую негритянку – госсекретарем США.

Мы, американцы, такие расисты, что в нашем Верховном суде заседает один афроамериканец, а в Конгрессе – 42. В Верховном суде есть два судьи-еврея и 45 конгрессменов-евреев в Палате представителей.

Мы, американцы, такие расисты, что мы заставляем иностранцев стекаться к нашим посольствам и консульствам и молить нас о выдаче виз. Мы, американцы, такие расисты, что мы позволили миллионам не-европейцев и цветных – людей из Латинской Америки, с Карибских островов, из Азии, Африки и с Ближнего Востока – иммигрировать сюда и стать частью Американской мечты.

Что же касается нашего так называемого империализма, наши либералы заблуждаются и по этому поводу.

Правда состоит в том, что прошлое Америки имеет свои имперские аспекты. Соединенные Штаты забрали земли у североамериканских индейцев. Но точно так же поступили и французы, британцы и канадцы. Испанцы и португальцы делали так в Латинской Америке и других местах. Австралийцы и новозеландцы поступали так на Южных морях. Так же вели себя и китайцы, японцы и русские в Азии и Европе.

Великобритания не спрашивала у шотландцев, валлийцев и католиков Северной Ирландии, хотели ли они стать частью королевства. А Китай не стал спрашивать у тибетцев, хотят ли они попасть в Коммунистический рай.

Верно и то, что Америка, вдохновленная теориями «морской мощи» адмирала Альфреда Тайера Мэхэна (Alfred Thayer Mahan), завоевала Филиппинские острова и Пуэрто-Рико в ходе испано-американской войны 1898 года. Но мы предоставили Филиппинам независимость в 1946 году, и пообещали пуэрториканцам государственность или независимость в любой момент, когда они решат отказаться от своего действующего статуса свободно ассоциированного государства внутри американского союза.

Верно и то, что президент Теодор Рузвельт воспользовался местным восстанием против Колумбии и приобрел в 1903 году зону Панамского канала. Правда, что Америка завершила строительство канала в 1914 году. Но президент Джимми Картер вернул и зону вокруг канала и сам канал Панаме в 1977 году.

В 1945 году президент Гарри Труман возвестил Эпоху ядерного оружия, когда он приказал американским ВВС сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, положив тем самым конец японскому участию во Второй мировой войне. В течение нескольких лет мы были единственными обладателями ядерного оружия на земле. Однако г-н Труман не стал никого шантажировать. Он также не стал забирать земли у наших бывших врагов. Все, что Америка получила в послевоенный период, были могилы ее солдат, погибших в Европе. Советский Союз же напротив присоединил к себе огромные площади Польши и Германии.

Американские либералы так и не научились смотреть на жизнь через призму контраста, сравнения и контекста. Если бы они честно сравнили нашу страну с древней Ассирией, Вавилоном, Персией, Грецией и Римом или с Оттоманской империей, Испанией, Португалией, Японией, Россией, Британией и Францией, им бы пришлось прийти к выводу о том, что Америка была и остается наименее империалистической державой в задокументированной истории.

Несмотря на риторику и язык жестов президента Обамы, Соединенным Штатам практически нечего стыдиться. Еще меньше у нас поводов для извинений. Как сказал президент Авраам Линкольн, освободивший рабов от того, что он называл «несвобода», Америка по-прежнему остается «последней лучшей надеждой на земле».

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

brodiaga

комментирует материал 20.04.2010 #

ПАНЕГЕРИК нездорового человека ?
Или попытка выдать желаемое за действительность ?

Вся история США, это непрекращающиеся войны на территории всего земного шара, это кровь и гибель ни в чём не повинных людей, разорение и разрушение госустройства многих гос-в, на свой лад !!

Если представить эту страну как человека, то он ассоциировался бы у меня с НЕАДЕКВАТНЫМ САМОВЛЮБЛЁННЫМ НЕГОДЯЕМ!!!!

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 20.04.2010 #

Налицо манипуляция: занижение уровня проблемы. Сведение масштабной экономической интервенции планетарного масштаба (и под нее демагогия демократии - имперской, как для Рима) ко вчерашним проблемам расовой сегрегации. Никуда вы от вины не денетесь, что бы себе ни внушали. Если берете больше, чем отдаете, то вина так или иначе себя проявит. Как сейчас на работу вперед возьмут негра, чем белого, так и потом с экономикой - вперед пойдут любые папуасы, но не американцы. Диалектика...

За империю всегда расплата неминуема, в т. ч. и экономическую...

user avatar
Lonkk

комментирует материал 20.04.2010 #

Одно дело забрать земли другое дело убить и забрать земли у индейцев. Россия присоединяла к себе земли никого не убивая и живя в мире со многими народами, та же Грузия и некоторые страны Средней Азии сами изявили желание присоеденится к Российской Империи.
Войны они ведут, чтобы поддержать доллар ничем не обеспеченный, но скоро и война не поможет.

user avatar
maral

комментирует материал 20.04.2010 #

А чего он не продолжает ...... мы такие расисты, что придумали Ку-Клукс_Клан и суд Линча. А лозунг, если у вас нет демократии, то мы идем к Вам (но не с порошком Тайд, а с автоматом). Хорошо относится к Вьетнаму и Ираку, Югославии.
И еще, интересный момент чернокожих конгрессменов 42 человека
евреев в палате представителей 45 человек.
При этом негры составляют 15% населения, а евреи 1,7%

user avatar
Нагайна

комментирует материал 20.04.2010 #

Однако как быстро забылся Мартин Лютер Кинг! Free, free at last...

==Мы, американцы, такие расисты, что в нашем Верховном суде заседает один афроамериканец, а в Конгрессе – 42.==

А если взять массовую долю в Конгрессе латиносов, китайцев и пр.? Особенно не в первом поколении мигрантов?

И про Ку-Клукс-Клан ни слова... Суд Линча...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland