Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генштаб признал казаков военными формированиями

Генштаб признал казаков военными формированиями

По инициативе президента Дмитрия Медведева на Дальнем Востоке и Северном Кавказе начинается формирование казачьих частей в качестве полноценных боевых единиц. Глава Генштаба Николай Макаров направил в войска директиву о формировании казачьих воинских частей. Казаки будут привлекаться к службе не только в интересах военного ведомства, но и других силовых структур, а также для освоения новых территорий и укрепления позиций русского населения в «горячих регионах» Северного Кавказа.

«Концепция государственной политики РФ в отношении российского казачества» была утверждена президентом Медведевым еще в июле 2008 года. Однако реальная работа с казаками, как считают в администрации президента, запаздывает, замечает «Независимая газета». Сейчас казаков намерены привлечь для помощи в реализации планов государства на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

Казачьи общества в скором будущем будут более четко организованы в территориальном плане. Для этого упорядочивается их формирование в структурах федеральных округов. Для Терского казачьего войска это будут границы СКФО. Для Амурского и Уссурийского войск, а также казачьих обществ Якутии, Камчатки, Сахалина – территория ДФО.

Более стройной станет структура казачьих формирований. Выделяется их государственная составляющая. То есть в России будут сформированы так называемые реестровые войска. Виктор Ишаев заявил, что администрация президента рассматривает реестровое казачье войско «как мобилизационный резерв Вооруженных сил». Казаки, годные к службе, будут стоять на специальном воинском учете в военкоматах. Казаки, которые не попали под эту категорию, по его словам, войдут в общественные казачьи организации.

Задачи, которые казаки будут решать в регионах будут иметь особую специфику. Полпред Александр Хлопонин, встречаясь в минувшую субботу в Ессентуках с атаманом Терского казачьего войска Василием Бондаревым, заявил, что хотел бы, чтобы в Дагестане, Ингушетии и других республиках, где непростая ситуация, «казаки укреплялись там на территории, чтобы у нас укреплялось русскоязычное население в этих республиках». В планах Генштаба – делать казаков действительно служивыми людьми с соответствующим штатным расписанием, единой формой одежды, званиями и т.п. Издана директива о формировании и комплектовании призывниками казачьих воинских частей. Призывники там будут служить только из казачьих округов, где они были приписаны в военкоматах. Они будут носить соответствующую форму одежды, а после армии иметь специальные льготы для продолжения военной или государственной службы.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Федор Достоевский

комментирует материал 20.04.2010 #

Давно пора было, тем более что люди сами готовы служить, а не как срочники - из под палки.

user avatar
arttsi

комментирует материал 20.04.2010 #

Казачество,как сословие,было уничтожено.Хотя,казак-он в душе казак.Как бы ряды реестровых не набежали ряженные.

user avatar
tank55887

отвечает arttsi на комментарий 20.04.2010 #

Ваш вопрос в самую точку. Ряженых ,по крайней мере на виду уже ,по моему, больше чем настоящих. А уж из еврейского ,,казачества,, можно уже не одну сотню набрать.

user avatar
cxidnui ukr

комментирует материал 20.04.2010 #

По моему,Минобр уже несколько раз расказывал,что создание чисто "казачих" в/частей проваливалось по причине массового уклонения от службы,причем даже большего,чем в обычные части.
"освоения новых территорий"-это вообще перл,если учесть что старые казачьи территории уже захвачены вайнахами.Куда это они их отправят?

user avatar
ksi.2010

комментирует материал 20.04.2010 #

Вообще, конечно, казачество - исконно русские войска, так много сделавшие для независимости России.
Новые хозяйчики и паханчики в СССР не нуждались в этой православной силе и изничтожили ее...(((
Прервалась связь поколений - пропал сам дух, сама душа казачества...
Остались одни исклеченные совдепией моральные уроды ((
В итоге - сейчас казачество - это фарс ((
Очень печально это осознавать ((

user avatar
Grammar Nazi

комментирует материал 23.04.2010 #

Генштаб не знает, как бы еще учудить...Следующее нововведение будет реанимирование опричнины...Метла, собачья голова, \"Слово и дело\" и все такое прочее...)))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland