403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ударим донорским движением по несогласным!

Ударим донорским движением по несогласным!

Эти выходные выдались для оппозиции насыщенными: в Подмосковье под эгидой КПРФ впервые собрался съезд представителей трудовых коллективов России, на котором кроме партийных функционеров выступали слесари и кондукторы. В Калининграде на акцию протеста вышли как минимум 9000 человек.

А в Москве, на Триумфальной площади, “несогласные” провели очередную акцию в защиту 31-й статьи Конституции (на момент подписания номера она еще не началась). Но бороться с правозащитниками начали еще с утра — силами прокремлевской “России молодой”, активисты которой в буквальном смысле слова пролили кровь ради остановки “сил, требующих оранжевого реванша”.

Вчера, уже после подписания этого номера “МК”, оппозиция намеревалась выйти на Триумфальную площадь с очередной несанкционированной акцией — “митингом несогласных” в защиту 31-й статьи Конституции, который традиционно проводят по 31-м числам. На сей раз разрешения выйти на Триумфальную “несогласным” не дали под предлогом проведения в 18.00 фестиваля “Зимние забавы”. Но и с утра площадь не пустовала: прокремлевская молодежь организовала там День донора. Чем защита конституционных прав мешает донорству, выяснил корреспондент “МК”.

К 10 утра активисты прокремлевской “России молодой” группками и стройными колоннами стали стягиваться к Триумфальной. Там их ожидал фургон для сдачи крови Центра переливания ФМБА России. Пока кучка доноров толпилась у дверей, остальная молодежь грела себя хороводами и “ручейками”. В какой-то момент один из организаторов объявил о готовящемся флэш-мобе — сердце из человеческих тел, — и большинство участников нарядились в красные футболки и банданы. Глядя со стороны на изображающих красные кровяные тельца румоловцев, можно было подумать, что на Триумфальную снова вышли коммунисты.

На вопрос, почему они решили выйти на такой холод именно сегодня, участники как один бойко рапортовали, что “сдача крови — социально полезное и общественно важное мероприятие” и что это дело надо пропагандировать. Правда, обычные прохожие от воздействия пропаганды увиливали — за ограждения к фургону подходили только активисты да журналисты, остальные, видимо, напуганные недоброй славой Триумфальной площади по 31-м числам, обходили место действия стороной.

Через некоторое время к акции присоединилась команда активистов “Молодой гвардии” — на вопросы отвечать они отказывались из-за нехватки времени на подготовку: к акции их присоединили только накануне.

Всего в Дне донора приняли участие примерно 350 человек, а кровь сдали около 50 (пропускная способность пункта сдачи — не более 10 человек в час).

Лидер движения “Россия молодая”, депутат Госдумы Максим Мищенко заявил, что их цель — создать “правильные, хорошие, добрые традиции”, имея в виду традиции донорства. Лидер “Румола” поблагодарил московские власти, которые “любезно согласились провести эту акцию”, и перешел к целям и задачам движения. “Одной из причин появления движения “Россия молодая” была агрессия и вмешательство во внутренние дела нашей страны. Мы решили, что нам необходимо поставить заслон экспансии, и мы начали бороться с попыткой осуществить государственный переворот по оранжевому сценарию”, — заявил Мищенко. Он рассказал, что движение “создало систему противодействия, сумело реализовать план по остановке этого механизма, который, на их взгляд, разрушил бы страну”. Именно поэтому, по его словам, для сдачи крови было выбрано 31-е число — чтобы остановить силы, которые “требуют реванша”. “Мы регулярно проводили акции против их сценария, — заявил лидер движения, — сейчас идет новый этап противостояния”. Так что противопоставление донорства защите Конституции на Триумфальной тоже станет традиционным: кровь “румоловцы” уже сдавали 31 декабря, когда разогнали очередной “митинг несогласных”.

Напомним, одна из главных целей “несогласных” — формирование “правозащитной традиции защиты конституционных прав”, поэтому, по замыслу организаторов, митинг должен ассоциироваться у людей с конкретным местом и временем: Триумфальная площадь, 18.00 (подробнее см. “МК” за 28 января). И, конечно же, экспансию 82-летней правозащитницы Людмилы Алексеевой в ряды ОМОНа сможет остановить только наличие достаточных запасов крови у активистов “России молодой”…

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Петро2010

комментирует материал 31.01.2010 #

Заметьте эту фразу:

\"Так что противопоставление донорства защите Конституции на Триумфальной тоже станет традиционным\"

Побольше митингов должно обескровить этих \"румолов\".

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 01.02.2010 #

«Недавно родился этот тип и быстро распложается. Он рожден временем, он знамение времени, и, сказать ли? — он исчезнет вместе с своим временем, недолгим временем... Шесть лет тому назад этих людей не видели; три года тому назад презирали; теперь... но всё равно, что думают о них теперь; через несколько лет, очень немного лет, к ним будут взывать: „спасите нас!“, и что будут они говорить, будет исполняться всеми...»

«... что же касается до глупости народа, которую вы считаете помехою заведению новых порядков, то, действительно, она помеха делу; но вы сами не будете спорить..., что ЛЮДИ ДОВОЛЬНО СКОРО УМНЕЮТ, когда замечают, что им выгодно стало поумнеть...; вы согласитесь также, что прежде и не было им возможности научиться уму-разуму, а доставьте им эту возможность, то, пожалуй, ведь они и воспользуются ею»

Чернышевский Н.Г, \"Что делать?\"

user avatar
VovaTheUncle

комментирует материал 01.02.2010 #

Маленькие пока негодяйчики, мечтающие о карьере большого негодяя.
Может, кому-то и повезет. Но шанс невелик, не для того их держат

user avatar
pinkpantera

комментирует материал 01.02.2010 #

Подрастают вампиреныши на смену, чтоб кровь из России пить.

user avatar
ganjie

комментирует материал 01.02.2010 #

Надеюсь им деньги платят хоть, а не сами туда идут поддерживать режим, иначе просто ужасает отсутствие мозгов нашей молодежи.

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 01.02.2010 #

Будущие большевики. Немного подрастут, и начнут несогласных сдать кровь к стенке ставить и крестьян пороть по деревням. Которые хлеб сдавать откажутся.

Они – готовы. Лишь приказа ждут,
В глазах ни мысли нет, ни сожаленья.
Прислушайся, они уже идут
К тебе идут. Без веры и сомненья.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 01.02.2010 #

Сколько ещё подобных заготовок у ,,Еб. России,, припасено...

user avatar
mamlas

комментирует материал 01.02.2010 #

Где же они столько доноров найдут, когда вся Россия поднимется. В следующее 31-е число митингов будет гораздо больше, если только Кремль и Дума не успеют принять закон, привлекающий к уголовной ответственности за право использования 31-й статьи конституции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland