Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Достроен мост через Волгу в Ульяновске

Достроен мост через Волгу в Ульяновске

Последний, 25-й по счету пролет нового моста через Волгу установлен в Ульяновске. Со скоростью 3 метра в час гигантская конструкция весом 3800 тонн была поднята на высоту 60 метров над уровнем реки. Подъем пролета, сравнимого по весу с составом из 70 грузовых вагонов, был осуществлен с помощью специально разработанной системы тросов. Операцию начали еще 30 апреля. Сегодня в 16:30 датчики показали, что высота достигнута, рассказал ИТАР-ТАСС директор департамента транспорта и дорожного хозяйства правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Строителей поздравил с завершением сложнейшего этапа губернатор области Сергей Морозов. «По таким объектам судят о мощи государства, его потенциале. Не многие страны мира способны проектировать и строить мосты самостоятельно», — сказал он. При строительстве моста применены новейшие отечественные разработки технологии и организации строительства. Впервые в отечественной практике мостовики перед началом строительства возвели в Ульяновске целый жилой микрорайон, уникальную базу с бетонными заводами.

Мост считается одним из крупнейших в Европе и включен в федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России». Уже в октябре мост будет сдан рабочей комиссии для проведения испытаний, а открытие движения по верхнему ярусу мостового сооружения запланировано на середину декабря.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

romche

комментирует материал 03.05.2009 #

Достороен то он достроен, но центральные пролеты Ржавые, ибо началось строительство моста аж в 1986 году... ну что, Россия же...

user avatar
Achmed

отвечает romche на комментарий 04.05.2009 #

Кроме доклада о том, что он построен ни слова не сказано как?

Да и технологии применены не Наши и Нашими специалистами. А микрорайон который выстроился подобен Цыганскому поселку. Там надо не жить а выживать. Из трех некогда образованных мостоотрядов осталось едва ли не половинка. Подобные сооружения в цивилизованном мире возводятся не за 25 лет, а за 2.5 года. Да и изначальный проект претерпел существенные изменения из-за недостатка финансов. А Сергею Ивановичу-губернатору надо сказать Спасибо и поблагодарить. Молодец

user avatar
romche

отвечает Achmed на комментарий 04.05.2009 #

Сергей Иванович вообще молодец, область от долгов избавил и сейчас хоть что-то развивается, город преображается, не то что при Горячеве.
Жалко, что запустят мост только к зиме =(

user avatar
Natashadusha

отвечает romche на комментарий 16.05.2009 #

Согласна ! Мой сын родился в1986 году ,мы уехали из Ульяновска . Сейчас ему 23 года ,он офицер - и мост наконец достроили . А как Новый Город ? Он уже похож на тот , что был на генеральном плане , который нам демонстрировали в 1985 -1990 годах в Дирекции УАПК ?

user avatar
Lazy Crazy

комментирует материал 04.05.2009 #

На каком-то из центральных телеканалов в репортаже об этом событии утверждали, что вес пролёта - 4 тонны… 8-О

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland