403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российским либералам нечего рассчитывать на США

Российским либералам нечего рассчитывать на США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон провела в Москве переговоры с главой российского МИДа и встретилась с российскими правозащитниками. Наблюдатели отмечают, что ради «презагрузки» отношений и сотрудничества, Соединенные Штаты готовы отказаться от критики ситуации с демократией и правами человека в России.

Я все больше прихожу к мысли, что американцы решили строить свои отношения с нами, как строили их с Советским Союзом.
Ну не один в один, конечно, но во многом похоже.

Они понимают, что Россия не вполне демократическое государство, что наши российские ценности не совпадают с их американскими.
Но они также понимают и такую несложную вещь, что в ближайшее время Россия никак не изменится. И уж совершенно точно, никуда не денется с карты, где занимает самый большой кусок, имея попутно второй по величине ядерный арсенал и худо-бедно, но влияние в мировом масштабе.

Ну и что же делать с этими русскими? Стучать кулаком, шуметь, стыдить, грозить? И чего этим можно добиться?  Того же, чего добилась предыдущая администрация – то есть ничего, кроме взаимного раздражения и злобы.

Нынешняя администрация не однажды успела доказать свой рациональный подход к проблемам. То, чего не можем изменить, не замечаем. Что можем сделать – делаем.  Борьба за демократию и права человека в России – благородная, но бесперспективная вещь.

И тогда Обама решает, что лучше уж договариваться с Россией по ядерным ракетам и по Ирану, где перспектив гораздо больше. Попутно можно пожертвовать системами ПРО в Европе, от которых все равно никакого толку, а русским приятно.
Так же когда-то и с коммунистами из СССР договаривались, хотя не любили их всей душой.

Но дело есть дело и оно важнее чувств.  Нашим правозащитникам должно быть обидно. Они надеялись на приезд Обамы, они надеялись и на нынешний приезд Хиллари. Но кроме вежливых бесед и сочувственного кивания головой ничего от Америки они не дождались и в обозримой перспективе не дождутся.

Но на что же мы рассчитывали?  Что Америка здесь революцию устроит и прогонит Путина? Или даст миллиарды долларов на борьбу за свободу? Тогда на что?
Какой нам толк от Америки в борьбе за демократию в своей собственной стране?

Может для кого-то это прозвучит грустно, но в борьбе за перемены в нашем обществе мы можем и обязаны рассчитывать только на себя. Никто, кроме нас эту проблему не решит. И чем бесконечно и бесперспективно апеллировать к просвещенному Западу, лучше со своими гражданами активнее работу вести, как бы трудно это не было.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

elmundo

комментирует материал 13.10.2009 #

Пока есть \"ядерный чемоданчик\" и пока нефть обменивается свободно на зеленую макулатуру, всему \"цивилизованному\" миру будет \"глубоко наплевать\" какие здесь у народа права и обязанности. Так же как это было и прошедших 70 лет.
Будут издалека время от времени \"констатировать\", что не все так ладно и оставляет желать лучшего и жить дальше свою жизнь.

user avatar
Серп

комментирует материал 13.10.2009 #

Молодец Обама - не нравится демократия, - не ешьте. Нравится "суверенная" лапша - жуйте , сколько хотите.

user avatar
stega07

комментирует материал 13.10.2009 #

"Так же когда-то и с коммунистами из СССР договаривались, хотя не любили их всей душой." конец цитаты.. А без коммунистов Россию полюбили?..

user avatar
Виктор13

отвечает stega07 на комментарий 13.10.2009 #

Они просекли, что можно хорошо нажиться на жадности российской "элиты" и уже ей пользуются. Классы всё-таки существуют. Не Маркс их придумал.

user avatar
Grobovsky

комментирует материал 13.10.2009 #

А зачем США России помогать с правами человека и свободой? Не дай бог в России развитие тогда начнется. Им сильный конкурент не нужен. Путинская власть душит свой народ, а народу пофигу, а некоторым даже нравиться. А США это тока на руку. Что они дураки что ли себе конкурента взращивать за свои деньги же? А тоталитарная Россия изживет сама себя деградировав и поэтому США только выгодна.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает Grobovsky на комментарий 13.10.2009 #

Ну этому мыслителю точно Америка уже помогла.

user avatar
Grobovsky

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 14.10.2009 #

Мне нет не помогла. Мне западные ценности чужды я ваще анархист.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает Grobovsky на комментарий 14.10.2009 #

Вот потому Вам и платят пособие в 800 рублей.

user avatar
Grobovsky

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 15.10.2009 #

А у вас при слове \"США\" анафилактический шок наступает очевидно. Наверно зависть берет что там безработный негр получает столько же сколько вы за месяц зарабатываете.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает Grobovsky на комментарий 15.10.2009 #

Благодарю Вас за беспокойство о моем здоровье. Зависть меня взять не может потому что мой уровень жизни выше среднего в США и по "official rate " и "PPS" ( по данным ЦРУ). Мои дети живут лучше американцев.

user avatar
Grobovsky

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 15.10.2009 #

Ну допустим вы говорите правду. Ну и тогда, что же вам американцы так ненавистны? Вероятно они с вашей точки зрения потенциальная внешняя угроза для нашей правительственно-разбойничей шайки, благодаря правлению которой, вам, с вашими детьми, так удалось разбогатеть? За Путинский военно-чиновничий диктат, вы, я так понимаю готовы жизнь отдать? Или не готовы и потому так боитесь что придут злые Американцы и вашему благолепию вместе с зажравшимися чиновниками и силовой охреневшей от власти хунтой в России конец наступит? А если не так с чего бы еще вам американцев так ненавидеть?

user avatar
Nightmare-1966

отвечает Grobovsky на комментарий 14.10.2009 #

У нас сейчас с правами человека и свободой намного получше, чем в америкосии. Это видно любому думающему - уж до их полицейского государства нам далеко, слава те Господи.

user avatar
Grobovsky

отвечает Nightmare-1966 на комментарий 14.10.2009 #

Это вот когда вы в центр занятости придете на пособие 800 руб. в мес. жить вот тогда поймете как в Россиии с правами все... Права есть у гос. чинушь и служащих обобрать, обмануть, недодать, обхамить. С этими правами действительно в России все ОК. А про полицейское государство так в Америке под этим подразумевается закон и порядок, а у нас ментовской беспредел. Когда тебя ни за что не про что могут менты запинать на улице. Может жизнь по законам особенно дурацким не так приятна конечно. но вот когда всякие Евсюковы стреляют в тебя и бьют тебя безнаказанно, а ты им ответить не имеешь права это ли не настоящее полицейское государство? Это даже не анархия...

user avatar
VladiX

комментирует материал 13.10.2009 #

Всё бы хорошо в статье и начато правильно, велась речь о России, ан нет всё равно сбилась бедная на русских, как же вы либералы ненавидите русских, и притесняют они всех и править не умеют, и пьянствуют беспробудно, так уйдите не мешайте русским самим сделать свою страну. При вашей то ненависти ко всему русскому, как же вам тяжело. А может вы посчитаете национальный состав российского правительства, сколько вы русских там найдете, а если и найдете, то ведь это перерожденцы, иначе как бы они вошли во властные структуры. Представьте такую картину, армянин глава банка набирает русских, не просто русских, а настоящих государственников, своими заместителями, или еврей набирает на свой курс русских парней и девчат, ужас да и только. Диаспоры не позволят НИКОГДА.

user avatar
Aregul

комментирует материал 14.10.2009 #

А на фига сегодня Штатам российские либерасты.
Они свое дело сделали, могут уходить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland