Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ваша девушка - бизнес-леди: плохо или хорошо?

Ваша девушка - бизнес-леди: плохо или хорошо?

Многие мужчины довольно легкомысленно относятся к тому, что их девушки упорно добиваются повышения на работе, много трудятся и анализируют тенденции рынка. Мужчина относится к таким проявлениям женского поведения снисходительно. Он думает, что это «временно», «потом пройдёт», а уж с рождением ребёнка женщина вообще забудет «про все эти глупости». И совершенно напрасно. Ведь business-woman - это совершенно новый вид женщин... К чему нужно быть готовым мужчине, девушка которого - бизнес-леди?

Почему женщина работает?

Многие мужчины искренне уверены в том, что женщина работает только для того, чтобы ей было на что покупать новые шубы, сапоги, духи и украшения. Представители сильной половины человечества убеждены: будь у женщины много денег (которыми её обеспечивал бы муж или любовник), она никогда добровольно не пошла бы работать.

Не менее забавной точки зрения придерживается другая категория мужчин. Её приверженцы полагают, что женщины ходят на работу для того, чтобы общаться. Им просто скучно сидеть дома, поэтому они идут в коллектив. Именно поэтому женщины выбирают «спокойные» должности, на которых можно неспешно выпить чая, поболтать с коллегами, накрасить ногти, посмотреть новый каталог косметической продукции.

Странно, но им даже не приходит в голову, что женщина может работать потому, что ей это нравится. Ей по душе осознание того, что она может выполнять общественно значимую работу, которая кому-то приносит пользу, а ей к тому же доход. Ей нравится, что она может быть независимой. Ей приятно, что её профессионализм ценят коллеги по работе и партнёры фирмы. Ей нравится, что перед ней и отделом, которым она руководит, ставятся серьёзные задачи, а она успешно их решает. Многим мужчинам трудно это понять.

Успех – сын трудоголизма

Если женщина добилась карьерного роста без помощи папы, мужа или любовника, а благодаря собственному трудолюбию, усердию и терпению, то, скорее всего, она – трудоголик. Ведь иначе и быть не может. Трудоголика можно узнать даже в школе. Это девочка, которая добросовестно выполняет все домашние задания. В вузе она берет второй иностранный язык или с 3-го курса параллельно получает второе образование. Практику на предприятии она проходит не формально, как это делают многие, а изучает работу самым тщательным образом, без конца «доставая» вопросами руководителя практики на предприятии. И уже на рабочем месте она не сидит целыми днями в «аське» и не пилит ногти, а выполняет работу с огромной ответственностью и желанием. Не удивительно, что подобное рвение замечает руководитель и спустя пару лет она – его первая помощница. А там и до повышения недалеко.

В итоге, как бы ни хотела твоя девушка быть обычной влюблённой мечтательницей, которая каждый день бегает к тебе на свидания, ничего не выйдет. Если ты будешь внимателен, то заметишь, что периодически свидания будут откладываться из-за «много дел», «работой завалили», «ой, сегодня не выспалась из-за отчёта» и «давай лучше на выходных». Впрочем, и от такого, казалось бы, большого «пирога» как выходные тебе может достаться только небольшой кусочек. Знаешь ли, работа на выходных, периодический зал библиотеки, чтобы новые экземпляры экономических (юридических, финансовых, банковских) журналов просмотреть… Да, и не забывай, что выходные – это более или менее свободное время твоей подружки-трудоголика, в течение которого ей нужно успеть не только на свидание с тобой, но и навестить родителей, повидаться с подругами, сходить в парикмахерскую, сделать маникюр, посетить косметолога и т.д.

Под маской хозяюшки

Как бы ни старалась твоя девушка показать, что и она кое-что умеет по хозяйству, согласись, маловероятно, чтобы бизнес-леди могла оказаться асом и в бытовых вопросах. Поначалу, конечно, она будет «выкручиваться». Конечно, к каждому приходу любимого мужчины девушка наводит идеальный порядок в квартире. Но чем чаще кавалер приходит, чем реже он уходит ночевать домой, тем больше будет замечать… Как бы ни старалась девушка-трудоголик поддерживать порядок, делать это постоянно у неё всё равно не получается. И потому, что интенсивная деятельность всегда влечёт за собой пропорциональное уменьшение времени на решение бытовых вопросов. И потому, что активность и творчество сами по себе – антиподы порядка и спокойствия. Вопрос в том, стоит ли таким образом дезинформировать мужчин насчёт своих интересов и склонностей. Бизнес-леди, которая пытается изобразить из себя также и идеальную хозяйку, не сможет делать это всю жизнь, даже если очень сильно этого захочет. Потому что чисто физически не будет успевать это делать. Однако в восприятии мужчины она останется хозяйкой-умелицей, от которой он всё время будет требовать создания домашнего уюта.

Высокая активность в работе может помочь мужчине распознать бизнес-леди с самого начала и рассеять все иллюзии относительно её интересов и склонностей. Сделав это, не нужно надеяться на то, что хобби женщины-карьеристки окажется создание домашнего уюта. Если вы любите бизнес-леди, принимайте её такой, какая она есть. Ведь она вряд ли изменится. Она не будет вашей рабыней на кухне, ведь именно её независимый упорный нрав и помог ей добиться высот в карьере.

Источник: www.businesstest.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

joukovaED

комментирует материал 11.06.2009 #

Не... Всё-таки главное -- семья, а карьера -- она ДЛЯ семьи, а не вместо неё. :))

user avatar
UMIRO

комментирует материал 11.06.2009 #

Бизнес - такое занятие, которое требует неженских качеств.

Девушка может заниматься бизнесом, но она приобретёт такие качества, которые её не украсят, и потеряет то, что стоило бы сберечь.

user avatar
143980

комментирует материал 11.06.2009 #

Ну вот, запугали нас всех))))
Бизнес-леди наступают!!! Всем прятаться!!!!
Вот только один вопрос - а сколько таких бизнес-вуманов в процентах к основной массе девушек-женщин, которые спокойно и работают, и за собой следить успевают, и в семье свои обязанности выполняют?

user avatar
Savonarola

комментирует материал 11.06.2009 #

А кто у нас бизнес - леди ? Батурина Е. - жена Лужкова ? Или жена Починка ? - молодая бестолковая красотка ?
Вот приходит она в банк и берёт кредит. Её спрашивают как ваша фамилия ? она говорит Починок..., а ей говорят, а мы уже кредит оформили вам куда перечислить ? не стесняйтесь берите сколько хотите.... Вы же БИЗНЕС _ ВУМЕН...
За каждой Бизнес - мамой, стоит БОЛЬШОЙ такой Бизнес ПАПА, а настоящие обязанности его бизнес леди те же что и обычной Бл...ди.... - папу обслуживать....

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.06.2009 #

Конечно хорошо!! Одна проблема - деньги, решена, теперь можно решать другие проблемы.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 12.06.2009 #

Гораздо лучше, когда бизнес-лэди работает на тебя, а не чужого дядю. Совместный бизнес сегодня я полагаю ид.модель семейного сожительства. Вообще есть сферы активности (они не совпадают сферой хозяйства, индустрии), где дамы ведут дела гораздо более успешно самых навороченных мужчин. розница и опт, формализованная и теневая, сетевая и венчур, виртуальное -реальное -вот примерно водораздел Разных Успехов. Умные женщины украшают нашу жизнь, делают ее интереснее и богаче. Если выбирать парадную лошадку, то лучше выбрать самодостаточную личность.

user avatar
karushko

комментирует материал 12.06.2009 #

и что теперь? а что делать,если работа действительно нравится,женщина занимается любимым делом и просто от рождения в ней присутствует такое качество как ответственность?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland