Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путину надо понять \"Вперед, Россия!\" по-человечески

Путину надо понять \"Вперед, Россия!\" по-человечески

Медведев заявил, что статья "Вперед, Россия!" является наброском его послания Федеральному Собранию. Набросок этот должен быть крайне неприятен Путину, хотя бы просто по-человечески. Мужик пахал 10 лет как раб на галерах, вырастил преемника, а тот говорит - "отсталая сырьевая экономика, системная коррупция, вымирающее от алкоголизма население". А кто же за все это отвечает?

Что получается: в день своего рождения наш герой находится в Александровской слободе и узнаёт, что бояре в это время хотят сделать из потешного царя Симеона Бекбулатовича настоящего властителя. Cначала один из вернейших и осыпанных щедрыми царскими милостями холуев несколько амбивалентно называет его стареющим Де Голлем. "Нет-нет, коллега, - подхватывает пас опытнейший и сверхосторожный, еще брежневской закваски профсоюзный функционер, - какой это нахрен Де Голль, это самый настоящий стареющий Брежнев".

Если события будут развиваться по нарастающей, то все спекуляции о том, как этот тандем поведет себя в 2012 году, будут совершенно неуместными. Там обостряется конфликтная ситуация, и, насколько я, как и любой другой человек, немного наблюдавший Владимира Владимировича, могу судить, он не будет равнодушно ждать, пока критические оценки путинского десятилетия, раздающиеся из кремлевского лагеря и транслируемые государственными телеканалами, будут неуклонно опускать его ниже политического плинтуса. "Кто нас обидит, тот трех дней не проживет" - один из его, как хорошо известно, основополагающих жизненных принципов.

Да он, собственно, этого и не скрывает. Уже на следующий день после появления "наброска" он счел нужным напомнить своему младшему партнеру, что они с ним не то связаны, не то повязаны одной кровью. Ясно, что в 2008 году, в период передачи власти, между Путиным и Медведевым существовали какие-то формальные и неформальные договоренности. Полагаю, что эти договоренности в частности абсолютно исключали те оценки деятельности Путина в период его президентства, которые мы сейчас слышим буквально каждый день от людей, близких Медведеву. Видимо, на наших глазах идет попытка корректировки или, как в последнее время модно говорить, перезагрузки договоренностей.

Принципиальный вопрос в этой борьбе - госкорпорации. Эти "общаки" личных друзей Путина - ядро экономической системы властвующей клептократии. Фактически это повторение в гигантском масштабе махинаций красных директоров в начале девяностых, когда все расходы их предприятий лежали на государстве, на бюджете, а всеми доходами распоряжались они лично. Посмотрите на список всех этих ковальчуков, чемезовых, якуниных, тимченок, а в последнее время еще из каких-то щелей появившихся уже прямых родственников путиных-шлемовых. Госкорпорации - это финансово-силовое ядро системы путинской власти, в большинстве своем они возглавляются силовиками, которые, как известно, бывшими не бывают. Медведев же очень непочтительно отзывается об этих самых госкорпорациях. Даже демонстративно выгнал заслуженного ветерана дрезденской резидентуры Чемезова из своего потешного правительства - Совета по модернизации.

Никакая это не оттепель, а традиционная борьба кланов внутри правящей клептократии. Из истории нашей страны мы знаем множество подобных конфликтов - смерть (убийство?) Сталина, потом арест Берии, антипартийная группа, заговор против Хрущева, путч ГКЧП, загадочные события осени 1999-го... Вся наша политическая история проходит там, наверху, как борьба бульдогов под ковром. Кто из кремлевских бульдогов победит на этот раз, предугадать трудно. На первый взгляд, у Путина неоспоримое ресурсное превосходство. Но возрастающая дерзость медведевских и нервозность поведения в последнее время некоторых знаковых, стопроцентно, казалось бы, пропутинских крыс говорят за то, что, видимо, эти нотабли знают что-то такое, что нам, простолюдинам, неведомо.

Единственное, что можно сказать определенно: конфликт этот разрешится задолго до 2012 года и решаться он будет, как всегда, в узком кругу высшей номенклатуры.


ОПРОС: Поделят ли Медведев и Путин выборы 2012 года?
Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

tornado47

комментирует материал 09.10.2009 #

Хм, Новость моя, но вот опроса в ней не было.

user avatar
romiross

отвечает tornado47 на комментарий 09.10.2009 #

Опросы, мне кажется, пристегивают к тому, что по теме подходит.

user avatar
Vahan

комментирует материал 09.10.2009 #

Фотка что надо. Типа: "Димон, ты не забывай, что ты всего-лишь временно исполняющий обязанности. ВРИО, да не завирайся! Удавлю!"

user avatar
siebirjak

отвечает Vahan на комментарий 09.10.2009 #

Даже расшифровывать не надо-- кто-то от чистого сердца поработал!

user avatar
bombarda

отвечает siebirjak на комментарий 09.10.2009 #

А мне вот кажется, он говорит: "За нами следят! Давай, прикинься, что ты взбунтовался, лишний пряник потом получишь!"

user avatar
lobzik

комментирует материал 09.10.2009 #

Мне вот кажется, вылезет кто-то третий.

user avatar
vmn555

комментирует материал 09.10.2009 #

Хрен редьки не слаще, кто бы не победил, вряд ли что изменится, посмотрим на поведение крыс, с чьего корабля раньше побегут, правда есть еще вариант что братва сможет договориться и поделит страну без нашего участия.

user avatar
PomPrezid

комментирует материал 09.10.2009 #

комментарий к фото: П..:Дмитрий подожди немного не руби с плеча! Дай еще немного времени, осталось только несколько предприятий подвести под банкротство. Сейчас вовсю по Калашникову работаем, скоро приберем к рукам и все нормализуется. У меня еще долг по кредиту в Русском стандарте надо выплатить за Шевроле-Ниву. А потом хоть увольняй....

user avatar
alfavit

комментирует материал 09.10.2009 #

Рычагов влияния Путина на Медведева более чем .И поэтому говорить Медведев может многое - сделать что то реальное - вряд ли .

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 09.10.2009 #

Россия, как поезд катится в никуда. Что делается в вагонах, все равно. Пишут ли эти господа друг другу гадости, строят ли "козу", все равно. Рулевого нет!

user avatar
Doppelmann

комментирует материал 09.10.2009 #

Что-то народ осмелел, такие статьи будто завтра потоп начинается. Батька вон поднял дубину на плечо из белорусских болот. Вы давайте осторожнее на поворотах, некоторые вон предлагают до 12 года тянуть резину..

user avatar
Grant77

комментирует материал 09.10.2009 #

Два пигмея. Штепсель и Тарапунька достали уже всех. Под суд обоих и рассекретить архивы ФСБ,что касаются самых громких и непонятных дел.

user avatar
Иосиф Висарионович

комментирует материал 09.10.2009 #

Два политических щегла. Не так давно один из них откровенно высказался что исход очередных выборов будет решен между ними. Так и хочется ответить - А ху ху не хо хо? У нас еще есть время. И с нами Господь Бог! Два чертила не могут склонить его волю. Не может видеть Господь врагов России!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland