403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альянс с русскими в Афганистане? Ни за что!

Альянс с русскими в Афганистане? Ни за что!

Одной из худших идей по поводу Афганистана, услышанных нами в последнее время, было предложение пригласить в альянс русских. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что, спустя 20 лет после поражения СССР в этой стране, ключи от победы могут быть в руках Москвы. \'Россия может предоставить вооружения и технику для афганских служб безопасности, - сказал г-н Расмуссен. - Россия может помочь с боевой подготовкой. Мы могли бы вместе рассмотреть вопрос того, как усилить взаимодействие с Россией\'. Тут требуется кое-что прояснить.

Советских Союз провел в Афганистане 10-летнюю противоповстанческую кампанию, вбившую один из гвоздей в гроб Империи зла. Зверства того конфликта вошли в легенду. Член афганского Совета по национальной безопасности указал газете The Washington Times на самое очевидное наследие советской войны в Афганистане: \'около миллиона погибших и еще больше раненых\'. Это не те воспоминания, которые НАТО стоит возрождать.

Афганский народ никогда не считал советские усилия в Афганистане легитимными. Это самое важное различие между советской войной и текущим конфликтом. Несмотря на все разговоры о том, что имидж правительства Карзая пострадал из-за нарушений на последних выборах, это ничто по сравнению с той ненавистью, которую афганцы испытывали к коммунистическому правительству, приведенному к власти Красной армией в 1979 году. В этом состоял первородный грех советской войны, противоречие, которое они не так и не смогли преодолеть. Независимо от успехов на поле битвы, нелегитимность режима, который они поддерживали, сделала победу Советов невозможной.

Участие России в текущем конфликте станет PR-подарком для талибов, чьи лидеры впервые попробовали партизанскую войну на вкус, воюя против Советов, и для которых этот конфликт является основополагающим в их героической мифологии. Совместные усилия России и НАТО уничтожат последние остатки легитимности Запада в усилиях по построению государства в Афганистане. \'Люди в целом отличают Запад от русских, - рассказал нам источник в Афганистане. - США и Европа помогали им против Советов, поэтому они считаются старыми друзьями\'. Если НАТО и русские объединят свои усилия, \'талибы смогут напомнить людям о том, как русские относились к афганцам, попирали их религию и традиции. Это очень плохие воспоминания\'.

Россия уже дала коалиции право использовать свое воздушное пространство для поставок, и она может играть роль в общих усилиях, предоставляя деньги для финансовой помощи и материально-техническое обеспечение. Москва также заинтересована в том, чтобы остановить поток наркотиков, поступающий на север с афганских маковых полей. Но самая полезная роль России - это своим примером показать, как не надо поступать в Афганистане. Покидающий свой пост посол России в Афганистане Замир Кабулов недавно заметил, что Соединенные Штаты повторяют некоторые из важнейших ошибок, допущенных Советами, среди которых \'пренебрежение к населению, неспособность установить тесное сотрудничество с местными сообществами, оставляя их на милость врагу\'.

Во время своей афганской войны Советы защищали только города, оставив сельскую местность на милость партизан, и совершая туда редкие вылазки по мере необходимости. Тем, кто выступает в защиту схожего подхода, состоящего из глухой обороны в укрепленных объектах и использовании беспилотных самолетов для контроля над террористами, следовало бы как следует изучить советский опыт в Афганистане. У него не было никакого счастливого конца.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Shipr

комментирует материал 10.10.2009 #

Автор не знает темы о которой пишет. Не статья, а сплошная фактологическая ошибка.

user avatar
Nightmare-1966

отвечает Shipr на комментарий 10.10.2009 #

Да ещё и педрильно-антирусская статья.
Это где СССР там поражение потерпел? Это америкосы там поражения терпят, нехрен с больной головы на здоровую валить. Дурилка-пейсатель статьи либо врёт, либо не в курсе реалий.

user avatar
vmn555

комментирует материал 10.10.2009 #

Альянс возможен только в поставках вооружений и иже с ним, помощь в логистике но упаси Бог вводить туда контингент или советников, дважды вступать в одно и то же г...но, уменьшит наркотрафик - это прямая заинтересованность но кроме афгана есть еще таджики, с ними никак справиться не можем(а может не выгодно кому то) , они спокойно растаскивают наркоту по всей СНГ. Про тактику и стратегию военных действий в афгане рассуждать не берусь ибо не специалист по партизанщине, но похоже НАТО увязли по самые помидоры и вытаскивать их за счет жизни наших парней верх глупости.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 10.10.2009 #

Лживая пропагандистская статья.Русские колхозники и рабочие были ближе Афганцам, в чем-то мы были почти 1 евразийская (антизападная) цивилизация.Сегодня Запад разворошил муравейник, афганцы даже невоюющие люто ненавидят всех этих НАТОвских советников.Война давно перешла плоскость цивилизационной, межконфессиональной - Запад против Востока, Протестантизм против ислама..Думаю эта война долго не закончится.Вопрос об участии России в конфликте сложный и неоднозначный, но наверное по-крупному нам целесообразно нанести максимально-возможный ущерб противнику (исламскому экстремизму) чужими руками или по кр.мере (как сейчас) обозначить свою позицию -Ребята мы с Вами (Союзом Белых Народов).В зап.сообществе среди Правых интеллектуалов Афганистан воспринимается как Испания 1936, авангардные бои грядущего катаклизма Север против Юга.Для самой РФсовдеп (по кр.мере нынешней) это оч.уязвимая позиция, по сути провоцирование (продолжение)межконфессиональной войны..

user avatar
Sergey1983

комментирует материал 10.10.2009 #

Мне кажется, что заявление генсека НАТО следует рассматривать как косвенное признание Западом той положительной миссии, которую советские войска выполняли в Афганистане. Ведь после ухода русских Афганистан пережил много бед. После прихода к власти талибов там вообще началась кровавая резня. Пострадали даже произведения искусства, имеющие огромную историческую ценность. Их разрушали потому, что Коран якобы запрещает изображать человека. В стране воцарились голод и нищета. Афганцы не умирают с голоду лишь потому, что производят наркотики и продают их тем самым странам Запада, которые помогали им в борьбе с "советской агрессией". Вот когда многие жители Афганистана очень пожалели о том, что русским пришлось уйти.
Именно из этого факта и следует исходить при отношении к воинам-интернационалистам, определяя их роль в обществе. Сейчас, на основании данных о трагедии в Афганистане можно сделать однозначный вывод о том, что советские войска в Афганистане ценой массового героизма и жертв пытались обеспечить этой стране возможность интегрироваться в цивилизованный мир, что стало бы благом для всех и прежде всего для самих афганцев.

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает Sergey1983 на комментарий 11.10.2009 #

Здорово обеспечивали, 1 миллион погибших. Чего же тут положительного? Даже талибы не набили столько народа.

user avatar
neoplan

комментирует материал 11.10.2009 #

Пусть ООН разместят заказ на вооружение в России и пожалуйста , каки проблемы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland