Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бунт оппозиции кончился и не начавшись

Бунт оппозиции кончился и не начавшись

Бунт на коленях кончился не начавшись. Эсеры, естественно, вернутся в Думу - «тень, знай свое место».

Жириновский, с истерики которого началась вся эта история, «поговорил с президентом» - и само собой, в пятницу будет у кормушки.

Остается КП РФ. Им, конечно, в отличие от коллег, приходится соблюдать какие-то внешние приличия перед избирателями ... Но, во-первых, даже если КП РФ и пропустит несколько заседаний ничего не случится - подумаешь, одна из четырех «партий» не осчастливила своим появлением «парламент». А, во-вторых, совместными усилиями найдут способ как-то разрулить ситуацию. Власть хочет, чтоб коммунисты вернулись. Коммунисты хотят вернуться. Осталось сохранить «морду лица». Ну, поговорит с ними Медведев ... Ну, подадут свои документы в прокуратуру. И - назад, к ноге.

Не знаю, была ли тут какая-то интрига изначально и в чем бы она могла заключаться. Не очень-то верю в спонтанность взрывов Жириновского - он бесплатно не взвизгнет. С другой стороны, тоже ведь человек - устал, раздражен, надоело сидеть, хочет размять голос ... И такое может быть - спонтанная истерика, а потом невротический ком покатился (как в той же « шашлычной драме»).

Но какой бы там не была исходная интрига, это не так-то важно.

Важнее другое. Перед нами - классический повод к ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Как известно, все они начинались с «фальсификаций при голосовании».

Но есть «фальсификации» - и фальсификации. «Фальсификация» - это не просто манипуляция с бюллетенями. Это - ИСКАЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ избирателей. Пружина распрямляется - и власть летит, происходит та самая оранжевая революция.

Но если этой политической воли избирателей НЕТ В ПРИРОДЕ, то не происходит НИ-ЧЕ-ГО. НЕЧЕГО ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ : из ничего и выйдет ничего. А политической воли у избирателей нет потому что нет оппозиционных партий. С альтернативной идеологией, с волей к власти, с драйвом. Равно как нет и «правящей ПАРТИИ».

В самом деле. Можете вообразить человека, голосующего за ЛДПР, СР или КП РФ - равно как и за ЕР ? Легко. Таких людей много. Говорят - аж 30% было 11 октября. Можете представить человека идущего на митинг, на «баррикады», за то, что у ЛДПР, СР, КП РФ - или, предположим, у ЕР - «украли голоса» ? Разве что сумасшедшего ...

Но НОРМАЛЬНЫЙ, ВМЕНЯЕМЫЙ человек за ЭТИХ политиков рубаху рвать не станет. Я даже не обсуждаю СР-ЛДПР. Тут вообще все понятно. Если вы заплатили за концерт Хазанова, а билет пропал вы будете возмущены - хотя на баррикаду тоже не полезете. Но если вы отдали голос Жириновскому, то концерт же никуда не пропал - вот он, на трибуне ! А что какого-то регионального жирика не будет в городской Думе - кому какая печаль ?.. Про СР вообще не говорю, потому что сказать в принципе нечего. Ну, любят они Путина-Медведева до одури, ну, ревнуют к счастливым соперникам из ЕР - ну, и любите/ревнуйте себе дальше, кто мешает-то ?

Остается КП РФ. У них есть и идеология и организация. Но у этой партии нет - ни смелости, ни воли, ни лидера. Точнее из-за отсутствия лидера нет у них ни смелости, ни воли. Эта партия не только не хочет, но смертельно БОИТСЯ власти. Так Зюганов в 1996 еле спасся от победы на выборах, которая грозила на него упасть и раздавить.

Побрюзжать по-стариковски на чиновников, олигархов, американцев и Ксению Собчак, поносить портреты Сталина, потребовать увеличения пенсии на 100 руб ... Таких не берут в космонавты. И сами они бороться не будут - и за них никто не будет. «Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, «ауди» - к подъезду !». «Ауди» будут, а остальное - как-нибудь потом ...

«Важно не то, как голосуют, а то, как голоса считают». Нет. Важно, прежде всего ЗА КОГО и ЗА ЧТО голосуют. Это определяет энергию голосования. Голосовать 11 октября было и не за кого и не за что. ВСЕ эти «партии» имели, на самом деле, одну общую программу (просто выраженную разными звуками) - пусть идет как катится. И избиратель эту программу имеет - народ и ПАРТИИ едины. Так какая, на фиг, разница проголосовал человек руками или, извините, задницей на диване ? И какая ему разница в какую урну упал квиток ? И посчитали их «с поправкой» в 1%, 5% или 15% ? Никакой разницы. Вот никто и не переживает о подсчетах - кроме самих думаков и «политологов».

Оранжевые сопли, которые по осени в изобилии потекли вдруг в Думе так похожи на «оранжевую революцию», как ЕР-ЛДПР-СР-КПРФ похожи на «политические партии». Как Охотный ряд похож на «парламент».

Мероприятие 11 октября - на «выборы». А мы с вами - на «граждан».

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Grant77

комментирует материал 15.10.2009 #

Не любил Радзиховского,но тут в точку попал. Плюс пиццот!!!

user avatar
gerbertspb

отвечает Grant77 на комментарий 15.10.2009 #

Да этот лизоблюд правых и олигархов на этот раз в точку попал, видимо не ладно что-то в еврейском королевстве. Какая-то в державе датской гниль, почти Шекспир...

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 15.10.2009 #

Сын русской и юриста просто так ничего не делает-это раз. Если вам нужна пассионария, заберите нашу Юльку, она вам за пару лет такого наделает, что век не расхлебаетесь.

user avatar
advoice

комментирует материал 15.10.2009 #

Мне 34. Я помню времена, когда люди ходили на выборы. Даже в меру сил соображали, за кого голосовать. Таких людей было МНОГО. Это было совсем недавно. Сейчас сам хожу только из-за природной вредности - проголосовать "за всех" (если "против всех" нельзя). В помещениях для голосования ПУСТО. Спросишь кого: "ходил на выборы" - нарвешься на непонимающий или сочуственный взгляд. С интересом и некоторым, признаюсь, страхом жду, когда ЭТО закончится.

user avatar
Люка Брази

комментирует материал 15.10.2009 #

Ну что, граждане, жирик,как и следовало ожидать, опять припал к кормушке и теперь начнет от радости хрюкать....Как говаривал,в свое время Вован- лысый- ..это полититеСкая пЛоститутка.....

user avatar
arimt

комментирует материал 15.10.2009 #

Если все так не любят выборы и не хотят ходить, выход один- не ходить. Это что то новое в парламентаризме- депутаты сами голосуют за себя и сами себе и рассказывают, концерты ставят для себя....

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 15.10.2009 #

Владимир Вольфович немного показал свою \"крутизну\" для своих избирателей, а потом быстро прикинул, что заигрываться не надо и скоренько назад отыграл. Но все равно, скандальчик получился, теперь долго кремлевским и околокремлевским толмачам придется растолковывать и в России, и в Европе, что это всего лишь \"недоразумение\" с протестом против фальсификаций. Что в России создан \"нерушимый блок \"единоросов\" и беспартийных граждан\". Продолжение теперь будет зависеть от действий КПРФ и Зюганова. Больше даже Зюганова.

user avatar
Blueher

комментирует материал 15.10.2009 #

Цитата: "По убеждению Грызлова, действия либерал-демократов, коммунистов и справороссов "на руку внешним силам, стремящимся дестабилизировать Россию и поставить ее на колени". "Этого никогда не будет", - предупредил он. "
Правильно, мертвечину сложно дестабилизировать, а тем более поставить на колени. Именно этого и хотят Единороссы от России - тихо похоронить ее, предварительно продав на органы....

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 15.10.2009 #

Жителям России давно и глубоко по ..., что делается в Думе, правительстве, что делает Президент. Их понять уже просто не возможно. Если образно, то все они сидят на суку и с прихлопом и притопом пилят его.
Сейчас маленько бузотеры успокоятся от собственной "храбрости" и морально себя удовлетворят повышением окладов. Жирик разрядится как обычно, поедет на поезде пострелять куриц из окна вагона. Миронов напишет очередную хвалебную песнь о Путине, Зюганов протрет от пыли коллекцию бюстиков Ленина. И снова в "бой".

user avatar
ptptpt

комментирует материал 15.10.2009 #

ну уж если Радзиховский -против, точно жди революции цвета очередной "детской неожиданности"..

user avatar
morskaja

комментирует материал 15.10.2009 #

Если КПРФ продержится - пойду за них голосовать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland