Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Увлечение пирамидотерапией приобретает глобальный характер

Увлечение пирамидотерапией приобретает глобальный характер

Ежегодно во всём мире продаются миллиарды сувенирных изделий в форме египетских пирамид. Лидером таких продаж, наравне с классической настольной пирамидкой, остаётся каркасный головной убор, называемый уменьшенной копией одного из семи чудес света. Как ни странно, многие с удовольствием носят такие вроде бы нелепые шапочки-пирамидки, а медицина говорит об удивительной силе, в них заключённой.

В культовом американском сериале «Квантовый скачок» (Quantum Leap) чудак-изобретатель, волею судьбы оказавшийся на скамье подсудимых, настоятельно рекомендует своему адвокату надеть на голову металлическую пирамидальную конструкцию. «Чтобы у тебя хорошо работали мозги, — многозначительно поясняет он. — И чтобы мы наконец доказали этим невеждам, что в простой пирамидке содержится столько непознанного, сколько содержится в мозге человека». Несмотря на то, что адвокат отказался от предложения, и судебный процесс был перенесён, автор сценария устами главного героя резюмировал: «Что-то действительно необычное кроется в этой шляпке-пирамиде. Нахлобучив её на голову, я чувствую себя намного лучше. И давление нормализуется, и настроение улучшается, и даже мысли становятся ясными, а помыслы — чистыми».

Последнюю фразу изготовители и распространители головных уборов в форме пирамиды в полном смысле слова взяли на вооружение. С тех пор, как один из идеологов многоуровневого маркетинга Джеймс Дартс в эфире популярного британского телеканала заявил, что именно в пирамиде заключается смысл человеческого бытия и происходят настоящие чудеса, в мире началась настоящая пирамидомания.

Головной убор пирамидальной формы, если так можно выразиться, побил все рейтинги продаж на территории от Канады до Японии. «На одном из матчей вашей любимой команды вы не задумываясь покупаете бейсболки в виде пирамиды, — сказал «Часкору» профессор Висконсинского университета Джозеф Виттер. — К продавцам шапочек-пирамид присоединились тысячи психологов, вещающих, что, водрузив на голову подобную вещь, покупатель становится умнее и удачливее. А кое-кто даже договорился до того, что пирамидка на голове способствует излечению от всех болезней».

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

abeluzi

комментирует материал 16.04.2010 #

Пирамиды самые загадочные сооружения. До сих пор спорят - когда были построены египетские пирамиды? Последняя версия, что они были сделаны с помощью бетона - несостоятельны. Бетон без арматуры - ничто. Даде железобетон современный разрушается через 80 лет, саморазрушается. На дне Аллантического океана, возле Доминиканы (кстаи, там недавно было сильное землетрясение) обнаружили подводные пирамиды. И молчок! Никто их не исследует. Странно. Вроде, как кто-то запрещает. В книге на сайте евген рубаев есть хорошее объяснение Остается надеятся, что если паралельно с человеческой цивилизацией существует другая, более прогрессивная - они не дадут нашей цивилизации подвергнуться сильным испытаниям.

user avatar
sneg_up

комментирует материал 17.04.2010 #

А еще есть целое направление в окультных науках, считается что если сделать пирамиду, раскрасить её в желтый цвет и под неё положить бумажку с желанием, то желание сбудется. Наверно, те кто носят на голове пирамиды тоже на что-то надеятся :D

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 17.04.2010 #

люди не понимают как себя уродуют ну и ладно, вольному воля.

user avatar
fomanev

комментирует материал 17.04.2010 #

Странно, что ни на одной картине великих художников, ни один раб божий не имеет на голове пирамиду, чтобы впитывать божественные идеи. Может нимбы всем носить, аууу бизнес - вперед, давай нимбы.

user avatar
maneeshma

комментирует материал 17.04.2010 #

На долларе эта пирамидка. А для тупых расшифровка: "Новый мировой порядок".

user avatar
Anton Captelov

комментирует материал 17.04.2010 #

общался я однажды с продавцами таких пирамидок. обычные, казалось бы, дед с бабкой... но если поговорить - они и ясновидящие, и целители, и провидцы, и кто только ни есть еще. Даже жили в пирамиде - а вот прямо на огороде срубили себе двухэтажную избу в виде пирамиды. Деревенские - народ мудрый - над ними потешались, вспоминали, как эта "целительница" (и бывшая алкоголичка) раньше по лужам пьяная валялась, пока не "просветлела". Зато городские придурки к этой "огородной пирамиде" косячками ездили - исцеляться. Обычное мошенничество, короче. И сидеть бы этим деду с бабкой на нарах, да вот только местные менты к ним тоже наведывались, и вряд ли для исцелений - так отдохнуть, покушать, молочка попить, ну еще "лапы мохнатые" погреть. Короче, дед с бабкой процветают до сих пор

user avatar
SeventhSon

отвечает Anton Captelov на комментарий 19.04.2010 #

врёте вы всё

user avatar
Anton Captelov

отвечает SeventhSon на комментарий 19.04.2010 #

про пирамиду на огороде? или про то, что это "пирамидальное" мошенничество?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland