Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Иранская ПРО\": китайские клоны С-300

\"Иранская ПРО\": китайские клоны С-300

Военный парад 18 апреля неприятно удивил многих военных экспертов по всему миру: на параде были продемонстрированы системы зенитной ракетной обороны, схожие с российскими С-300, которые аятоллы безуспешно пытаются получить последние 5 лет.

Демонстрация сопровождалась громкими заявлениями о том, что Иран начнет разработку и выпуск подобных систем самостоятельно.

В интервью азербайджанскому агентству TREND глава комитета иранского парламента по обороне Джалили заявил, что иранцы более не рассчитывают на помощь русских. Он сказал: \" У России нет актуальных причин для дальнейшего затягивания с поставкой. С моей точки зрения, русские ведут опасную игру\". Большинство наблюдателей согласны с тем, что Россия не поставляет С-300 под давлением США и Израиля.

Тем не менее, иранцам, по всей видимости, удалось найти альтернативу. Парад 18 апреля вызвал бурную дискуссию в иранском интернете на тему того, что же все таки было на нем показано. Большинство участников сходится во мнении, что речь идет о китайском клоне С-300, Hongqi-9 HQ-9 .

Дальность боя одной батареи составляет 100 км, и несколько превосходит дальность действия первоначального варианта С-300. Система заряжается 4 ракетами, которые, как и в С-300, устанавливаются на тягач МАЗ, и управляется мощным радаром. Парадокс заключается в том, что китайцы частично использовали дизайн американских зенитных батарей \"Пэтриот\", которые якобы получили от Израиля.

С августа 2009 года Иран получил 30 батарей Hongqi-9. Кроме того, в его распоряжении находятся российские батареи Тор-1, китайские SA-2 , и SAYYED 2 местного производства.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

rodger-m

комментирует материал 19.04.2010 #

скоро как жахнут по Ирану! уххх..... и ничего не поможет!

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 19.04.2010 #

Жахнут... но надо посмотреть, чтобы у Ирана было все поновее и побольше, чтобы янкусы перенапряглись!

user avatar
Palladin

комментирует материал 19.04.2010 #

Сила Зенитных комплексов Ирана создает пропорциональность возможности Ядерного Удара
Чем больше они будут покрывать территорию зенитными комплексами, оставляя меньше шансов для ВВС агрессора, тем больше шансов, что агрессор применит ядерное оружие.
Не правильно Иран делает, надо наращивать ответную мощь, а не защитную от самолетов. Ищите другие пути воздействовать на США ибо будет худо вашей стране (

user avatar
greenchelman

комментирует материал 19.04.2010 #

Главное чтобы Иран сам не провоцировал США и Израиль, тогда все обойдется мирным путем, по крайней мере более вероятно.

user avatar
peter1234

отвечает greenchelman на комментарий 19.04.2010 #

Гитлера тоже Польша спровоцировала, а потом и СССР, а уж Ирак то как США провоцировал - виданое ли дело, портрет Буша-старшего у входа в лучший отель города из плитки выложить, и хочешь перепрыгнуть, ан нет, все равно наступишь :))

user avatar
jgb063

комментирует материал 20.04.2010 #

Туземцы увидав впервые летающие самолеты аки птица тоже лепили подобное чудо из песка. Было похоже, но не летало. Сделать скопировав данную железяку можно, проблема в мозгах которой она напичкана. Если С-300 удалось воссоздать другим, то это означает одно - или это закулисные игры политиков, или утечка информации. Короче, присутствует не паханное поле для определенных спецслужб если бы действо касалось цивилизованного государства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland