Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

День (независимости) России

День (независимости) России

Сегодня наша страна отмечает самый чудной праздник в истории, видимо, не только нашей, но и мировой. Только в России распад великой страны на 15 кровоточащих обломков считают поводом для праздника - ведь Росфедерация обрела "независимость" от Украины, Белоруссии, Казахстана и других советских республик, которые считались Россией сотни лет.

Впрочем, в этот день вообще не произошло ничего примечательного - распад СССР произошел значительно позже отмечаемой даты, а провозглашение нелепого "государственного суверенитета" РСФСР случилось раньше. А 12 июня прошли первые выборы президента РСФСР, а заодно с ними первые выборы мэра Москвы и довыборы депутата Верховного Совета от Ленинграда по фамилии Собчак. Событие заметное на тот период, но совершенно незначительное спустя 19 лет.

Ельцин уже тогда, будучи председателем Верховного Совета РСФСР был бесспорным лидером республики - надо сказать, не изберись он тогда в президенты, а останься, как его белорусский коллега Шушкевич спикером парламента, не случилось бы трагедии 1993 года.

Не изберись тогда Гавриил Попов мэром, а останься председателем Моссовета, Лужков не сделался бы вице-мэром, а был бы утверждаемым представительным органом главой Мосгорисполкома - тогда через год он не занял бы кресло градоначальника, не упразднил бы Моссовет, не разогнал бы районные Советы, заменив их карманной Мосгордумой.

Собчак не стал бы депутатом, не избрался бы мэром Ленинграда, не назначил бы своего помощника своим заместителем и мы вообще не узнали бы такой фамилии - Путин.

А накануне того 12 июня молодой журналист Анатолий Баранов, опубликовавший в "Московском комсомольце" статью "Призрак фашии", в которой прогнозировал трансформацию режима Ельцина в сторону фашизации, оказался бы кругом неправ..


ОПРОС: Для вас День России - праздник?
Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Escort

комментирует материал 12.06.2009 #

Все республики всё равно отделились бы.
Стать из партийного секретаря главой государства - соблазн великий!
Всё остальное, включая Собчака с Лужковым - не так важно.
Не они - нашлись бы другие, дело не в фамилиях, а в тенденции.
Был бы сейчас не президент, а председатель. Как Мао!

user avatar
PROKOP

комментирует материал 12.06.2009 #

День независимости государства от своего народа.

user avatar
nuance

отвечает PROKOP на комментарий 12.06.2009 #

Немного шире. 12 июня - день рождения Д.Буша-старшего, принявшего от Ельцина этот подарок. "Праздник" посвящен именно ему

user avatar
Serwal

комментирует материал 12.06.2009 #

"День"чего?Независимости от кого?Вот когда импортной жрачки будет не 60%(по скромному),будем самостоятельно,без импорта,клепать своё оборудование и высокотехнологическое производство,не привлекать трудовых мигрантов(совместно с приезжей криминальной"пеной"),обходиться своими ручками,воспроизводиться с опережением грустных процессов(сейчас-проблематично,сидим в демографической заднице)-вот тогда обоими руками"ЗА" празднование "Дня России". А сейчас-так,пир во время чумы.

user avatar
Оракул

комментирует материал 12.06.2009 #

Новый лозунг к праднику - \"Сидите и независьте!!!\" :)) С праздником всех! :-))

user avatar
vaf1952

комментирует материал 12.06.2009 #

Народ действительно не знает, что сегодня за "праздник". А фантазия у наших правителей настолько убога, что заставить людей запомнить про "день России" они не смогут НИ ЗА ЧТО.
Могли бы, например, назвать ЭТО - "День России - нерабочий день" и пояснить, что в этот день в России ничего работать не будет - настолько все пришло в негодность из-за казнокрадства, коррупции, бездеятельности, бездарности и неумения управлять - недугов, давно поразивших нашу ВЛАСТЬ. Причем на всех уровнях - от мелких шишечек и даже прыщиков до ... Ну, вы, пожалуй и сами догадаетесь до кого. И народ бы это сразу и крепко-накрепко запомнил.
Но есть идея получше - назвать этот "праздник" "День Развала". Ну, развалились мы все тогда, и теперь представляем из себя самую настоящую развалину. И можем гордиться тем, что наша родная развалина пока еще не такая развалившаяся как все остальные развалины. А чтобы народ уважал за это своих правителей, помнил о них и их ценил, надо народу устроить настоящий Развал в масштабах всей страны. Развал в том смысле, как это трактует "Толковый словарь русского языка" Д.Н. Ушакова: Развал - "Место, где торгуют держаными вещами, сложенными прямо на земле".

Итак, отдаю БЕСПЛАТНО идею государственного масштаба: УСТРОИТЬ В ДЕНЬ РОССИИ ВСЕРОССИЙСКИЙ РАЗВАЛ.

А именно: в обязательном порядке организовать в этот день РАЗВАЛЫ во всех местах массового скопления народа: центральных площадях, парках, скверах, стадионах, кинотеатрах и т.д. и разрешить народу покупать и продавать на этих развалах ВСЕ без каких-либо ограничений. Пусть он, наш народ, хоть на денек почувствет себя в шкуре наших высоких государственных чиновников и коррупционеров. А их, этих чиновников, в обязательном порядке обязать в этот день "выйти в народ" со своим "держаным добром": пусть люди посмотрят, чем и почем они будут торговать - вдруг даже здесь они будут проявлять свое обычное жлобство?
Хорошо бы также в этот день как-то выделить наших особо крупных чиновников - раздать им красивые красные рубахи, что ли? - и дать им в этот день особую привелегию: разрешить народу в отношении этих "краснорубашечников" устраивать самосуд - "день Развала" как-никак, как же можно нарушать исконно русские традиции и отравить праздник отсутствием хорошего мордобоя?
Уверен, что такой "день Развала России" станет в нашей стране самым любимым праздником - еще любимей, чем Новый год и 8-е Марта. А народ с небывалым энтузиазмом будет начинать готовиться к его проведению уже на следующий день после его окончания. И нет никаких сомнений в том, что тогда даже каждый грудной ребенок будет знать, что это за праздник.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 12.06.2009 #

Не вижу причин чтобы злорадствовать молодому журналисту который Баранов Анатолий.
Чем он и его прокоммунистический сайт лучше, тех кого он поносит? ельцины, собчаки и прочие демократизаторы разве не из коммунистов вышли? Разве при коммунистах власть была более народной, чем при демократах? Разве дачи и привилегии секретарей КПСС были нечто другим, чем виллы и вседозволенность нынешних олигархов? Может партийные коррупционеры были более порядочными коррупционерами, чем нынешние беспартийные? Имея в своих руках монополию на власть, самые значимые территориальные и недроресурсные преимущества, талантливый народ - коммунисты не смогли за 70 лет превратить СССР в самодостаточную, зажиточную страну, пусть даже ценой диктата и ущемления свобод. Своими руками довели СССР до ручки, а теперь поносят тех бывших однопартийцев, которые просто выполнили выгодный заказ заокеанских спонсоров по расчленению страны. Патриоты не доводят державу до упадка. Как и не продают целостность державы. Коррупционер - находка для врага. Поэтому коррупция и патриотизм не совмещаются.
А Россия больше не совмещается с коммунистами. Партия, которая за 70 лет не смогла обуздать коррупцию внутри себя самой не может больше управлять страной.

user avatar
Halfdog

комментирует материал 12.06.2009 #

Это на самом деле ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД СОБОЙ

user avatar
fjgh1

комментирует материал 12.06.2009 #

САМЫЙ ТРАГИЧНЫЙ ДЕНЬ РОССИИ.
12 июня выбрали лидера алконавтов Бориса Ельцына.
Это бездарный бессовестный правитель развалил территориальную целостность страны (за которую отдавали жизнь наши деды), продолжил дело Горбачева по развалу промышленности (не можем до сих пор разработать мобильник или флешку, ездим на авто и самолетах СССР), опрозорил страну (аморализировал), поссорил соседние и смешенные народы (от чечни до украины), сдал заслуги СССР (целина, байконур, крым, и т.д., и т.п.).

user avatar
gerbertspb

отвечает fjgh1 на комментарий 13.06.2009 #

Московская милиция жестко пресекла акцию активистов Союза Коммунистической Молодежи, приуроченную ко Дню России.

Как сообщила пресс-секретарь СКМ Марья Марусенко, акция началась в 12 мск возле выхода из вестибюля станции метро Парк Культуры.

Активисты молодежной коммунистической организации раздавали прохожим черные летночки, что символизировало их отношение к государственному празднику, который по мнению участников акции, является днем окончательного распада СССР.

Через пять минут после начала акции у ее участникам подошли сотрудники милиции и потребовали прекратить раздачу летночек. После того, как молодые коммунисты заявили о том, что в раздаче ленточек нет ничего противозаконного, милиционеры преступили к задержанию.

Как сообщает Марья Марусенко, в настоящий момент около 20 активистов СКМ, а также журналист телекомпании "РЕН-ТВ" находятся в ОВД "Хамовники".

"Мы не знаем, за что нас задержали, – заявила Марусенко. – Мы имеем право раздавать какие угодно ленточки без всякой санкции".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland