Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новосибирске прошла \"Монстрация\"

В Новосибирске прошла \"Монстрация\"

\"Монстрация\" - традиционное первомайское шествие творческой молодежи Новосибирска - в этом году длилась около трех часов, по центру города с абсурдными плакатами в руках прошли несколько сотен молодых людей, передает корреспондент РИА Новости.

Заявку на проведение шестой ежегодной \"Монстрации\" никто не подавал, у акции не было ни организаторов, ни разрешения, ни маршрута. Первые плакаты, аполитичные и не имеющие никакого отношения к 1 мая, молодежь с опаской разворачивала у подножия памятника Ленина в центре Новосибирска около 10.00 (7.00 мск).

Милиция интерес проявляла, но не препятствовала. Когда же \"монстрантов\" собралось человек двадцать, их попросили сойти с постамента, возле которого действо и продолжилось. Около часа участники \"Монстрации\" оставались здесь и позировали многочисленным фотографам.

Вот лишь некоторые плакаты \"Монстрации-2009\": \"Напугаем кризис своей неадекватностью\", \"Система, ты че такая нервная?\", \"Мир! Труд! Сиськи\", \"Поймал мыша - ешь не спеша\", \"Я - оффлайн\", \"Мойте руки, перед и зад\", \"Здесь живет забавный мозг\", \"КУ\", \"Щасте есть - его не можно не есть!\", \"Гельминтоз - эстетизму рознь\", \"До горизонта и направо\", \"Ы-го-го!\", \"Мойте воду перед едой\", \"А меня не волнует\", \"От бобра бобра не ищут\", \"Ктулхократия - наше светлое будущее\", \"Зомбоящег повелевает всем обниматься и любить друг друга\", \"Каждой панде по бамбуку\", \"Лепи куличики\", \"Но-но! Ну-ну-ну\", \"Вдруг из маминой из спальни... опопо пыщь-пыщь риальне!\".

Позже колонна \"монстрантов\", численность которых к тому времени выросла раз в десять, прошла через площадь вдоль мэрии и остановилась возле филармонии. Участники все прибывали.

До часу дня молодые люди прошли по Первомайскому скверу, улице Ленина и несколько раз по Красному проспекту.

Время от времени участники шествия дружно скандировали \"Водкаяд\", \"Че молчим\", \"Машу вать\", \"Нас здесь нет\", \"Всем привет!\", \"Все свободны\" и особо любимые и информативные \"Пыыыщ\" и \"Ыыыть!\".

В 12.55 (9.55 мск) представители правоохранительных органов убедили участников шествия разойтись.

\"Монстрация\" - уникальное явление, зародившееся в Новосибирске в 2004 году, - традиционное первомайское шествие творческой молодежи Новосибирска. С инициативой провести 1 мая уличную акцию выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism, предтеча творческой группы \"Бабушка После Похорон\"). Вдохновители акции через интернет предложили горожанам, внедрившись \"в тело обычной первомайской демонстрации\", выйти с лозунгами, \"пропагандирующими нас и наши чувства\".

Уже проведено шесть таких акций. Уникальность \"Монстрации\" в том, что каждый участник высказывает свое мнение собственным художественным методом.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland