Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда патриарха Кирилла бес попутал

Когда патриарха Кирилла бес попутал

После моей реплики на радио «Свобода», посвященной выступлению патриарха Кирилла в Казахстане, я немедленно получил по сусалам из всемирной «паутины» и русского радиоэфира.

В селевом потоке привычной грязи, посвященной моей врожденной русофобии, очевидной подлости, вопиющей бездарности, позорным физическим размерам и легендарному корыстолюбию, вдруг замелькали упреки серьезные - и, судя по слогу, от приличных людей.

Зачем я извратил слова патриарха? - сурово спрашивали одни.

Интересно, когда Шендерович извинится? - ядовито интересовались другие.

Извиниться - это я при первой возможности. Считайте, уже начал.

Итак. Патриарх, оказывается, не говорил ничего про божью кару, обрушившуюся на Гаити! Сто сорок человек ткнули мне в поганую харю стенограмму выступления Кирилла, взятую из святого первоисточника, - сайта patriarchia.ru

«Где тут про божью кару?» - гневно спрашивает Марина с сайта «Свободы».

Отвечаю Марине и всем остальным. Тут - нигде. Зато это есть на сайте «Фергана.ру», где была приведена прямая речь патриарха - речь, частично совпадающая с официальной стенограммой.

А частично - не совпадающая.

Причем не совпадающая как раз в том месте, где патриарх говорит о разнице между Доминиканской республикой и Гаити.

«Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова - Гаити - была взорвана землетрясением».

Вот последнего-то предложения (с ясно выраженной причинно-следственной связью, позволившей журналистам не без оснований вынести «божью кару» в заголовки) и нет в официальной стенограмме. Устыдились, стало быть, в идеологическом отделе. Увидели, что сморозил святейший глупость - и вырезали ее, и швы затерли.

Подлог-с... Бес попутал, должно быть.

Этот бес путает часто, в том числе обычных и вполне приличных людей, мешая им отличать черное от белого, божий дар от яичницы, а православие - от корпоративных интересов группы церковных чиновников.

Будем считать, что моя очередь извиняться миновала.

С нетерпением жду встречных извинений.

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

White_Nymph

комментирует материал 29.01.2010 #

Да уж, Гундяев -- и впрямь сомнительная личность. Не гнушается ничем. В том числе и такими мелкими пригрешениями, как ложь. Стер кусок речи -- и "ничего не знаю, не было такого". Отвратительный тип.

user avatar
Матвей Уралов

отвечает White_Nymph на комментарий 29.01.2010 #

На позапрошлых выборах президента он лидировал, хотя и не победил.
http://www.newsland.ru

user avatar
Лавский

отвечает White_Nymph на комментарий 29.01.2010 #

Да и Шендерович не праведник. Политический интригант ещё тот, ему натравить одних на других - счастье.

user avatar
White_Nymph

отвечает Лавский на комментарий 31.01.2010 #

Ну мы же сейчас не о Шендеровиче... А Гундяев, как ни крути, сволочь первосортная.

user avatar
Арамис

отвечает White_Nymph на комментарий 30.01.2010 #

Ну, конечно, куда ему до Шендеровича. И по масштабу личности, и по уровню интеллекта, и по порядочности...
Это же надо... Шендерович крикнул: "Фас" и кое-кто послушно затявкал.

user avatar
White_Nymph

отвечает Арамис на комментарий 31.01.2010 #

Да при чем тут вообще шендерович? Речь о гундяеве ведь. разве он сигаретами и бухлом не торговал? Торговал. Разве не ворует бюджетное бабло? Ворует! Разве не водит дружбу с нашими грязными лживыми политиками? Водит. Разве не лепит глупости? Лепит. Вот об этом и беседуем. А о шендеровиче в другой раз поговорим как-нить.

user avatar
Алексей 2

отвечает White_Nymph на комментарий 30.01.2010 #

Патриарх прав! Взаимосвязь такая есть, хоть и непонятная для многих пока (http://alextyabin.narod.ru). Собственно время ещё есть, чтобы убедиться в этом лично: кто делает гадости - тот узнает...

user avatar
Lagard

отвечает White_Nymph на комментарий 30.01.2010 #

Шендерович, Шендерович, ну что вам так наш Патриарх спокойно жить не дает? Если на ночь не лягнете, наверно то и не спится нормально? Что вы все выискиваете, за что его можно укусить да побольнее? Так бы пристрастно относились к своему Бен Лазеру, а то нет - тот хороший и вызывает это определенные нехорошие асоциации вашего поведения. Лягал бы всех, так можно было бы поверить в искренность, а так совсем не похоже на искренность, а похоже на заказ. И вот вы верите каким-то ферганским, мусульманским листочкам и не верите официальной информации Патриархии. Некрасиво однако. Живите спокойно и да будет у вас все хорошо. Ведь сложно понять почему твое негодяйство к тебе же почему-то вовращается. Наверно закон падающего бутерброда.

user avatar
Сергей 75

отвечает Lagard на комментарий 30.01.2010 #

А что, у Лазара тоже есть перлы? Давайте, почитаем, и если он тоже любит говорить тупости, обсудим и его.

user avatar
Lagard

отвечает Сергей 75 на комментарий 30.01.2010 #

Зачем? Он является руководителем своей паствы и если у них есть к нему претензии - пусть они с ним их и решают. Мне он безразличен, как впрочем и его поведение и его перлы. Пусть Шендерович и его друзья из Эха Москвы, если они считают возможным выносить на суд общественности поведение своего духовного лидера это и обсуждают. Для себя это делать я не считаю этичным и наверно даже оскорбительным по отношению к Бен Лазеру и его приверженцам. Шендерович же не думает о том, что оскорбляя нашего Патриарха он оскорбляет всех русских верующих. Ему это нравиться делать.

user avatar
Сергей 75

отвечает Lagard на комментарий 30.01.2010 #

Во-первых, это для вас Кирилл духовный лидер, а для нас он - никто. Во-вторых, воздерживаться от критики того, кто говорит откровенные глупости, противоречащие здравому смыслу, только потому, что третьи лица считают такую критику оскорбительной для себя - абсурд.

user avatar
Lagard

отвечает Сергей 75 на комментарий 30.01.2010 #

Вас гордыня на право критики Патриарха съест всего. Мне искренне жаль вас. Многие не очень умные люди беруться критиковать тех, кто значительно умнее их и значимее. И это можно назвать критикой? На мой взгляд лай шавки из-подворотни. Это возможно зависть? А может просто глупость ? Или стемление из-за угла укусить значимого человека? Вы же же не называете истинное свое имя, что бы на вас видимо в суд не подали за клевету? Успокойтесь и смиритесь с тем, что Владыко Кирилл значимее Вас и сделал для России гораздо больше, нежели вы своими нашептывании по углам.

user avatar
Сергей 75

отвечает Lagard на комментарий 30.01.2010 #

Вы, блин, как ребенок. Вам указывают на то, что ваш патриарх - аморален, указывают, почему так считают, а вы, кроме как "сам дурак", ничем ответить не можете, но все равно считаете необходимым ответить, чуть ли священным долгом.
А насчет пользы патриарха... То, что он стал миллиардером, в том числе и за мой счет, т.к. не платил налоги, - мне никакой пользы не принесло, только лишь вред. Ну, а его деятельность по оболваниванию детей, уничтожению науки, опустошению бюджетов, всех видов, и еще многому другому, пока не поддается полной оценке. Думаю, только через десятки лет, после ухода нынешней власти, ваш патриарх получит справедливую оценку. Жаль только, что не успеет получить заслуженную "награду". Так что, себя я считаю гораздо полезнее патриарха, уже хотя бы тем, что вреда от меня несравнимо меньше.

user avatar
Арамис

отвечает Сергей 75 на комментарий 01.02.2010 #

А кто ваш лидер? Или у вас его нет? Может и хребта нет?

user avatar
vagalec

отвечает Арамис на комментарий 01.02.2010 #

мой лидер - не патриарх-экуменист, а русский православный народ, Он выживет и восторжествует в своей вере и во благо всего человечества.

user avatar
vagalec

отвечает Lagard на комментарий 01.02.2010 #

Да, действительно, очень жалко православных россиян. Ведь есть такие, кто верит его демагогическим проповедям про необходимость любить католицизм.

user avatar
ateist

отвечает White_Nymph на комментарий 01.02.2010 #

А Вы в этом гадком бизнесе надеетесь найти порядочного человека? Или просто приятного? Наивнейший Вы человек.Это ЗАО - бандитская контора.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 29.01.2010 #

А что вы хотели от миллиардера, сделавшего деньги на спаивании собственного народа, агента ГКБ, шпионившего за своими соратниками, "троянского коня", пытающегося через власть, школу, превратить свой же народ в стадо безмозглых, необразованных деградантов? С чего ему быть нравственным? Он и говорит то, что соответствует уровню его нравственного развития. Спасибо, хоть не врет.

user avatar
pe4orez

комментирует материал 29.01.2010 #

Ну зачем на нашего гундосого набросились? Он обидится и ниспошлет на наших олимпийцев проклятие и лишит их пастырского благословения.

user avatar
сапиенс

отвечает pe4orez на комментарий 29.01.2010 #

Уже благословил. И мусульман и иудеев и атеистов. Чохом.

user avatar
Додон

комментирует материал 29.01.2010 #

Видно вы не в теме - Кирил один из богатейших людей России.
Выбив льготу по импорту сигареи и алкоголя, он сколотил себе состояние.
Состояние Кирилла тогда оценивалось в полтора миллиарда североамериканских рублей. На данный момент, по некоторым оценкам , оно достигает приблизительно 4-х миллиардов. Ну там, плюс-минус десяток лямов, что погоды не делает…
Потом был создан банк, под эгидой РПЦ, который "святые отцы" растащили..
Кирилл Гундяев, так же известный по прозвищу Курил и сексот КГБ по кличке «Михайлов»
Кирилл — активный и опытный бизнесмен. В его интересы входит игра на бирже, нефтяной бизнес, торговля металлами и автомобилями.

user avatar
140550329k

отвечает Додон на комментарий 30.01.2010 #

Как Тебе не Стыдно!?Если бы это прочла твоя МАМА-Ей было бы очень обидно, что у сына дурь Видно!

user avatar
Сновицкий

комментирует материал 29.01.2010 #

Если так оно и есть, если это действительно правда - то мне стыдно за некоторых представителей моей Церкви. Скорблю.

user avatar
Муха Це-Це

отвечает Сновицкий на комментарий 29.01.2010 #

Вы как будто первый раз в Сеть зашли. После распада Союза, первыми эстонцы инфу слили с кличками, явками и паролями нынешних верх-попов. Я даже доносы их читал руководству. В те времена не было попов не агентов КГБ.

user avatar
Provintsial

отвечает Муха Це-Це на комментарий 29.01.2010 #

Интересно было бы почитать, ссылочку бы плиз?

user avatar
Сновицкий

отвечает Муха Це-Це на комментарий 30.01.2010 #

Это я знаю и без Сети: либо расстрел - либо работай с нами, не все с ними добровольно работали, не у всех хватало силы духа сказать "нет". Да и приходам тоже угрожали, не только священникам и их семьям. Тут просто порой выбора не было.

user avatar
Муха Це-Це

отвечает Сновицкий на комментарий 30.01.2010 #

С этим не поспоришь. Неизвестно как я бы себя повёл. Но сейчас-то можно было это и признать, мол так и так, предлагали либо репрессии, либо сотрудничество. Нужно уметь говорить правду людям, а у РПЦ всё наоборот, только ложь.

user avatar
studiozus

отвечает Муха Це-Це на комментарий 19.02.2010 #

Ставлю минус. Этот факт - сотрудничество с органами - вовсе не отвергается служителями Церкви (фильм об о.Кирилле)

user avatar
Provintsial

отвечает Сновицкий на комментарий 29.01.2010 #

Скорблю вместе с вами, но уже давно, после статьи журналистки в Комсомольской Правде, где описаны деяния "святых отцов" в годы перестройки и вакханалии в период бандитского передела собственности страны.

user avatar
Сновицкий

отвечает Provintsial на комментарий 30.01.2010 #

Не стал бы я доверять статейкам из "Комсомолки". Она резко пожелтела в описываемые Вами годы, в последнее время я вообще её всерьёз перестал воспринимать. Опасные там люди работают...

user avatar
Provintsial

отвечает Сновицкий на комментарий 30.01.2010 #

Да нет, конечно был заказ, были судебные разбирательства, но доверия заслуживают темы поднятые там, то, с которым "святые отцы" старались замять это дело.

user avatar
neoklerik

комментирует материал 29.01.2010 #

Тяжело быть политтехнологом взбесившегося фанатика. Того и гляди - подопечный что-то не то ляпнет.

user avatar
boris-liokumovich@ya

комментирует материал 29.01.2010 #

Запамятовал Патриарх наш, что на Гаити погибли ещё и более 2тыс. чел. из других стран в том числе около 400 членов ООН.
Да какой с него спрос, если он без стыда и совести, втюхал на 1е место "Имя России" Александра Невского - героя Орды, губителя русского народа.

user avatar
vagalec

отвечает boris-liokumovich@ya на комментарий 01.02.2010 #

покорнейше прошу: не трогайте Александра Невского. Он не чета каким-то там кириллам

user avatar
boris-liokumovich@ya

отвечает vagalec на комментарий 02.02.2010 #

К сож. они хоть и разные, но одного поля мухоморы. Реальный А.Невский был главным сборщиком (мытырём) налогов для Орды. Ярый антизападник, он поднял Меч не против оккупантов, а выдавал и вместе с Ордой уничтожал всех, кто хотел объединиться с Западом против Орды.
По церковным понятиям А.Невский - Святой, так как спас Русь от католичества предпочёв 400х летнее Иго.
Справка: его отец Ярослав был убит в Орде и для доказательства своей преданности Орде он стал "монгольским ханом", взяв в жёны их княжну. Кстати, хитрые монголы не притесняли Церковь, а наоборот - правили с её помощью. Храмы не трогали, а за оскорбление священника - смерть.

user avatar
siro11

комментирует материал 29.01.2010 #

Да сморозил патриарх
Трудно продавцу сигарет и спирта быть патриархом" верблюду легче пройти через игольное ушко ... "

user avatar
140550329k

комментирует материал 30.01.2010 #

"Этот бес путает часто". Меня тоже попутал-Пристал с вопросом-Шендер О Вич, как его понимать? Он в жизни кто- Шендер? Он О? Иль для окружающих он ВИЧ?Господа! Не знаю Я его, обьясните Кто он на самом деле?Сам он наврятли скажет Мне правду.Но заразить умеет.Поверил бы ему, если бы не видел и не слышал патриарха Кирилла так же близко как эти строчки которые Вы сейчас читаете.Есть такое слово-Святотатство! Витя! Ты зто совершил!И Бог теперь Тебе Судья! Геннадий.

user avatar
аМерк

комментирует материал 30.01.2010 #

Шендерович прав, но лишь частично. Так же как частично прав и Гундяев. Существует некая взаимосвязь между нравственным полем социума и природой, так что землятрясение может действительно быть реакцией планетного организма. Но Гундяев при этом намекает на своего Яхве. Это незаконная монополизация высших сил, которые не относятся ни к одной конфессии вообще, тем более к иудеохристианству в частности. И тут Гундяев не прав в своём подлоге. Именно это по поводу монопольки ООО "РПЦ" надо было сказать Шендеровичу, но он недотумкал, поэтому тоже не прав.

user avatar
nklsdv

комментирует материал 30.01.2010 #

Производное от слова Гундеть. Вот Вы и задели гнуснго. Ничего удивительного
в том, что душевная мразь тоже может изображать "служение" всевышнему.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 30.01.2010 #

На мой взгляд, очень возможно, что церковный "трон" был освобождён более года назад специально для Кирилла. Прилагаю ссылки на свою статейку под названием "Своей ли смертью умер Алексий II?", а также на одну другую публикацию -- "Станислав Садальский утверждает, что Патриарха Алексия II убили тремя выстрелами в голову".
http://www.newsland.ru
http://internetua.com

user avatar
SergPol73

комментирует материал 30.01.2010 #

Патриарха Кирилла бес путает всю жизнь , а нынче больше всего. Дружит господин Гундяев только с бесовскими особями, и никак не верит в кару Господню, даже в будущем...уж больно патриарх деньги любит.

user avatar
voin47

комментирует материал 30.01.2010 #

я нашел его высказывания по гаити в казахстанских сми и цитировал их в инете. Что сказал то сказал я его за язык не тянул.В этот день произошло еще более 50 землятресений и что ?

user avatar
vagalec

отвечает voin47 на комментарий 01.02.2010 #

Он назвал гаитянский народ аморальным.
Какой позор!
А российских хапуг-реформаторов и магнатов не разу не критикнул. Они у него глубоко моральные личности.

user avatar
dorks

комментирует материал 30.01.2010 #

Скажите, тов. Шендерович, вы, кажется, еврей? Тогда всем внутренним органам понятно, почему вы русафоб. А я вот не-еврей, но тоже русафоб. И это им не понятно. С уважением, националист и западник Доркс.

user avatar
buba56

комментирует материал 01.02.2010 #

Ничего, г-н Шендерович. По сусалам не по сусекам. Плюньте на все , как плевали в эпоху доисторического материализма... только не бегите сразу в МД, зайдите за угол, там Вас ждут трое с "Тройным". Наши люди, не русофобы , не сионисты, не знаю , чего только не..

user avatar
dnipro

комментирует материал 01.02.2010 #

Получить по сусалам за правду - это как медаль. И я хочу медальку! Даю краткую характеристику Кирилла (модератор! это из словаря В.И.Ленина!) - г о в н о!

user avatar
Павел Васильев

комментирует материал 01.02.2010 #

\"..где патриарх говорит о разнице между Доминиканской республикой и Гаити\".

А надо ещё заметить, что если бы землетрясение случилось не в Гаити, а в Доминиканской республике, то тогда бы г-н Гундяев свалил бы всё на происки сотоны. Почему, спрашивается? А потому, что доминиканцы в дословном переводе с латинского - \"псы божии\". Вот бог правильную половинку острова и защитил, а неправедную покарал - подумал вслух Патриарх.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland