Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телохранитель Тимошенко обнародовал о ней всю подноготную

Телохранитель Тимошенко обнародовал о ней всю подноготную

Официальная биография премьер-министра Украины не балует подробностями о характере и личной жизни Тимошенко.

Поэтому каждое интервью с любым представителем ее ближайшего окружения воспринимается как настоящая сенсация. Как и следовало ожидать, начало избирательной кампании повлекло новые разоблачающие публикации в СМИ. Последней из таковых является интервью с неким бывшим охранником Тимошенко, напечатанным «Комсомольской правдой в Белоруссии».

Собеседник издания, представившийся как Сергей, родом из Днепропетровска, откуда и Кучма, и Тимошенко, и многие люди из ее окружения. Работал в милиции, когда знакомый в 1992 году пригласил его поработать в фирму к Тимошенко. Поначалу обеспечивал охрану, но не был личным телохранителем Юлии Владимировны. Вскоре возглавил службу безопасности «КУБа» (корпорации «Украинский бензин») - в его ведение входило обеспечение репутации и продвижение фирмы на рынке, а также личная безопасность гендиректора Тимошенко (курировал ее телохранителя, личного водителя).

Бизнесмен Тимошенко

Одной из основных функций шефа безопасности «КУБа», по его собственному признанию, был поиск и сбор компромата на конкурентов. Но об этом он, естественно, не хотел бы распостраняться.

«Тимошенко как предприниматель агрессивна. Ее политика - не выжидание, а наступление. Хотя со своими конкурентами она умела договариваться. Тех, кого уважала, пыталась переманить на свою сторону. Умела отблагодарить. Ее авторитет на газовом рынке рос стремительно. Ее уважали», - сообщает Сергей.

«Без преувеличения, у Юли - лучшая команда. У Ющенко - хуже. Кучма растерял преданных людей. А Тимошенко умеет подбирать самых лучших, - уверен бывший охранник леди Ю. - Она целиком зависит от команды профессионалов, они ей советуют, что ей делать в той или иной области. Она соотносит все советы и потом принимает решение. Заставить ее практически нереально. А решения принимает стремительно, быстро соображает, скорость мышления высокая. Главное, у нее всегда есть уверенность в том, что делает. Не было такого, чтобы она растерялась, не знала, что сказать или сделать...», - добавляет он.

По словам Сергея, его прежний объект охраны отличается категоричностью. «Однажды попросила в долг денег у своего компаньона. Он отказал. Она рассердилась, вышла из кабинета и сказала, что больше не имеет с ним дел. И уже на следующий день подписала бумаги о создании новой собственной газовой компании без поддержки того человека, с которым больше никаких отношений не поддерживала», - вспоминает телохранитель.

Начальник Тимошенко

Денежные поощрения персонала будущий премьер считала самым главным стимулом к работе. «Люди в подчинении Юлии держались за свои места. Она пользовалась правом платить сотрудникам больше, чем в других компаниях. В течение года порядка 5 - 6 дополнительных окладов у каждого плюс премии. В праздники - подарки в виде месячного оклада, - объясняет ее многолетний подчиненный. - Скажу честно, у меня ни разу не спросила об отчете. Если требовалась сумма больше, приходил и аргументировал. Всегда необходимая сумма выделялась».

Случайные люди у нее не работают. «Приветствует семейственность. Знаю супружескую пару, которой она даже одну из своих квартир тогда отдала. Зато люди отвечают благодарностью и преданностью», - припоминает Сергей.

Как руководитель Тимошенко жесткая и безапелляционная. «Люди увольнялись тихо, без конфликтов. Могла поставить на место взглядом. Если у нее плохое настроение, старались не заходить, потому что жесткость еще та. Дожидались, чтобы улыбалась...».

Для решения проблем с подчиненными на фирме премьера использовалась и грубая сила. «Расскажу случай. У нас трудилась бригада сантехников. Один товарищ к часу дня успел набраться. И в этот момент попался Юле на глаза. Она рассердилась и сказала: «Уберите его отсюда». Телохранитель команду понял буквально и вырубил выпивоху. Меня вызвали немедленно. А телохранитель взял того беднягу за ногу и оттащил за угол. Когда Юля увидела лежащего бездыханного сантехника, даже испугалась: думала, перестарались. Но он через сорок минут пришел в себя. Неделю на работу не выходил», - делится своими впечатлениями Сергей.

Привычки Тимошенко

«У нее привычка - ручку крутить в руках. А еще привычка мало есть, перекусывать на бегу. Часто недоедала. Приходилось помощникам ее уговаривать: мол, Юля, надо поесть», - отмечает Сергей.

В общении с начальницей телохранители называли ее на «ты» и по имени, говорили просто «Юля».

Относительно ежедневного меню Юлии Владимировны Сергей рассказал, что охраняемое им лицо отдавало предпочтение домашней кухне. Из напитков предпочитала соки, шампанское, вино и коньяки. «У нее всегда было все лучшее. Шампанское - «Асти Мондоро». Коньяки - «Хеннесси». Вина, соки - лучшие, которых не было в свободной продаже», - перечисляет охранник.

За здоровье Тимошенко отвечал народный целитель Сергей Соболенко. «Он жил долгое время в корейской школе, в тайге, там учился. Я знаю, что она у него была. У него были многие политики».

Из средств самозащиты Тимошенко всегда имела при себе газовый баллончик. Кроме того, она регулярно обучалась рукопашному бою.

Характер Тимошенко

Машину премьер не водит. Характер не тот: не для управления автомобилем. «С ней занимался опытный водитель, которого я пригласил. Он после нескольких занятий сказал: «Это - да!». И посоветовал ей за руль не садиться ради ее же безопасности. Слишком порывиста, агрессивный водитель. Послушалась: ездит с личным шофером. По жизни рисковый человек», - сообщает охранник.

В подтверждение своих слов он приводит как пример следующую ситуацию: «Помню ситуацию в 1995 году, в ноябре. На дорогах неожиданный гололед. Я ехал в Кривой Рог. Дорога - ужас. Дождь, ветер, обдуваемая трасса... Я тогда улетел в кювет, позвонил предупредить ее водителя. В этот же вечер по той трассе Юля с водителем возвращались из командировки. Ей советовали: мол, лучше переждать. Нет, поехали. Ну и случилось то, чего опасались: машина с ней опрокинулась. У водителя - стресс, у машины - фара разбита. Но чтобы Юля сказала: «Переждем?!». Ни в коем случае! Авто вытащили и поехали дальше!».

Машина у нее была «Мерседес» зеленого цвета. Перламутрово-зеленый цвет ей нравится.

В офисе присутствовали зеленые цвета. Ковролин был зеленый.

Кроме бесстрашности, Тимошенко отличается противопоказанной для всех клиентов охранных структур самоуверенностью и неуемной бравадой. «Считает, что ее никто не тронет. Однажды ее телохранитель тренировался, закрыв глаза. Был выходной. Юля в это время находилась в кабинете. А он то ли не знал, то ли забыл об этом. В здании был такой полукруглый поворот, и охранник на повороте с закрытыми глазами руками махал. Вошел в свой транс, руку выкидывает как бы в ударе. И в этот момент она выскочила из своего кабинета и прямо из-за угла нарывается на него. Представьте, эта выставленная рука вперед, метившая ей в голову... Я чуть не умер от ужаса: а если бы кулак пришелся по голове, мог быть летальный исход! Но она, не останавливаясь, его кулак обогнула и побежала дальше», - вспоминает Сергей.

«Гейша» Тимошенко

Юлия Владимировна любит нравиться мужчинам, для чего прибегает к самым немыслемым средствам. По словам ее главного телохранителя, они от нее в буквальном смысле «зависят».

«Бывало, паричок надевала. Одевается стильно: в ее гардеробе преобладают юбки, которые ей очень идут», - говорит Сергей.

«Все мужчины, которые ее окружают, зависимы от нее… когда она шла, покачивая бедрами, знаете, всех качало! У нее манеры гейши, - сообщает охранник. - Ну, как женщину я ее не хотел. Но она нравилась мужчинам. Все ее называли «наша умничка». Все очень бережно к ней относились».

По словам Сергея, в окружении Тимошенко определенное время циркулировал слух о ее романе с водителем того самого зеленого «Мерседеса». «Она всегда ездила с личным водителем. Про него поговаривали... Если бы была ревность, уволили бы водителя. Но ничего не было. Скорее всего, молва о романе - пустой треп, сплетни», - полагает телохранитель.

Дочь Тимошенко

«Знаю, дочку она обожает».

«За себя вообще не боялась. Но когда дочери коснулось, занервничала. Спрашивала: что за люди преследуют автомобиль с ее дочкой, кто они, почему до сих пор не выяснили?

Мы к ее дочке приставили телохранителя. Дочку и в семье, и мы, подчиненные, называли Жужкой. Ее в Англию отправили учиться. Так охранник с ней туда поехал, рядом за партой сидел. Вроде бы уж в Англии - от кого защищать? Но желание клиента – закон».

За сведения о Тимошенко дают квартиру

Говоря о себе, Сергей отметил, что нарушил условия контракта, потому и вынужден был уйти с занимаемой должности. «Я допустил прокол. Засветился, хоть и выполнил задачу. Мне предложили написать заявление. Такие правила игры. Потом долгое время не мог найти работу. Пару раз ткнулся - меня попросили, чтобы я что-то рассказал о ней. Я не мог пойти на это. Даже за квартиру не стал сдавать информацию», - делится Сергей.

Хотя ему, как никому другому, есть что рассказать. «Все операции финансовые знал. И знаю, что однажды она могла бы забрать свои деньги из банка, и банк бы сразу перестал существовать. Она этого не сделала. Поступила корректно. Все выжили», - подчеркнул бывший охранник главы правительства.

Источник: rupor.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Елена5

комментирует материал 27.01.2010 #

Сколько у Пани таких высокооплачиваемых телохранителей.
По старой инфе 150.

user avatar
chungachkuk

комментирует материал 27.01.2010 #

Статья пахнет нафталином)))

user avatar
podolsky33

отвечает chungachkuk на комментарий 28.01.2010 #

И дерьмом! Почему-то разоблачитель всегда инкогнито (т.е. спросить некого) и, понятно, из органов, т.к. совок на него хорошо клюёт. Если некоторые украинцы на такой голый крючок ловятся, тогда им место в бандитской ухе. Как поведет себя шапкосниматель, если дорвется до власти, неведомо даже ему. А Юля - девушка гибкая и адекватная, что и надо гражданам по обе стороны границы (не считая бандеровцев и их крапивной семени).

user avatar
Арамис

отвечает podolsky33 на комментарий 28.01.2010 #

Ага ! Вы, видимо, с \"телохранителем\" на пару эту проплаченную Юлей статейку писали. \"Уж, и белая она, и пушистая...
Брешет, правда на каждом шагу. Но это ничего - обещала исправиться, если выберут\".

user avatar
podolsky33

отвечает Арамис на комментарий 28.01.2010 #

Такое тело вполне можно и похронить. Я её от политики отучу и сделаю балериной на канате. Тоже рисковая профессия. И по-русски заговорит как миленькая! А тех, кто на Ю и Я - прищучим по всей строгости... Пусть такую кралю не обижают.

user avatar
Легионер!

комментирует материал 27.01.2010 #

А вот и ответный ход Януковича!!!

user avatar
JULICH

отвечает Легионер! на комментарий 27.01.2010 #

Это не от Януковича...а от Юли статья...

user avatar
xpress51

отвечает JULICH на комментарий 28.01.2010 #

Какой на фиг Янукович!!!? Плохой из Вас аналитик. Статья сплошь - раскрашивает Юлю в яркие краски. Уж и такая-то она, и такая. Главное - принципиальная и справаедливая, себя не жалеет. Это чистая тимошенковская реклама. Даже не забыли указать, что источник надёжный, сам дже от Юли и пострадалЮ но \"не может поступиться принципами\" и вот такой её шикарной (всё у неё самое лучшее) и справедливоё железной леди нарисова. Ну, ничего - за это Юля сама ему квартиру даст. А аналитик Вы действительно никудышный - врага надо чуять.

user avatar
cega

комментирует материал 27.01.2010 #

Я так и не понял это что предвыборная реклама?

user avatar
ф12345

отвечает cega на комментарий 28.01.2010 #

Это заказная статья.
Просто так от души никто не напишет, если можно заработать очень большие деньги.
Ну и время не случайное, перед выборами.

user avatar
Оба на

комментирует материал 27.01.2010 #

А Вован то её "отгипнотизировал" :))) она от него вышла такая зависимая :)
http://62.149.5.84.nyud.net
Правда похоже на встречу двух удавов :)

user avatar
ф12345

отвечает Оба на на комментарий 28.01.2010 #

Нет, он вспоминает, как получил удар ниже пояса, связанный с трубами.

user avatar
loderuner

комментирует материал 27.01.2010 #

Этой "подноготной" года два-три. Не меньше. Посмотрите в интернете.

user avatar
neoplan

комментирует материал 27.01.2010 #

Vkontakte.ru Одноклассники и Connect.ua стали жертвами репрессий Тимошенко
Регион Киев Медиа 26 января 19:10

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хочет закрыть социальные сети, такие как Вконтакте, Livejournal и Одноклассники. Об этом сообщает сайт Прокуратура. На форумах обсуждают, что это начало тоталитарного режима Тимошенко.

user avatar
promteplo1

комментирует материал 28.01.2010 #

Забавно, а финансистов нашего Мин.обороны подставила легко и душевно ....

user avatar
king123

комментирует материал 28.01.2010 #

А биографии российских руководителей полагаете лучше? Вы лучше копнитесь в биографиях президентов которых вы всенародно избрали во главу страны.

user avatar
Oleg Volk

комментирует материал 28.01.2010 #

"И знаю, что однажды она могла бы забрать свои деньги из банка, и банк бы сразу перестал существовать."
А откуда взялись эти деньги?
Украдены у украинского народа?

user avatar
neoplan

комментирует материал 28.01.2010 #

не , ну гад, просто раздел Юлю перед честным народом! Прямо от умиления слеза пробивает.

user avatar
Gilbar

комментирует материал 28.01.2010 #

А про бесноватого грузина что ж промолчал?!

user avatar
Иероним Босх

комментирует материал 28.01.2010 #

"когда она шла, покачивая бедрами, знаете, всех качало" - от целлюлита, наверное

user avatar
ivanbilyk

комментирует материал 28.01.2010 #

Больше, злая женщина. Умеет подбирать команду \"самих лучших\" - Лозинский, Терёхин
и др. На мой взгляд очень опасная.

user avatar
shurochka

комментирует материал 28.01.2010 #

Откуда она родом, кто ее родители, как делала карьеру? Невыдуманная биография. Вот что было бы интересно.

user avatar
Zhamart Egamediev

комментирует материал 28.01.2010 #

Что-то в последнее время, читая комменсы от людей... чувствуется, что скоро появится новый Сталин и даже не Сталин, а новый Чингизхан (который второго шанса никому не давал, а своих врагов так проредил, что потом 300 лет правили его потомки не мучаясь...), и это будет не Путин, так он сам ещё тот "аллигарх" и не Медведев того же поля "ягодка"... жаль..., а всё так хорошо начиналось..., все поверили в "Перестройку", в "Запад"... Видно в Евразии живётся тогда хорошо, тихо, спокойно и безопасно, когда все говорят на тюрском языке и верят в Единого Бога "ТЕНГРИ"....

user avatar
abzrais

отвечает Zhamart Egamediev на комментарий 28.01.2010 #

Если бы Чингизхан ожил, то весь этот бардак давно бы прекратился. Американцы без войны мастерски разложили народы бывшего
СССР. Браво старшему Бушу. Теперь будем расхлебываться 50 лет. Если конечно не передеремся. Тогда вообще они в ладоши
будут хлопать. Бог ко всем справедлив, мы сами к себе несправедливы.

user avatar
hitalex

комментирует материал 28.01.2010 #

Думаю вовремя появилась статья прямо под выборы, но почитать было интересно, мне кажется эта статья, от Тимошенко как раз и скорее ее окружения, специально предвосхищают сброс компромата на нее. Уж слишком приглаженно она выглядит. Хотя конечно женщина в политике может быть только такой жесткой. Думаю до выборов еще полторы недели и мы еще много почитаем интересного о ней и о Викторе Януковиче. Жаль между ними не будет теледебатов, Янукович как и предполагалось испугался и отказался. Конечно как политик да и как мужчина он ей проигрывает, из песни слов не выкинешь.

user avatar
дудуся

комментирует материал 28.01.2010 #

Эту статью читала в прошлом году. Вроде тогда уже не была новьём. Странно, зачем вытаскивать старые сведения. А новых нет?

user avatar
bashkyr

комментирует материал 28.01.2010 #

Молодец, пани Юля! На професионалов и преданных сотрудников денег не жалеет.Лично мне она по жизни нравится, болею за неё. Прагматик, никакой риторики о т.н. братстве. Значит можно договариваться.

user avatar
Vadim001

комментирует материал 29.01.2010 #

похоже на правду.
только ничего особенного он про неё рассказал... скорее пропиарил...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland