Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередное ДТП из-за автомобиля с мигалкой

Очередное ДТП из-за автомобиля с мигалкой

Автоавария с участием служебного автомобиля с включенными проблесковыми маяками, которым управлял сержант милиции, произошло накануне вечером на северо-востоке столицы.

При перестроении из одного ряда в другой машина с мигалкой столкнулась со следовавшим в попутном направлении автомобилем Nissan Almera.

В результате ДТП пострадал капитан милиции, который находился в автомобиле, ему была оказана медицинская помощь, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на правоохранительные органы.

На прошлой неделе в ДТП попал Mercedes генерала ФСБ, который также двигался с включенным спецсигналом.

Как писали «Новые Известия», в среду вечером автомобиль Mercedes, принадлежащий управлению ФСБ РФ по Москве и Московской области, выехал на встречную полосу в центре столицы и врезался в иномарку Suzuki Liana. Авария произошла около 18.50 напротив дома № 4 на Большой Сухаревской площади. Mercedes двигался с включенным спецсигналом.

В результате столкновения пострадали шесть человек. Пятеро из них сидели в Mercedes (это водитель и четверо пассажиров – две женщины, мужчина и ребенок). Всех пассажиров Mercedes доставили в НИИ имени Склифосовского. Шестой пострадавшей стала водительница Suzuki, получившая серьезные ранения. Для извлечения женщины из автомобиля спасателям пришлось использовать технические спецсредства – чтобы вскрыть корпус машины. По не подтвержденным пока официально данным, за рулем служебного автомобиля Mercedes сидел начальник управления по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя ФСБ России генерал-лейтенант Алексей Седов.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Марина Васильева отказалась уточнить «НИ» причину аварии, сославшись на то, что «сейчас идет проверка и еще ничего не известно». Она подтвердила лишь сам факт аварии, не называя ни пострадавших, ни виновника.

Еще одно ДТП с участием милицейской машиной произошло 7 октября. В пять часов утра группа немедленного реагирования ОВД «Сокольники» на патрульном автомобиле врезалась в столб возле дома № 1 по улице Сокольнический Вал. Трое правоохранителей, находившиеся в машине, получили тяжелые ранения, а водителя, которого зажало в искореженной кабине, пришлось извлекать при помощи специальной техники. Раненые доставлены в городские больницы. По предварительным данным, водитель милицейской машины не справился с управлением на скользкой дороге.

По словам председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, проблема кроется уже в том, что должностным лицам с мигалками предоставлены привилегии при движении и они считают, что могут позволить себе все, что угодно. «Выход один, – говорит «НИ» г-н Похмелкин, – запретить использовать мигалки всем, оставив их только на машинах оперативных служб (милиции, «скорой» и пожарной службы). Ни у одного чиновника не должно быть права использовать спецсигналы». По убеждению нашего собеседника, «необходимо жестко наказывать нарушителей правил, несмотря на их должностное положение».

Согласно российским ПДД, водитель со спецсигналом может отступать ровно от половины пунктов правил дорожного движения, пояснил «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. «Ни в одной другой стране такого нет, – возмущается правозащитник. – Пользоваться мигалкой, как известно, правила позволяют только при выполнении служебного задания, но у чиновников нет совести, и они едут с мигалками везде и всегда». Проверить же, когда тот или иной чиновник пользовался спецсигналом, невозможно. «Мигалка у такого водителя в душе, а не на крыше автомобиля, – рисует живой образ г-н Травин. – И это беда нашего законодательства».

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Sergei2009

комментирует материал 12.10.2009 #

А вот Лужков в борьбе с мигалками пошел еще дальше. Он предложил вообще оставить синенькие штучки только президенту, премьеру и патриарху )))))))))))

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 12.10.2009 #

Нет! Просто народ расслабился. Раньше постоянно ждали на левой полосе встречного хама с цветомузыкой ,слепящего дальним светом встречку. Сейчас же таких фактов стало поменьше ,потому и расслабились-прут по левой полосе при наличии свободной правой и ничего не боятся. Тут их и настигает спецмашина. Наверняка при столкновении с милицией пострадавшему пришьют нападение на сотрудников с нанесением увечий и материального ущерба ГОССУДАРСТВУ ,закуют в кандалы и в Сибирь на урановый рудник инвалидность лечить.

user avatar
Mganga

комментирует материал 12.10.2009 #

\"Пятеро из них сидели в Mercedes (это водитель и четверо пассажиров – две женщины, мужчина и ребенок)...По не подтвержденным пока официально данным, за рулем служебного автомобиля Mercedes сидел начальник управления по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя ФСБ России генерал-лейтенант Алексей Седов.\"

Это получается, бравый генерал ехал по служебной необходимости (ну там бороться с тероризмом и защищать конституционный строй, как ему по должности положено) с включенными спецсигналами... И на эту борьбу он прихватил с собой двух женщин и ребенка. Ну, чтобы из окон стреляли по преследуемым машинам террористов...

user avatar
neoplan

комментирует материал 12.10.2009 #

Вот такие бравые генералы по пути на дачу успевают защищать конституционный строй и бороться с терроризмом. Грудью встал на пути японского автопрома! Не то что некоторые только и знают , что пошлины повышать. Надеюсь вскоре увидеть награждение в Кремле бравого генерала.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.10.2009 #

Это все из-за того, что мигалки не яркие. Надо, чтоб прожектор с "Авроры", вот тогда расступаться будут загодя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland