Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеранам нет места на Дне Победы в Москве

Ветеранам нет места на Дне Победы в Москве

7 и 9 мая выход в город пассажиров со станций московского метро «Охотный ряд» и «Площадь Революции» будет осуществляться только по специальным пропускам, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Как пояснили в пресс-службе, в связи с генеральной репетицией Парада Победы на Красной площади и его проведением 7 и 9 мая с 7.00 мск и до окончания мероприятий станции «Охотный ряд» Сокольнической линии и «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии будут работать только для входа пассажиров». Выход в город с этих станций также будет осуществляться, но только по спецпропускам.

Парад на Красной площади 9 мая придут посмотреть всего лишь 300 москвичей-ветеранов - больше места для них нет, все остальное за высокопоставленными чиновниками, зарубежными гостями этих чиновников и прочей вип-публикой.

Все это значит, что даже большинству ветеранов войны не окажется места не только на трибунах на Красной площади, но и в других местах центра столицы в проведении акций будет категорически отказано. А те, кто хочет, даже просто не смогут пробиться в центр Москвы - из метро не выпустят без спецпропуска, а наверху все наверняка будет оцеплено \"наследниками победы\" - мордоворотами из ОМОНа.

В связи с этим Международный Союз Советских Офицеров принял заявление, в котором категорически отказывается подчиниться запрету на празднование Дня Победы для ветеранов войны.

Заявление!

Международный Союз Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Ховрина Н.И. 24 апреля сего года в положенный срок подал уведомление о проведении своего шествия и митинга в великий для всех советских людей день, 9 мая, в 64 годовщину победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Московские власти, как это было и ранее, начинают чинить нам всевозможные препятствия с целью сорвать это мероприятие. Предлагаются места на задворках Москвы, исключается шествие, затягивается ответ на уведомление.

Так было 9 мая прошлого года.

Мы со всей категоричностью заявляем, что соблюли все требования российских законов и Конституции Российской Федерации. Действия же властей по срыву и запрету указанных шествия и митинга будет еще одним преступлением нынешнего режима против ветеранов войн(а том числе и Отечественной), военной службы и российского народа.

Мы уже испытали на своей шкуре отношение к нам нынешних властей 14 декабря 2008 года. То, как ветеранов в военной форме хватали и бросали в автозаки и цинично осудили за несуществующее правонарушения, стало известно всему миру. Это напомнило бывшему малолетнему узнику фашистских концлагерей и участнику ВОВ генерал-лейтенанту Фомину А.Г. о годах оккупации.

Но мы заявляем, нас не запугать. Мы прошли с честью и достоинством через Великую Отечественную войну, через войну в Афганистане и другие войны и конфликты. Мы не отступим ни на шаг. Если режим объявляет войну военным ветеранам, всему героическому прошлому советского народа, то мы объявляем Священную войну за возрождение СССР, за восстановление народной советской власти, за социализм, альтернативы которому нет.
Мы не забудем ни 14 декабря, ни преступные судилища, ни запреты. Мы не простим тех, кто уничтожает нашу Родину, её Армию, оставляя нас беззащитными перед внешней угрозой.
Так было 14 декабря 2008 года.

Мы не простим тех, кто изменил военной присяге и партийной клятве и служат этому преступному и нелегитимному режиму. Одумайтесь, пока не поздно !

Все Советские люди, ветераны и патриоты покажите свою политическую зрелость, свою любовь к Родине, к России, которая находится у последней черты. Приходите и участвуйте в шествии и митинге 9 мая сего года. Если нас придут многие тысячи, власти не посмеют издеваться над нами, как это было 14 декабря прошлого года.

Не забывайте, что мы потомки тех, кто громил немецких, шведских, польских, татаро-монгольских, французских и прочих завоевателей, кто разгромил войска Антанты, фашистскую Германию, милитаристскую Японию. В наших жилах течет кровь победителей, наших великих предков. Так, неужели мы склоним головы перед пятой колонной?

Сбор участников в 11:00 на Пушкинской площади у памятника поэту, начало шествия в 11:30, начало митинга на Площади Революции в 12:00. Возложение цветов к памятнику Жукову и могиле Неизвестного Солдата в 14-14:30. Нам терять нечего, мы все потеряли кроме совести, чести и достоинства. За нами Москва и Россия. И мы победим! Иначе, - гибель страны и наша смерть. 

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

anatol-2008

комментирует материал 03.05.2009 #

День Победы - праздник проливавших кровь, но не её сосавших.

user avatar
alyams

комментирует материал 03.05.2009 #

Что это за держава такая, если за неё всё время приходится обижаться.

user avatar
назар

комментирует материал 03.05.2009 #

помню в новостях года два назад мелькал слеповатый дед вышедший ночью на даче из домика на шорох у соседей и зная что это скорее всего воры выстрелил на звук два раза, утром обнаружили трупы двух воров, а бабушка узнала что дед был снайпером в великую отечественную. поэтому если повторится подобное возле выхода из метро я не удивлюсь и не пожалею требующих спецпропуска.

user avatar
datsul

комментирует материал 03.05.2009 #

Опять же... только \"избранные\"
Доколе?

P.S. А фотка-то - питерская.

user avatar
sidvlad

комментирует материал 03.05.2009 #

Парад Победы давно перестал быть памятью ветеранам. Логичнее бы было потрать деньги, которые каждый год уходят на эту показуху - на самих ветеранов. Купить им лекарства, дать возможность пользоваться бесплатным такси, например. Было бы честнее.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 03.05.2009 #

Ярыгин Юрий Иванович:

Всё меньше остаётся ветеранов
Войны прославленных бойцов
А чаще видим на экранах
На службе, состоявшихся лжецов
Уходит время. Много изменилось
Дым девяностых сразу не осел
И ветеранов где-то подзабыли
И новых эшелон пришёл.
Играться с памятью - не дело.
Она когда-то отомстит.
Учиться уваженью надо.
Тебя простят и ты простишь.
Наступит миг объединения
В прекрасный майский день
Увидим победителей и оживление
И вместе с ними запоём.
Под \"день Победы\" и \"Славянку\"
Колоннами по улицам пройдём
Увидим радость, слёзы умиления
И может что-нибудь поймём!

P.S.:
Память нельзя терять. Помните!

user avatar
спайдер

комментирует материал 03.05.2009 #

Не верю своим глазам! Или я суть статьи не понял. Парад победы для кого???? Для чинушь и иностранных гостей или для наших родных ветеранов? Это бред какой-то. После такого указа надо всю московскую верхушку снять.

user avatar
creator

отвечает спайдер на комментарий 03.05.2009 #

Ты не понял, друг. Речь идет про парад победы чиновников над народом, победившим гитлеровскую Германию. Под лозунгом \"Чего не добился Гитлер - добились мы!\" А триста ветеранов войны - это, видимо, в качестве представителей побежденных. В общем, согласись, чиновникам есть чем гордиться и есть что показывать иностранцам.

user avatar
спайдер

отвечает creator на комментарий 04.05.2009 #

т.е у них потеряно последнее, что было. В глазах одни $$$$

user avatar
creator

отвечает спайдер на комментарий 04.05.2009 #

Все, что у них может быть потеряно, давно уже покоится в недрах заграничных банков. Ничего же другого, что мог бы потерять обычный человек с нормальными нравственными установками, у них, по-моему, никогда и не было.

user avatar
AleksSv

комментирует материал 03.05.2009 #

Режим не объявляет войну ветеранам. Ему все равно. Главное сегодня, это статус: Первое место в храме на пасху. Первое место на Красной площади, в День Победы. Первое место в кошельке и количестве акций умирающих предприятий. Больше нет критерия - совесть, честь, вера, любовь к Родине. Вспомните слова Черномырдина: \"Политика это очень грязное дело\".

user avatar
sahaaa

комментирует материал 03.05.2009 #

В \"ужастное\" застойное время, Мы с отцом без всяких пропусков ходили на все Парады и демонстрации на Красной площади. Проблема была в одном, чтобы не проспать и встать пораньше.

user avatar
Basile56

комментирует материал 03.05.2009 #

с точки зрения власти какой от них прок,дохода не приносят, одни расходы,.

user avatar
Pushistiy

комментирует материал 03.05.2009 #

Это позор не только наших властей - это позор всей страны, что допустили такое.

user avatar
Levha

комментирует материал 03.05.2009 #

Пока двухголовый \"Президент\" России будет ездить на автомобиле побеждённой страны, ни о какой заботе о Ветеранах не может быть и речи!!! СТЫДНО!!!

user avatar
Филин

комментирует материал 09.05.2009 #

А что тогда они празднуют на нашей Красной площади? Или это уже не наша Красная площадь? Об этом наверно и мечтал Гитлер.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland