Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Киргизии жгут турок

В Киргизии жгут турок

Обстановка в Киргизии продолжает оставаться неспокойной. В пригороде Бишкека, в селе Маевка, мародеры грабят и жгут дома живущих там турок-месхетницев.

Для восстановления порядка в Маевку переброшены около 600 милиционеров. На улицах самого Бишкека видны армейские бронетранспортеры. По данным Reuters, в результате беспорядков погиб один и ранены тринадцать человек. Российские и киргизские СМИ сообщают о трех убитых.

В республике сменено руководство МВД, новым министром стал первый заместитель министра внутренних дел в правительстве президента Бакиева Болот Алымбеков.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ruthenia

комментирует материал 20.04.2010 #

Мэр Бишкека отдал "русские земли" погромщикам
Исполняющий обязанности мэра Бишкека Иса Омуркулов официально передал земли русской и месхетинской общин вооруженным палками захватчикам. Те вынудили мэра пойти на такой шаг, вплотную подойдя к самому центру киргизской столицы, сообщает ИА Regions.Ru.

Омуркулов в обычной 12-листовой тетради подписал документ о том, что он готов выделить самозахватчикам земли в районе села Маевка.

Все последние дни жители Маевки защищали свою собственность, но 19 апреля на жителей села напала вооруженная палками и камнями толпа. Участники беспорядков устроили погромы на рынке и в жилых домах. Их продвижение к зданию мэрии удалось остановить лишь силами спецназа.

user avatar
ruthenia

комментирует материал 20.04.2010 #

Отметим, что в Киргизии после массовых беспорядков начались этнорейдерские захваты собственности, принадлежащей "некиргизам", а также погромы магазинов и предприятий, владельцами которых являются славяне, турки, китайцы и представители других национальностей. Жертвами таких захватов стали Хладокомбинат N1, находящийся недалеко от города Токмок. В поселке "Гидростроитель" толпа потребовала выселения русских из их домов. Информация о притеснениях русских поступала из Бишкека, города Кант, сел Тюп и Карла Маркса.

В селе Семеновке Иссык-Кульской области было совершено нападение с целью рейдерского захвата базы отдыха "Дальний кордон". На прошлой неделе произошел самозахват участка земли 3,7 га на проспекте Мира в Южной зоне Бишкека, находящегося в собственности Свято-Воскресенского собора. В посольство России массово обращаются русскоязычные граждане Киргизии с просьбой о помощи.

user avatar
Lonkk

комментирует материал 20.04.2010 #

Стандартная ситуация посеять межэтническую рознь, разделяй и властвуй классической стратегии кто-то придерживается впрочем как и всегда.

user avatar
Nikolay Trofimov

комментирует материал 20.04.2010 #

Кто они, готовые в любой момент пустить в дело булыжники и палки?
Безработная молодежь и «босяки», работающие на богатого чиновника или криминального авторитета, к которому в итоге перейдет земельный надел. Люмпены, зарабатывающие на хлеб насущный на столичных базарах. Неудачники из числа челноков или мелких предпринимателей, потерявшие в залогах собственность. Приезжие из южных районов, не обязательно безземельные (что толку от нескольких соток, если невозможно прокормиться?). Они сбиваются в стаи, объединенные не только общей целью, но и ощущением справедливости своих действий. Недаром проводившие с ними работу дружинники из народного ополчения «Патриот» удивились: «они даже не осознают, что совершают серьезное преступление».

По наблюдениям ополченцев, самозахватчики делятся на две группы: одни не организованы, не агрессивны, другими явно кто-то управляет, им подвозят продукты, там режут баранов и готовят плов. 80 процентов всех жалоб, поступающих в штаб ополчения, касаются захватов земель.
«Вы захватили портфели, мы – землю. Что здесь неправильного?»

http://www.ferghana.ru

user avatar
MrPerfect

отвечает Nikolay Trofimov на комментарий 21.04.2010 #

Если бы случись у нас в России подобный бунт, то ряды его пополнили завсегдатые подобных сайтов как этот. Мотайте на ус Господа или Вы и это сделать не в состоянии, кроме как хаить правительство, милицию. Кого угодно, только не себя. За державу обидно... Блин...

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 20.04.2010 #

В киргизии вершится суд справедливости - народный суд. У богатых нет национальности. Все они мерзавцы и подонки. Никакого проявления ксенофобии и национализма в данном случае нет. Все честно.

user avatar
vasya_pupkin

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 20.04.2010 #

Человек, имеющий собственный дом и участок земли - мерзавец и п.одонок?
Иван, благодаря таким как вы русских и пинают во всех бывших республиках.
Мда... куда катится мир...

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает vasya_pupkin на комментарий 21.04.2010 #

Буржуазия сама виновата, что с ней так поступает большинство. Раньше ей нужно было думать. Русским в Киргизии ничего не угрожает и не только русским. Идет чисто классовая борьба, которую современные лждеученые отрицают и не признают. Особенно так называемые коммунисты. Игнорирование проблемы не решает самой проблемы. Помнить об этом нужно всем. Я не против того, чтобы человек имел свой дом и участок в личной собственности. В то же время я против собственности нажитой неправедными путями. Законами сверху нельзя лигитимизировать, оправдать мерзость буржуазии. Народный бунт тому пример. Бля бла бла подобных статеек расчитано на разжигание межнациональной ненависти и подготовки почвы для силового решения из вне киргизкой проблемы. Мировой капитал на чеку. Народные государства ему не нужны. Для их уничтожения годятся любые средства и способы. Надеюсь, что мы скоро убедимся в этом воочию.

user avatar
tornado47

комментирует материал 20.04.2010 #

Плохая это привычка - отдавать то, что тебе не принадлежит. Так и землями, где русские. Сейчас они без защиты, вот их и проще отдать, чтоб самого не трогали.
Тьфу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland