Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирийский лидер зовет США в политические арбитры

Сирийский лидер зовет США в политические арбитры

Президент Сирии Башар Асад пессимистично оценивает шансы на продолжение мирных переговоров с Израилем, после прихода к власти в Иерусалиме нового правительства. В эксклюзивном интервью британскому изданию The Guardian Асад заявил, что никогда не возлагал больших надежд на перемены в позиции Израиля, и уж тем более не сейчас, когда к власти может прийти правый лагерь во главе с "Ликудом".

Вместе с тем, глава Сирии сказал, что "был бы рад продолжить мирные переговоры", подчеркнув, что надеется позитивное участие в диалоге администрации Барака Обамы.

По его словам, США играют важную роль в мирном процессе в регионе, и Вашингтон должен выступить арбитром в переговорах, базой для которых должен стать принцип "территории в обмен на мир", провозглашенный на мадридской конференции в 1991 году.

Сирийский лидер добавил, что не отрицает жизнеспособности мирной инициативы ЛАГ, однако считает, что "кровопролитная операция ЦАХАЛа в Газе, если не похоронила усилия, то отправила их в кому".

Асад сказал, что Дамаск стремится к развитию и укреплению отношений на мировой арене, выразив надежду, что приход к власти в Соединенных Штатах Барака Обамы будет содействовать этому. Он подчеркнул, что Сирия является влиятельным государством в регионе, позицию которого мировому сообществу игнорировать не удастся.

Он категорически отверг возможность того, что Дамаск поступится своими отношениями с Ираном, "Хизбаллой" или ХАМАСом ради укрепления связей с Западом.

Асад также отверг обвинения по нарушению свобод в Сирии и преследовании диссидентов.

"Наши законы суровы и строги, но это проблема Сирии. Мы не позволим никому вмешиваться в нашу внутреннюю и внешнюю политику. Европейцы и американцы поддерживают оккупацию Ирака, так что доверия к болтовне о (демократических) ценностях больше нет. А после того, что произошло в Газе, они не имеют никакого права критиковать нас", - заявил президент.

Источник: arabinform.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland