Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бомба для конспиролога. Тектоническое оружие

Бомба для конспиролога. Тектоническое оружие

12 января 2010 года сильнейшее землетрясение фактически снесло с лица земли столицу Гаити – город Порт-о-Пренс с пригородами. Погибло около 210 000 человек, примерно столько же получили ранения, без жилья осталось более трех миллионов. Ученые-сейсмологи констатировали, что причиной катастрофы были подвижки земной коры в зоне столкновения Карибской и Североамериканской литосферных плит. Однако иную версию произошедшего предложил президент Венесуэлы Уго Чавес…

Ссылаясь на сверхсекретный доклад российского Северного флота, адресованный будто бы премьеру Путину, но попавший почему-то к Чавесу, венесуэльский лидер сообщил оторопевшей общественности, что гаитянское землетрясение стало результатом испытаний нового оружия ВМФ США, предназначенного для нападения на Иран. Вопрос о том, почему коварные «гринго» испытывали такой опасный гаджет почти у себя дома, остался без ответа, так же как и опровержение командования ВМФ России. Тем не менее давние разговоры о совершенно секретном тектоническом чудо-оружии обрели новую жизнь.

В предыдущие десятилетия об использовании тектонического оружия говорили политики и журналисты из разных стран. Обвинялись в этом, как правило, более развитые в технологическом отношении соседи – какие именно, читатель догадается сам. В российских СМИ тоже периодически всплывает эта тема, окруженная аурой многозначительных недомолвок и элементарных ляпов. Так была ли бомба?

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

= SLADE =

комментирует материал 20.04.2010 #

По мере развития технологий , всякие проходимцы будут приписывать себе или другим использования разного рода оружия , как то : Управление дождём , ветром , Цунамами разными )) . А те на кого будут показывать естественно отпираться не будут , ну типа пусть думают что мы такие страшно - умные !!

user avatar
userid

комментирует материал 20.04.2010 #

Попробую потеоретизировать.
Теоретически тектоническое оружие возможно. Это напрямую следует из факта, что при строительстве крупных объектов (ГЭС, водохранилища) в соседних регионах часто ощутимо трясет.
Кроме того, результатам некоторых ядерных испытаний или просто крупных бомбардировок, согласно мнению некоторых ученых, были сильные землетрясения весьма далеко от места испытания.
например:
23 июня 1992 года - ядерный взрыв в Неваде - 28 июня два толчка силой 6,5 и 7,4 балла в Калифорнии
Французское ядерное испытание на оттоле Муруроа - меньше, чем через неделю в октябре 1998 года в Мексике 7,6 балла.
Массированные бомбардировки иракских позиций в ходе операции \"Буря в пустыне\" - землетрясение 1991 года в Грузии.

Но если тектоническое оружие существует или когда-либо будет изобретено, то его применение будет связано с огромными трудностями.

В случае малейшей ошибки можно ударить не просто \"не туда\", но и даже по собственной территории. Причем удачное применение по целевому региону вполне может каскадом вызвать проблемы где-то \"не там\" или даже у себя дома, т.е. применяющий тектоническое оружие рискует вместо противника уничтожить себя.

user avatar
Dunduck

отвечает userid на комментарий 20.04.2010 #

на этих принципах базируется идея оружия возмездия. Кажется на первый взгляд глупостью, но тем не менее подобного рода утечки служат сдерживающим фактором.

user avatar
userid

отвечает Dunduck на комментарий 21.04.2010 #

Вся проблема такого "возмездия", что в случае небольшой ошибки в расчетах можно ударить только по своей территории. Т.е. просто подарить победу врагу, не нанеся ему никакого ущерба, но нанеся неприемлемый ущерб себе.
Я не думаю, что в ближайшие пару веков тектонику научатся обсчитывать достаточно точно, чтобы избежать подобных проблем хотя бы с вероятностью более 0.8.

user avatar
Dunduck

отвечает userid на комментарий 22.04.2010 #

оружие возмездия не служит для нанесения неприемлемого ущерба неприятелю, а служит для уничтожения вообще всего живого, либо для максимального затруднения жизнедеятельности. предполагается, что такой удар наносится в результате поражения в ядерной войне, как бы из могилы, и не оставляет "победителю" никаких шансов продолжить существование. что-либо точно высчитывать при таком раскладе нет нужды.

user avatar
userid

отвечает Dunduck на комментарий 22.04.2010 #

Похоже, что я был неправильно понят.
проблема в том, что применение такого "оружия возмездия" может поразить применяющего, никак не затрагивая противника.
Конечно, это несколько снижает ценность собственной территории для противника, но если интерес противника в ресурсах, или территория и так загажена ядерным ударом, то смысла в этом будет немного.

Говоря проще, замахнулся дубиной и не зацепив противника нечаянно хлопнул себя между глаз. Противник помрет разве что от смеха или от удивления.

user avatar
klinnokk

комментирует материал 21.04.2010 #

Оченно перспективная тема.Гораздо эффективнее и надежней чем всяки безпилототолковники
и проча нанотехнологическа хрень.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 21.04.2010 #

Корецкий уже писал об этом и о пропавшем мыле.как смазке плит .то же. Чавесу можно было и это подсунуть-он ведь Корецкого явно не читал

user avatar
pawel57

комментирует материал 21.04.2010 #

В свое время многие считали ядерное оружие фантастикой. Американцы во времена войны во Вьетнаме авиацией распыляли вещества вызывающие дождь .Этим вызвать наводнения .Эффективность не знаю. Над Москвой в празники распыляют вещества наоборот разгоняющие облака.Это реалии. Вполне возможно и землятресение на Гаите вызвано ядерным взрывом. Применение любого оружия может нанести ущерб и применителю.Однако никого это не останавливает.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 22.04.2010 #

что вы зациклились на ядерных взрывах?возможно чтобы вызвать землетрясение есть и другие способы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland