Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единый Судан должен стать привлекательным для населения юга

Единый Судан должен стать привлекательным для населения юга
Единый Судан должен стать привлекательным для населения юга, заявил Ашраф Кази. В четверг Совет Безопасности провел заседание, посвященное деятельности Миссии ООН в Судане, которая ведет наблюдение за выполнением мирного соглашения на юге страны. Выступая перед членами Совета, глава Миссии Ашраф Кази заявил, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы единство Судана стало привлекательным для населения Южного Судана, где в 2011 году планируется провести референдум по этому вопросу.

«Необходимо будет немедленно начать подготовку к проведению референдума при сохранении мира и стабильности, каким бы ни было решение населения Южного Судана»,— заявил Ашраф Кази. Он добавил, что важным условием для проведения референдума будет достижение соглашения о разделе доходов от нефти.

Глава Миссии ООН отметил, что Судан — это большая и сложная страна. Со времени получения независимости в 1956 году ее народ пострадал от двух гражданских войн — между Севером и Югом и гражданской войны на востоке, — а также от продолжающегося конфликта на западе. Дарфур (Западный Судан) и Восточный Судан в политическом плане являются частью Северного Судана.

«Гуманитарные последствия конфликтов в Судане огромны. Они оставили о себе горькую память. У людей нет необходимого взаимного доверия и уверенности друг в друге. В стране действуют два правительства и две армии. Ни голосование в пользу единства, ни размежевание в ходе референдума не смогут положить конец конфликтам и страданиям, если не будет заложена основа мира», — отметил представитель ООН.

Он обратил внимание на то, что нынешняя ситуация в Судане отмечена усилением политической неопределенности и дефицитом взаимного доверия. Ситуация усугубляется продолжающимся конфликтом в Дарфуре и ожиданием решения Международного уголовного суда относительно ордера на арест президента Судана.

Ашраф Кази призвал Совет Безопасности обсудить возможные 
последствия решения Международного уголовного суда для мирного договора на юге и положения в Дарфуре. «При обсуждении этого вопроса Совет Безопасности, возможно, пожелает также рассмотреть потенциальные угрозы продолжению работы МООНС и Смешанной операции Африканского союза и ООН в Дарфуре, а также обеспечению безопасности персонала», — отметил глава Миссии.

Он рассказал, что получил заверения в защите и сотрудничестве со стороны суданских властей на самом высоком уровне, но эти заверения сопровождались предупреждениями о недовольстве в обществе. Поступали также публичные угрозы, звучат призывы к насилию. По словам Ашрафа Кази, ООН разработала необходимые планы на случай чрезвычайных ситуаций и проинформировала о них власти Судана.

Напомним, что Миссия ООН в Судане была учреждена Советом Безопасности 24 марта 2005 года. Ее мандат ограничен наблюдением за выполнением Всеобъемлющего соглашения от 9 января 2005 года о мире на юге страны, где 20 лет продолжался вооруженный конфликт.

Источник: www.arabinform.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

epopov

комментирует материал 07.02.2009 #

А ведь танки с "Фаины", говорят, как раз в Южный Судан идут. Для подготовки к результатам референдума.

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 07.02.2009 #

А Россия тут при чём? Или это наших туристов теперь так в Судан заманивают?

user avatar
vatryk

комментирует материал 07.02.2009 #

Воевать и убивать на много проще, чем экономику страны поднимать,АК-47 держать легче чем тяпку и лопату!Да они и не умеют и не хотят ничего другого делать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland