Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблемы моногородов. Кризис жанра?

Проблемы моногородов. Кризис жанра?

Где-то там, в Пикалёво, остановились производства… и такое началось! А что собственно произошло? Очередной собственник свернул нерентабельное дело и занялся более рентабельным. В чём проблема? В освобождённой рабсиле? Так для них разработаны и финансируются, множество федеральных программ. Опять же, любой желающий может на 60000 федеральных рублей, открыть собственное дело и влиться в дружные, капиталистические ряды бизнесменов малого и среднего уровня. Влиться, набрать рабсилу, а затем и закрыться по нерентабельности, выставив за ворота своих бывших работников. Не в этом ли суть капиталистической системы хозяйствования?

Ладно, пошутил. Подобным «хозяйственникам» надо на одну ногу наступить, за другую дёрнуть. И президент правильно заявил, что за нерешаемые проблемы моногородов, будут даже губернаторов увольнять.

А монодеревни?! Деревни, они все – моно. Лет уже наверное двадцать, брошеные на произвол судьбы, выживают как могут. Которые могут. По крайней мере в Красноярском крае. Причём работы власти, по организации этих самых, коллективных монопроизводств – нет и не предвидится. А вот противодействие этому – очевидно и задокументировано.

Мощное, доведённое до абсурда нежелание краевой власти, делать хоть что нибудь в этом направлении. Давно и безуспешно, пытаюсь продавить подобную форму хозяйствования. Недавно обратился в правительство края, даже в местной малотиражке опубликовали это обращение. «Красноярская газета» от 9 июня, есть ещё у нас свободная пресса!

Речь в обращении шла об отсутствии в крае «эффективной команды управленцев» и предложение, наконец-то проявить себя как таковая. В сельской местности естественно, территории наиболее обделённой организаторскими услугами власти. И вот ответ получил. Короткий, цитирую:

03.06.2009 № 35-41-3831 «Ваше обращение, поступившее на единый краевой портал «Красноярский край», в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в администрацию Берёзовского района с просьбой о результатах сообщить Вам».

Давно в цирке не был, да уже наверное и не пойду. Кто с властью общался, тот в цирке не смеётся. Реальность гораздо веселей и совершенно бесплатно.

Согласно этому документу, эффективность командной работы правительства Красноярского края целиком и полностью зависит от администрации одного из районов края. Кто бы мог подумать!

Мы не сеем, мы не пашем 
Мы валяем дурака. 
С колокольни справкой машем, 
Разгоняем облака. 


Огромную мусорку, для проявления коллективизма предложенную убрать силами кабинета министров – мы бы и сами вывезли, будь в нашей деревне хоть какое-то сельхозмонопредприятие. Сосед, друг мой Серёжка, уже писал заявы в местную администрацию. Дурачёк наивный. Но тем не менее, в прошлом году, на ближайшем от мусорки заборе появилось устрашающее объявление – «Свалка мусора запрещена! Штраф – 1000 руб.». Доволен сутяжник?

Вчера, прочитав мою отписку, он опять рванул в администрацию. Ышшо писать. Только к «проблеме» мусорки, добавились «дороги», заботливо заваленые кучами гравия для ремонта, которые так и стоят с прошлого лета. А ещё карьер в деревне образовался. Да, да! За огородами – речка, на речке – пляжик. Теперь, на месте пляжика будет карьер по добыче ПГС и через деревню начнут курсировать большегрузные грузовики. Работы уже начаты и «охранная зона реки» безнадёжно испорчена. Может ему порекомендовать в природоохранную прокуратуру обращаться?

Чем бы дитятко ни тешилось, лишь бы не вешалось?

Уважаемые (уже меньше) члены кабинета министров Красноярского края. Клубок проблем накапливается, и от вашего бездействия, пострадает губернатор, Александр Геннадьевич Хлопонин, лично ответственный за проблемы монопоселений.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, президент Российской Федерации! А не могли бы Вы лично, посетить нашу монодеревню или послать своего представителя, дабы разом решить все мелкие проблемы, непрерывно накапливающиеся в одну большую. Проблемы, созданные исключительно властями разного уровня, вернее – их бездействием. Вы человек занятой, но проблема бездействия – типична как для края в частности, так и для страны в целом. Благодарю за внимание.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland