Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис обнажил моральную катастрофу нашего общества

Кризис обнажил моральную катастрофу нашего общества

Разворачивающийся в России социально-экономический кризис нанес сильный удар по благосостоянию основной части населения, начал быстро размывать только сформировавшийся «средний класс», разрушил планы и надежды миллионов людей, подорвал совсем недавно возникшую уверенность в завтрашнем дне.

Одним из ужасающих последствий этого в нашей стране стали отказы приемных родителей от ранее усыновленных детей.

Профильные структуры государственного управления уже достаточно долго делают все, чтобы не допустить создания в России общенациональной статистики даже количества усыновлений, не говоря уже о статистике количества отказов. Однако представители работающих в регионах гуманитарных неправительственных организаций сообщают не просто о появлении таких случаев, но и об их появлении в статистически значимом количестве (чего не было никогда раньше).

Понятно, что отказ приемных родителей от ребенка наносит ему чудовищную психологическую травму, от которой он может так никогда и не оправиться. Строго говоря, отказаться от взятого из детского дома чужого ребенка — хуже, чем бросить своего.

Конечно, главная причина таких отказов — исключительные моральные (если к ним можно применить это слово) качества поколения «эффективных менеджеров», больных потреблятством в самой тяжелой форме. Однако сыграла свою роль, как представляется, и ориентация демографической пропаганды государства на этот, наименее приспособленный к усыновлению, социо-психологический тип людей. Вероятно, эта ориентация сложилась случайно, просто потому, что организаторы этой пропаганды со стороны государства сами принадлежат именно к этому типу и подсознательно исходили при разработке пропагандистских схем и моделей из собственной системы ценностей.

Дополнительный, но, конечно, всего лишь дополнительный импульс такому чудовищному явлению, как возврат детей в детдома, придало невыполнение или неполное выполнение государством своих социальных обязательств (например, перечисление пособий с опозданием, или не в ожидавшемся размере, или сокращение размера социальных выплат). Сыграло свою роль и возникновение под воздействием как минимум неряшливой государственной пропаганды заведомо ложных представлений. Например, что, взяв из детдома детей, можно под причитающийся на них «материнский капитал» и пособия взять ипотечный кредит на улучшение жилищных условий. В условиях кризиса, потери доходов и работы провал связанных с этим надежд стал намного более болезненным, что породило такое чудовищное явление, как возврат усыновленных детей.

Стоит напомнить, что это далеко не первая «тихая» катастрофа, связанная с попыткой правящей бюрократии проводить «активную демографическую политику». В частности, социальной группой, едва ли не наиболее активно откликнувшейся на введение «материнского капитала», стали заключенные женщины. Вероятно, им просто никто не объяснил, что «материнский капитал» нельзя получить деньгами, однако последствия этого оказались впечатляющими для всех, сознающих реальное положение дел в местах лишения свободы. В результате этого в российских тюрьмах уже сейчас растет целое поколение детей, рожденных наиболее социально неблагополучными женщинами в призрачной надежде на получение «материнского капитала».

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Sapfi

комментирует материал 27.04.2009 #

интересно а глобальная эпидемия до чего народ доведет?...

user avatar
samara24

комментирует материал 27.04.2009 #

моральные катастрофы давно плавают на поверхности. просто сейчас стали на это больше внимания обращать.

user avatar
Аспирин2010

комментирует материал 27.04.2009 #

\"Одним из ужасающих последствий этого в нашей стране стали отказы приемных родителей от ранее усыновленных детей.\"
А до кризиса от детей не отказывались? На основе одного-единственного случая, растиражированного СМИ сделать такие далеко идущие выводы - это великолепно.

user avatar
atom105

комментирует материал 27.04.2009 #

это не самые страшные события, плохо то что дети страдают часто от бездушности взрослых.
Наткнулся недавно на вообще ужасающие факты отношения к больным детям, которым нужна помощь медиков и которых просто оставили без необходимого медицинского обслуживания чиновничество.
Кстати там реально можно оказать помощь детям! Сейчас очень нужна помощь интернет сообщества!

В городе Кустанае что на целинных землях (300км от Челябинска) чиновники не дают возможности получить медицинское обслуживание детям которым требуются операции, причём сложные, которые медицина республики сделать не может. Русской девочке из целинного посёлка Николаевка в Тарановском Районе Кустанайской области требуется операция на сердце, девочку обследовали в Астане и приезжавшие из Тюмени российские кардиологи. Но вместо того чтоб написать бумажку, всего только формальность - отпустить в Тюменский кардиоцентр, в этой бумаге отказали, речь даже не о деньгах, просто нужно было подписать бумагу - отказали и внесли в очередь на квоту по лечению за границей, как оказалось ждать в этой очереди минимум 2 года, когда сердце может остановиться в любой момент! А в этой очереди по расследованию кустанайских, совесть ещё не потерявших журналистов, оказалось 160 детей !!!!! Которым не могут оказать помощь в богатом Казахстане, владеющем несметными запасами каспийской нефти. Всё очень просто - дети чиновников и их близких и друзей получат помощь и без квоты, у коренного населения Казахстана очень развиты родственные связи, и это очень хорошо, в случае чего собирается тысяча родственников и ребёнку в любом случае проплатят операцию в любом центре мира. А в очереди на убийственную квоту оказались в основном дети из бедных деревень и русские в большинстве дети у которых нет богатых родственников.
160 детей!!! Сейчас не могут получить медицинского обслуживания! Об этом пишет только маленькая честная местная газета, знает об этом только несколько региональных депутатов с сотню посетителей форума там в Кустанае, на ng.kz Там и русские и казахи вместе, пытаются что-то сделать, простой народ всегда дружен, но их мало и до столицы далеко, как до Москвы, республика большая. и всё и тишина!!! Раньше у Кустаная Челябинск был близко - теперь это стало заграницей, где Кустанайцев не принимают вне зависимости от национальности.

ссылка на статью первоисточник в \"Нашей газете\" http://www.ng.kz

Или можно зайти на сайт ng.kz и найти там статью
«Что делать, когда сердце рвется из груди?»
До конца месяца она там сверху должна располагаться под словами «Недетский взгляд»

Вот сейчас мы тут читаем, а в это время менее чем в двух часах лёта на самолете, в Кустанае лежит девочка Валя Корабельникова и у неё бъется сердце в два раза чаще чем надо, а чиновники казахстанской медицины говорят ей подождать в очереди 2года!!! Пока у них будет квота, и не дают бумаги для тюменских кардиологов, согласных оперировать.
А по квоте ещё 160 детей ожидают медицинской помощи с разными диагнозами, которым могут помочь в России, но казахстанские медицинские функционеры эту возможность им блокируют.

В Европе, куда сейчас стремится вступить Казахстан, сразу бы вызвали медицинский самолёт, и немедленно бы всё сделали.

Нужно поднимать интернет сообщество… Так просто не должно быть! Ведь это же дети!

Кто имеет возможность разместите статью, (по ссылке) здесь, на других сайтах, где имеете возможность, или хотя бы ссылку. http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=131&storyid=8226
Это будет наша реальная посильная помощь. Так как только мощный общественный резонанс сможет исправить эту ситуацию. Кустанай – это ведь наш город, город недалеко от которого добывают 25% металла России (весь металл магнитки и челябинска оттуда). Это город, где добывают бокситы, из которых делают алюминий для наших самолетов, город в котором выращивают лучшее в мире целинное зерно сорта Кустанайская-29 из которого в Челябинской Сосновке делают макароны «Макфа» Город где во времена СССР делали на химзаводе полностью отечественные материалы для обшивки салонов самолётов, теперь всё покупается за бугром. Город, где первыми встречают космонавтов, отряд по спасению космонавтов выезжает именно из Кустаная, и туда же космонавтов привозят. Да и много чего ещё нашего общего Союзного, Даже если бы этого небыло всё равно это ведь дети!

(Чертовы блоги чиновников – непробиваемы, сообщения исчезают на премодерацию как в бездонный колодец и нигде не появляются) В общем располагать материал в сети нужно, чтоб как можно больше людей его увидело, и в разные редакции желательно закинуть газет и тв. А потом можно и об самолетах, и об атоме и энергосберегающих технология, нанотехнологиях, Коллайдере, протонах, умных домах с электронным управлением.

user avatar
Okorunet

комментирует материал 27.04.2009 #

Да...
Я готов Кремлю, Власти и Путину лично простить всё но только не бездомных детей на фоне жиреющих олигархов и чиновников, разъезжающих на личных авто по 200 000 долларов!!!
Пусть вина их всех увепличиться в миллиарды раз, если они творили зло, зная, что это зло и пусть будут они счастливы, если творили и творят - добро!
\"Правда - за правду, ложь - за ложь!\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland