403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва взяла собственников жилья \"на короткий поводок\"

Москва взяла собственников жилья \"на короткий поводок\"

Мосгордума приняла скандальный закон «Основы жилищной политики города Москвы», позволяющий чиновникам самим выбирать, кому выделять деньги на капремонт, а кому - нет.

Законопроект «Основы жилищной политики города Москвы» Мосгордума приняла в третьем чтении 27 января. Как объяснил глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, этот документ является «важным шагом к созданию городского жилищного кодекса».

Лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал принятый закон «коррупционным механизмом».

«По инициативе мэра Москвы была принята поправка, согласно которой власти Москвы могут предоставить деньги на капитальный ремонт конкретной управляющей организации или ТСЖ. Как только слово „могут\" появляется в законодательстве, можно говорить о его коррупционности,- заявил Митрохин.- Деньги могут предоставляться, а могут не предоставляться . Это решает правительство Москвы. Вот в чем опасность этой нормы. Это выборочный подход».

Сергей Митрохин опасается, что бюджетные деньги могут попасть в «фальшивые ТСЖ», которые сейчас появляются в Москве.

«Реальные ТСЖ, которые самими жильцами созданы, ничего не получат,- уверен Митрохин.- А средства будут предоставляться фальшивым, которые эти деньги будут разворовывать».

«Таким образом, кто-то может и не дождаться никакого капремонта,- продолжает лидер „Яблока\".-
Но жильцам многоквартирного дома будут прислать платежки, в которых будет графа «Капремонт», и какой-то период они вынуждены будет оплачивать его. А когда им сделают капремонт - неизвестно».

Еще одна норма нового законопроекта, которая, по мнению Митрохина, может привести к трагическим последствиям, касается общежитий.

«Есть разрешение выселять людей из общежитий, если условия предоставления им жилья изменились,- заявил Митрохин.- А это касается практически всех бывших ведомственных общежитий. Там давно уже условия изменились. Они принадлежали комбинатам, заводам, которых давно уже нет».

В Институте экономики города также считают, что закон «Основы жилищной политики Москвы» имеет множество недочетов.

Более всего эксперта Дмитрия Гордеева поразил тот факт, что московские власти просто продублировали некоторые нормы федерального Жилищного кодекса, «свободно их изложив». Таким образом, по его мнению, «московский законодатель вышел за пределы предоставленной ему компетенции».

«В Жилищном кодексе РФ есть статья №12, где есть пункт № 16, в котором говорится, что именно относится к федеральной компетенции. Это установление структуры платы за жилое помещение и порядок расчета такой платы. В тексте Жилищного кодекса нет никаких разрешений для Москвы регулировать эти отношения. Это в чистом виде гражданско-правовые нормы. И только Российская Федерация регулирует их»,- объяснил он GZT.RU.

«Таким образом, Москва подает пример всем регионам, что можно не применять федеральные нормы, если в законе или в ином правовом акте Москвы будет написано, что что-то делается по-иному,- продолжает эксперт.- А федерация мелко плавает. Как это не видит прокуратура, я не представляю».

Новые положения о капремонте, возмутившие оппозицию, Дмитрий Гордеев назвал «инструментом, чтобы держать всех на коротком поводке».

«Главная цель Москвы - принимать решения самостоятельно и ни в коем случае не допускать, чтобы решения принимали собственники,- заявил Гордеев.- Собственники, получив деньги, будут три шкуры драть с подрядчика [организация, выполняющая капремонт]. А сейчас подрядчика выбирает город на конкурсе и он с ним договаривается. Тут возможны сюжеты „откатов\". А собственники на это не пойдут».

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Joe Lucky

комментирует материал 28.01.2010 #

Ай да лужок, ай да мужик!!! Вот это я понимаю - только создал свой новый "антикоррупционный совет" (http://newsland.ru) и СРАЗУ же первые результаты на лицо!!! Вот это я понимаю профессионал своего дела - таких "заслуженных" деятелей с постов снимать только ногами вперёд, видимо...

user avatar
Basile56

отвечает Joe Lucky на комментарий 28.01.2010 #

..а он из тех людей , котрые одной рукой при всех тебе пятак дают , а другой в это время у тебя из кармана рубль тырят...

user avatar
Владимир Николаевич

отвечает Basile56 на комментарий 29.01.2010 #

А кто по национальности Лужков?????

user avatar
Rossijanka

отвечает Joe Lucky на комментарий 29.01.2010 #

Да сколько же денег надо Лужку, если он как грибы штампует воровские законы один хуже другого. Это болезнь. Что хочу то и ворочу, одно и то же много лет подряд, надоело.... засиделся дядечка на своем месте Все законопроекты только в одну сторону, обобрать, обворовать, на людей наплевать...У нас чудовищное государство, где чиновник сам себе хозяин и ни за что не отвечает....Коррупция чудовищными темпами только нарастает с каждым днем, АУ, Медведев, ты вроде как с ней хотел бороться, открой глазки посмотри что происходит сегодня и сейчас....

user avatar
grafit99

комментирует материал 28.01.2010 #

Контракт и договор на ремонт конечно будет заключен с фирмой ИНТЕКО, где восседает и хапает его жена-богатырь Батурина.

user avatar
Алексадр Пинхасик

комментирует материал 28.01.2010 #

Строительство нашего государства давно меня изумляет - в крупных городах, в областях в краях свои Правительства, свои Законодательные органы, плюс вертикали власти, Мэры, Губернаторы. Это не соответствует не только теории развития общества, государства, государственной власти, но даже учебникам. Есть общегосударственные властные органы, которые должны устанавливать ЕДИНСТВО всех ОТНОШЕНИЙ на всей территории государства. Надо немедленно политически реформировать государственную власть с учетом общегосударственной, территориальной и местной, а также земельной собственности. По теории жилье не является собственностью города - это собственность районных выборных органов.
Кого интересуют подробности http://my.mail.ru и
http://rodina.cefey.eu . В этом и спасение страны от развала и вытаскивание ее из ямы.

user avatar
Quadra_T

отвечает Алексадр Пинхасик на комментарий 28.01.2010 #

Насчёт единства - конечно. Речь о жилье, находящемся в собственности самих жильцов; именно против собственников и работают т.н. законы либо их липовое "исполнение".

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 29.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Mikki-m

комментирует материал 29.01.2010 #

Это новый способ борьбы с коррупцией, возглавляемый лужковым. "....«По инициативе мэра Москвы была принята поправка, согласно которой власти Москвы могут предоставить деньги на капитальный ремонт конкретной управляющей организации или ТСЖ..."

user avatar
T ATA

комментирует материал 29.01.2010 #

Это всё психология люмпенов. Вся Россия уже давно знает цену лужку, а московии он был, ой, как удобен. Ни в «жизть» не поверю, что московитяне не имели возможности выбрать на трон другого.
Ан нет, поверили заманухам. Да и благ у них побольше, чем у других. А теперь вся глубинка отдувается от его обкатанных прожектов. Вот и получили Бутово, да Речник. Раз московитяне съели, значит, и мы, не подавимся.

user avatar
Mauro Picotto

комментирует материал 29.01.2010 #

На днях рассказали, как в прошлом году выделяли деньги на КАПремонт здания в Западном округе. Все деньги так растащили, что в итоге на дом было выделено 10 тысяч рублей. Не слабо', да?

user avatar
byjatt

комментирует материал 29.01.2010 #

Нельзя пренебрегать мнением представителей партии "Яблоко"... или где-то можно?

user avatar
Kuklovod77

комментирует материал 29.01.2010 #

Мне что то вспомнился случай в прошлом году, когда в качестве борьбы с кризисом московских чинуш обязали экономить на бумаге. Знаете что они сделали??? Вот я бы никогда не догадался...
Они закупили принтеры для двухсторонней печати(ну те которые автоматически страницу с 2 сторон печатают). Я когда узнал, чуть не прослезился от смеха )

user avatar
windmill

комментирует материал 29.01.2010 #

Когда уже все себе уяснят, что не могут кодексы и законы противоречить Конституции? Только все твердят об избытке юристов, а на деле - как будто их и нет в природе. Неужели не понятно, что одно дело выселять из общежития, в которое люди поселились на время учебы, например. Другое дело - если это единственное постоянное место жительства. Право на жилище - конституционно закрепленное. Выселяют с постоянного места жительства - значит, или договор соцнайма. или субсидия.

user avatar
большаячёрнаязалупа

комментирует материал 30.01.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
nikola nidvora

отвечает большаячёрнаязалупа на комментарий 30.01.2010 #

Поддерживаю Ваше мнение. Москва ещё в советские времена вызывала неприязнь на периферии, а что сейчас…, если какой бы ураган сравнял бы с землей этот гадюшник со всеми гадами, да жалко нормальных людей, коих осталось там не много.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland