Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин выдвигает идеи, которые раньше сам же и задвигал

Путин выдвигает идеи, которые раньше сам же и задвигал

Проекты, облегчающие жизнь бизнесу, лежали в Думе долгие месяцы.

Премьер Путин на встрече с представителями малого и среднего бизнеса пообещал расширить круг предпринимателей, имеющих право платить налоги по упрощенной системе. В зале раздались аплодисменты. Между тем, как выяснил “МК”, с осени прошлого года в Госдуме лежит законопроект, предлагающий ровно то же самое. Лежит без движения, потому что… правительство премьера Путина его не поддержало.

В сентябре 2008 года, когда кризис еще только разгорался, 11 “единороссов” во главе с вице-спикером Владимиром Пехтиным подписались под законопроектом, который в случае его принятия разрешил бы уже с начала 2009 года платить налоги по упрощенной системе предпринимателям с годовым доходом не больше 60 миллионов рублей (сейчас установленная Налоговым кодексом планка — 20 миллионов рублей). Депутаты говорили, что с момента введения упрощенной системы в 1996 году потребительские цены, влияющие на доход, выросли в 8,5 раза, и теперь часть малых предприятий уже не может пользоваться задуманной ради них льготой.

Лишь в феврале 2009 года (хотя законный срок — 1 месяц) правительство прислало официальное заключение за подписью вице-премьера Собянина. Оно было отрицательным. Один из главных аргументов — законы, влияющие на доходную часть бюджета, должны приниматься не позднее чем за месяц до внесения проекта бюджета на следующий год в Думу, а сейчас, мол, уже вступил в силу бюджет 2009—2011 годов, и потому — поздно…

Но теперь, получается, не поздно?

Не менее интересна и история с законом, освобождающим малые предприятия, уплачивающие единый налог на вмененный доход, от обязанности применять контрольно-кассовую технику. Перед парламентскими выборами, осенью 2007 года, желая понравиться бизнесу, “единороссы” его внесли, а Дума приняла в 1-м чтении. И все. Лежит, бедняга.

Хотя в апреле 2008 года правительство прислало депутатам положительный отзыв. Прошло полтора года, как правильно подметил нынешний премьер… Обычно такое (на бумаге все “за”, а дело не движется) случается, когда вслед за официальным отзывом поступает неофициальная просьба какого-нибудь могущественного ведомства вроде Минфина: “не надо торопиться”. Вот и не торопятся…

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

menes

комментирует материал 24.04.2009 #

И так всегда. Сначала доведут втихую до абсурда. А потом громко обьявят о том что абсурд имеет место быть и значить это плохо. А чтобы с абсурдом спрвиться надо поднять налоги.

user avatar
anatol-2008

отвечает menes на комментарий 24.04.2009 #

По себе знаю дешевле платить налоговому инспектору, чем государству. Бизнес, азартная игра, а с государством в азартные игры играть опасно.

user avatar
tornado47

комментирует материал 24.04.2009 #

Всё это - профессиональный склероз.

user avatar
anatol-2008

отвечает tornado47 на комментарий 24.04.2009 #

Это он пашет, типа раб на галерах.

user avatar
tornado47

отвечает anatol-2008 на комментарий 24.04.2009 #

Мдя, хреновый у него рабовладелец. Другой бы выкинул такого с галеры в свободное плавание.

user avatar
anatol-2008

отвечает tornado47 на комментарий 24.04.2009 #

Али плетями запорол.

user avatar
tornado47

отвечает anatol-2008 на комментарий 24.04.2009 #

Тоже вариант.))

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 24.04.2009 #

Правительство у нас пыльное. Давно настала потребность в пылесосе как ключевой антикризисной мере.

user avatar
Невский777

комментирует материал 24.04.2009 #

Об отмене ККМ для малого бизнса, т.к стоимость ККМ достигла стоимости компьютера, я также писал через Интернет на прямую линию Президенту осенью 2006 года, в феврале 2007 пришло письмо от Экономразвития, что данный законопроект скоро будет внесен на рассмотрение в Думу. Прошло 2 года.

Естественно кто то тормозит закон, возможно те, кто довел их стоимость из-за флеш-блока с 3-4 тысяч до 15 тысяч, хотя флеш-память за это время подешевела в несколько раз. Или может те, кто считает, чем больше препонов будет в бизнесе, тем меньше им будут заниматься.

Не думаю, что Президент, а сейчас Премьер полностью владел информацией, что ККМ лишняя составляющая для ЕНВД, скорее всего критическая масса обращений по этому поводу достигла предела и на нее все таки обратили внимание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland