Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне включили экономный режим

Россияне включили экономный режим

Цены растут, зарплаты уменьшаются, а подработку найти все сложнее - такова суровая реальность \"кризисных времен\" в России. Разумеется, в этих условиях приходится перестраивать свой быт и резко сокращать расходы, чтобы хоть как-то выживать.

Как выяснилось, экономят среднестатистические россияне почти на всем. В частности, по данным исследования, проведенного Nielsen Company, почти половина жителей нашей страны (42%) перешла на более дешевые продукты питания. Это вдвое больше, чем по данным аналогичного опроса, проведенного в октябре 2008 года. В три раза увеличилось число респондентов (33%), которые начали экономить на телефонной связи, а меньше тратиться на одежду стали уже 65% против 45% \"октябрьских\". Любопытно что экономить на ресторанах и других подобных видах развлечений стало ненамного больше людей - этот показатель вырос с 56% до 65%. Почти треть респондентов готова сэкономить на ежегодном отпуске.

Уже 7% российских респондентов говорят, что у них вообще не остается денег после основных расходов на проживание и оплаты коммунальных услуг. Раньше на это жаловались всего 2% россиян. В среднем по миру эта цифра составляет 13%.

Чего уж тут говорить о покупках автомобилей, на еду бы хватило. Кстати, что до четырехколесных друзей, то статистика продаж новых машин в России выглядит наглядной иллюстрацией к тому, что населению пришлось поумерить аппетиты. В обзоре автомобильной отрасли, подготовленном PricewaterhouseCoopers, говорится, что продажи в первом квартале 1009 г. упали на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Увешивать себя кредитными цепями россияне тоже не спешат. Все в том же исследовании Nielsen говорится, что сейчас не более 10% респондентов ищут лучших условий по кредитам. Перестали интересоваться люди и более выгодными вариантами банковского обслуживания.

Что до тех счастливчиков, у кого остаются деньги после основных ежемесячных трат, то они, как и прежде, тратятся на одежду, технику и обустройство своего жилища. Правда, таких осталось совсем немного.

Любопытно, что почти четверть опрошенных (23%) ждут не дождутся, когда экономическая ситуация в стране и мире улучшится, чтобы вернуться к прежнему уровню трат. Вместе с тем 77% респондентов планируют сохранить некоторые из приобретенных в кризис привычек.

Россияне, кстати, произвели существенную переоценку собственного материального благополучия. Если в октябре 60% уверяли, что у них все хорошо, то сейчас больше половины респондентов (52%) констатируют, что их финансовое состояние плохое или не слишком хорошее. Но при этом 29% россиян хранят оптимизм, считая, что страна выйдет из кризиса в ближайшие 12 месяцев.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Plorex

комментирует материал 26.04.2009 #

Что-то подсказывает мне, что в первом квартале 1009 г не было автомобилей, а, стало быть, и их продаж.

user avatar
nikitos2009

комментирует материал 26.04.2009 #

скоро и прайс ватерхаус помиру пойдет
И вобще откуда такая любовь к западным ревизорам ?
а по сабжу всем щас плохо

user avatar
Пётр 1

комментирует материал 26.04.2009 #

И нтереснно Росияне уверяли, что в октябре 60% населения у них все хорошо, это не те ли Росияне которые живут за чертой бедности. Кто это за такие респонденты, если у нас в Росии 70% населения живёт по прожиточному минимуму. И кто может хранить оптимизм?

user avatar
Idiot 13

отвечает Пётр 1 на комментарий 26.04.2009 #

Есть разные выборки россиян: 1. Интернет-голосование дает оч.интересный результат; 2) опрос в Склифе - не менее; 3) очень прикольно интересоваться уровнем жизни у россиян во время их ужина в Метрополе; 4)население кремлевского административного округа имеет необычную точку зрения на большой круг вопросов...

user avatar
Львович

комментирует материал 26.04.2009 #

Какая ещё такая подработка? Нормальные люди работают на одной работе. И что значит \"перешли на дешевые продукты\"? Где их взять? Торгаши три шкуры за всё дерут. Обычное пластиковое ведро стоит 20 евро, вместо 2-х положенных. Народ из-за границы прёт всё, вплоть до швабр. Долбанная страна!

user avatar
_гражданин_

отвечает Львович на комментарий 26.04.2009 #

\"Долбанная страна!\":
1. А что мешает поменять страну?
2. А при чём здесь вообще страна? не люди ли совершают действия?
3. А Вам бы представилась возможность выбора \"драть/не драть\",
каким бы был ВАШ выбор?

user avatar
Львович

отвечает _гражданин_ на комментарий 26.04.2009 #

Я её поменял. Но россия мне не чужая. Живу в двух странах сразу.
Люди привыкают и не ощущают в каком они дерьме. Не они создали нищету. А им её сделали те, кто их обокрал.
Воспитание у меня такое, что воровать не могу, хотя не один раз предоставлялась такая возможность и в крупных размерах. Жил бы сейчас на проценты в большом доме с видом на синее море. Есть такие понятия, как честь и совесть.
А жизнь штука непродолжительная.

user avatar
перегрузка

отвечает _гражданин_ на комментарий 26.04.2009 #

Хорошо иметь тыл в Израиле и читать нравоучения в России.

user avatar
Львович

отвечает перегрузка на комментарий 27.04.2009 #

Причём тут Израиль? Там и евреи из стран СССР жить не могут. Еще раз объясняю, что Лев Толстой был русским, человеком и отношения к еврейской национальности я не имею. Деда звали Петр Иванович.
Тыл у меня в россии. Хочется на что-то надеяться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland