Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой же немец не любит быстрой езды?

Какой же немец не любит быстрой езды?

Не только немецкие автомобили, но и немецкие скоростные автомагистрали - автобаны - известны на весь мир. Не в последнюю очередь потому, что в Германии отсутствует всеобщее ограничение скорости.

Германия - единственная страна в Европе, где пока на дорогах можно выжать педаль акселератора до отказа. Многие заядлые автолюбители даже специально приезжают в ФРГ, чтобы опробовать свои спорткары в деле. Но в последнее время свобода скорости стала предметом ожесточенных дискуссий. Все больше немецких политиков, экологов, а также людей, живущих поблизости от автотрасс, требуют введения всеобщего скоростного ограничения.

По данным опроса, проведённого пару лет назад, почти две трети немцев не довольны отсутствием в их стране всеобщего скоростного ограничения, а 10 процентов из них полагают, что разрешённая скорость должна быть ещё меньше. И лишь около трети респондентов хотят ездить на своих машинах с любой скоростью.

Бессмысленное прожигание топлива

Так почему же большинство жителей страны, в которой был изобретен автомобиль, считает быструю езду чем-то предосудительным - неужели из-за повышенного риска аварий? Не совсем так, ведь согласно статистике подавляющее число транспортных происшествий происходит в Германии на городских улицах, а вовсе не на скоростных магистралях. Нет, тут дело в том, что, по мнению многих немцев, быстрая езда - это пустое баловство, бессмысленное прожигание топлива, увеличивающее вредные выбросы в атмосферу.

Кроме того, далеко не всегда тому, кто едет быстрее, удается сэкономить время. Как говорится, до встречи у светофора или в хвосте следующей пробки! Но пока в Германии побеждает меньшинство - министерство транспорта идею ограничения скорости отклонило. Водителям по-прежнему лишь рекомендовано не превышать скорость 130 км/ч.

Ограничение скорости не означает ограничения выхлопов

Противники же введения скоростного лимита считают, что всеобщее ограничение замедлит движение транспортного потока. В результате машины дольше будут простаивать в пробках, а потому расход топлива и вредные выбросы сократить не удастся. Само собой, против введения скоростных ограничений выступают и автопроизводители. Действительно, для чего тогда покупать мощные Porsche, BMW или Mercedes-Benz, если на них нельзя погонять?

Многие любители быстрой езды сетуют на то, что ограничения скорости на автобанах введены практически повсеместно. К тому же в дневное время автобаны итак забиты до отказа, особенно в часы пик. Вебдизайнер Александер Грулер (Alexander Gruhler), автор интернет-сайта под названием \"Остановите ограничение скорости!\" советует: \"Тем, кому хочется разогнаться по-настоящему, рекомендую выехать на трассу где-то часа в два ночи, когда дороги пусты. В остальное время суток - это невозможно\".

Две тысячи километров \"свободного полета\"

Почти треть всех поездок автовладельцы в Германии совершают именно по автобанам. Общая протяженность дорог в Германии - 231 тысяча км. Из них лишь пять процентов приходится на автобаны. По данным Общегерманского автомобильного клуба ADAC, лишь на пятой части от этих пяти процентов ограничения скорости отсутствуют полностью. И все же - это в общей сложности две тысячи километров. К таким редким исключениям относится связывающий Кельн с Бонном автобан А555, построенный еще в 1932 году.

Скоростной лимит на немецких автобанах был отменен в 1953 году. В 2007 году к власти в Гамбурге пришли социал-демократы и ограничили \"свободный полет\" во всем городе и его окрестностях на 130 км/ч. Тогда Александер Грулер проявил политическую активность и всего за одну ночь создал свой интернет-сайт. К настоящему моменту уже 45 тысяч человек поставили свои подписи в поддержку инициативы \"Остановите ограничение скорости!\"

\"Неотъемлемая часть немецкой культуры\"

По мнению Грулера, cвобода скорости, которая, кстати, уже итак сильно ограничена, является как, например, производство пива, \"неотъемлемой частью немецкой культуры\". Любитель быстрой езды считает, что миф о неограниченной скорости стал одной из причин успехов немецких автостроителей. \"Почему так популярны такие марки как Porsche, Mercedes-Benz, BMW или Audi? Все они производят машины премиум-класса для тех, кто хочет ездить по принципу \"премиум\", то есть быстро\" - уверен Грулер.

Но если скорость практически на всех автобанах Германии итак ограничена, почему бы не ввести всеобщее ограничение? В ответ на это вебдизайнер приводит свой главный аргумент: \"Как вычислить преимущества свободы скорости в сухих цифрах? Ну, сэкономите вы пару минут, это же не главное. Главное - это ощущение свободы. Я знаю многих, кто при нажатии на педаль акселератора испытывает массу удовольствия, путь оно и длится всего пару секунд\".

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

igorspbgu

комментирует материал 03.05.2009 #

если хорошая дорога-скорость не чувствуется,как на самолете,по нашим дорогам...особенно весной..пипец

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland