Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис был предсказан в библейские времена?

Кризис был предсказан в библейские времена?

Глава "Альфа-групп" Михаил Фридман считает, что все экономические кризисы, включая нынешний, были предсказаны еще в библейские времена. Об этом он заявил на заседании бизнес-клуба Российского еврейского конгресса.

"Экономика в целом - это циклический процесс, завязанный на многих параметрах, прежде всего на цикличности человеческого сознания, которое то оценивает ситуацию как улучшающуюся, то внезапно может принять решение, что все плохо и нужно срочно все продавать. Начиная с истории об Иосифе, который обещал фараону "семь тучных лет и семь тощих лет", эта особенность человеческой психики и особенность природных циклов не подвергалась никакому реальному сомнению", - сказал Фридман.

Касаясь российской экономики, Фридман сказал, что у него "есть две новости - хорошая и не очень", передает "Интерфакс".

"Безрадостная новость состоит в том, что в отсутствие диверсифицированных источников формирования ВВП Стабилизационный фонд может быть исчерпан уже в 2009-2010 годах. Хорошая новость: кризис должен привести к уходу с бизнес-поля неэффективных менеджеров и собственников и к их замене на более подготовленных. Однако, если этот процесс затянется, он приведет к торможению в преодолении кризисных явлений", - считает Фридман.

Тем не менее, продолжил он, рано или поздно при том объеме природных богатств, который есть в России, найдутся новые "драйверы роста", которые послужат факторами экономического оздоровления и позволят постепенно выйти из кризиса.

Участниками заседания бизнес-клуба стали около 80 человек, в частности, глава Центра социального развития Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, заместитель гендиректора "Роснано" Яков Уринсон, почетный президент "Вымпелком" Дмитрий Зимин и другие.

Источник: www.strana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

SergPol73

комментирует материал 22.04.2009 #

Кризисы, особенно финансовые, когда один теряет деньги а другой их находит , причём даже больше, предсказаны самим божеством -МОЛОХОМ. И некоторые, более древние мудрецы это запомнили и с регулярной частотой создают эти самые кризисы , находя очень приличные денежки. Таких умных кризисостроителей немного , а вот лохов-простодыр очень много и даже очень. Поэтому навар получается огроменный и грех этим не воспользоваться.

user avatar
Александр_

комментирует материал 22.04.2009 #

Евреи писали про евреев. Знали, что ростовщическая система до добра не доведет, именно ростовщичество заложено в сегодняшнюю банковскую систему. Кто в мире и у нас в этом бизнесе... Евреская модель баковской системы и есть причина всех кризисов..., в мире есть еще и арабская, но нам об этом не рассказывают проеврейские СМИ. Арабская система уже работает в Казани и Чечне...
Новую мы создать тоже не можем, в экономической науке в России тоже сплошь евреи, они только западную литературу нам переписывают..., а умные мысли умышленно замыливают. В общем нет у нас экономики как науки, в этом и все беды...

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает Александр_ на комментарий 22.04.2009 #

А зачем нам экономика как наука,если все вопросы экономики разруливают евреи?:)Экономики,как науки, не будет до тех пор,пока спекулятивный,денежный капитал имеет власть и рычаги воздействия на власть...Преимущества арабской банковской системы не очевидны и противоречивы.Не вижу смысла ее рекламировать и внедрять.

user avatar
anvidmi

комментирует материал 22.04.2009 #

Евреи то всегда на плаву будут.И ресурсы всем им пренадлежат.

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.04.2009 #

Ну Миша Фридман отжигает,Иосифа,проданого собственными братьями в рабство, ввернул для словца красного!Только видимо позабыл,что во время того кризиса он(Иосиф) всю семейку переташил к сытным фарооновым закромам,да за счет заначки продуктовой множество аборигенов разорил,меняя жратву на заначенное гражданами египтянинами золото и серебро.Ничего не напоминает или процесс циклически повторился?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland