Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталия Кличко оштрафовали за контрабанду

Виталия Кличко оштрафовали за контрабанду

Украинский боксер Виталий Кличко оштрафован на 1,5 тыс. евро за попытку «незаконного ввоза» в Германию дорогих часов и сумки. Об этом, как передает «Полемика», пишут немецкие СМИ.

По немецким законам, ввозимые в страну товары стоимостью более 404 евро, должны быть задекларированы. По словам Кличко, часы фирмы IWC он получил два года назад на церемонии вручения престижных наград Laureus World Sports Awards, а сумку Montblanc его жена Наталья приобрела в Дюссельдорфе.

Адвокат Кличко Себастьян Кординг рассказал, что он уже обжаловал решение о штрафе. Кординг добавил, что он предоставил немецким таможенникам документ фирмы IWC, удостоверяющий, что часы были вручены Кличко на церемонии, а также чек из магазина, где была куплена сумка.

Виталий Кличко отметил, что инцидент, случившийся с ним, к сожалению, очень типичен для многих украинцев, которые отправляются за границу.

«Можно было бы забыть об этом, если бы десятки тысяч наших сограждан с этим постоянно не сталкивались. Но не у каждого есть громкое имя, как у меня. У граждан ЕС есть очень комфортные условия для визитов на Украину — зеленые коридоры и прочее, а для украинцев ситуация совсем иная. Им приходится выстаивать огромные очереди долгие часы, проходить процедуры, о которых граждане ЕС даже не подозревают», — отметил Виталий Кличко.

«Данный случай оголил целый пласт проблем. Мы говорим о правах человека, но они, оказывается, распространяются не на всех людей», — подчеркнул боксер.

Напомним, украинский МИД выясняет обстоятельства и причины задержания украинского боксера Виталия Кличко в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия).

«В связи с задержанием в аэропорту Франкфурт-на-Майне Виталия Кличко посольство Украины в Германии направило ноту МИД ФРН с просьбой предоставить объяснения по поводу обстоятельств и причин задержания украинского боксера. Кроме того, генеральным консульством Украины в Франкфурт-на-Майне проводятся встречи с таможенными органами Германии для выяснения причин, которые послужили основанием для задержания Кличко», — сказал пресс-секретарь МИД Украины Василий Кырылыч.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland