Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты об авиакатастрофе под Смоленском

Эксперты об авиакатастрофе под Смоленском

Трагическая гибель польской делегации во главе с президентом Качиньским остается в фокусе внимания СМИ. Эксперты по авиации и автор книги \"Психопатология политической жизни\" высказывают свои версии крушения самолета, политологи возвращаются к катыньской бойне 70-летней давности и делают прогнозы относительно ситуации в Польше и российско-польских отношений.

Многие эксперты в области авиации задаются вопросом, почему пилоты самолета польского президента, разбившегося в России в субботу, пытались приземлиться, несмотря на предупреждение о плохой видимости и рекомендацию воспользоваться другими аэропортами, пишет The Financial Times. Пока не поступало информации, что указание игнорировать предупреждения диспетчеров исходило от влиятельных пассажиров, однако это не исключено, и некоторые эксперты задумались, могла ли сложиться подобная ситуация на борту других президентских самолетов, в частности Air Force One, на котором летает американский президент.

\"Думаю, в этом случае прозвучало бы: \"Сэр, мы не можем здесь приземлиться\", так как экипаж понимает, что его первоочередная задача - сохранить жизнь членов правительства\", - полагает Билл Восс, глава Flight Safety Foundation. По мнению других экспертов, даже в том случае, если пассажиры обреченного самолета хранили молчание, пилоты могли самовольно проигнорировать предупреждения, поскольку знали, как важно доставить пассажиров на мемориальные мероприятия в Катыни.

Как пишет USA Today самолет, при катастрофе которого погибли президент Польши и другие представители элиты, был оснащен устройством TAWS, которое предостерегает пилотов об опасном приближении к земле, сообщает USA TODAY, ссылаясь на заявление производителей - Universal Avionics Systems (США) - во вторник. Это первый случай крушения самолета с таким устройством, внедренным в конце 1990-х годов. TAWS содержит оцифрованные карты и предостерегает громкой сиреной об опасном приближении самолета к вершинам гор, радиовышкам или другим препятствиям. \"С каким бы давлением ни сталкивались другие пилоты, с какими бы погодными условиями они ни сталкивались, ни один пилот еще не игнорировал предостережение TAWS. Чем так отличался этот самолет?\" - задается вопросом эксперт по авиабезопасности Джон Кокс. По мнению Билла Фосса, президента организации Flight Safety Foundation, авиакатастрофа Ту-154, возможно, указывает на слабое место TAWS - неполноту карт России и развивающихся стран.

Луцина и Владислав Протасюк, родители пилота, управлявшего самолетом польского президента, не верят, что их сын виноват в катастрофе под Смоленском, пишет немецкая Bild.

Своего сына Аркадиуша они видели последний раз в пятницу, рассказывают авторы материала Дорота и Ханс-Йорг Фелевальд. \"Сын был опытным и здравомыслящим пилотом, - говорит отец Владислав, - он налетал 1930 часов и никогда не шел на ненужный риск. Он всегда чувствовал личную ответственность за своих пассажиров. Я уверен, мой сын Арек сделал все, что в его силах, чтобы предотвратить катастрофу\".

Сын \"отлично говорил по-русски\", продолжает отец погибшего пилота и исключает любое взаимонепонимание со смоленским диспетчером. За три дня до катастрофы он летал в Смоленск с премьер-министром Дональдом Туском - проблем не было.

Однако российско-польская комиссия по расследованию уверенно говорит об ошибке пилота, сообщают авторы публикации. По данным, полученным от польских следователей, совет уходить на другой аэродром экипаж лайнера получил перед вторым заходом на посадку, оказавшимся смертельным. Однако пилот ответил: \"Я попробую еще раз. У нас достаточно топлива, чтобы в крайнем случае уйти на Минск или на Москву\". Тут и случилась беда.

В настоящий момент, по сведениям немецкого издания, следствие придерживается такой версии: самолет отклонился от взлетно-посадочной полосы из-за бокового ветра. Затем, судя по всему, левым крылом он задел радиомачту. Машину закрутило вокруг мачты, и она упала на землю, повернувшись почти на 90 градусов. При этом произошел отрыв передней и задней частей самолета. В передней части находились Лех Качиньский и пилоты - это объясняет, почему их трупы были найдены первыми. На среднюю часть, где находилось большинство пассажиров, вероятно также Мария Качиньская, супруга президента, вылился керосин, который и загорелся.

В статье, опубликованной в The Los Angeles Times, своим мнением делятся два профессора философии - Адам Хмелевский из Польши, автор книги \"Психопатология политической жизни\", и Денис Даттон из Новой Зеландии.

\"Вполне возможно, что глубинным и более личным фактором этой трагедии было ощущение президента Леха Качиньского, что его не привлекли к церемониям в Катыни с участием польского и российского премьеров. Если верить прессе, Качиньскому было трудно смириться с тем фактом, что его политический соперник Туск отвлек на себя внимание аудитории, отдавая дань памяти жертвам, и президент жаждал блеснуть сам\", - говорится в статье. Судя по прошлым прецедентам, Качиньский вряд ли захотел бы прервать поездку, пишут авторы, напоминая, как в августе 2008 года Качиньский настаивал на посадке своего самолета в Тбилиси, несмотря на опасения, что российские войска обстреляют его с земли. Пилот предпочел сесть в безопасном Азербайджане, что рассердило Качиньского.

После гибели польского президента, его супруги и десятков видных представителей руководства страны по России прокатилась \"беспрецедентная волна сочувствия\", пишет австрийская Die Presse. Теперь больше никто не станет утверждать, что российский премьер Владимир Путин - это \"бездушный бывший шпион, не способный к сопереживанию\".

Адам Ротфельд, бывший польский министр иностранных дел, отмечает: \"Я не могу вспомнить подобного сочувствия в отношении польского народа за все последние годы. Реакция России была глубоко человечная\". О \"славянской сердечности и открытости\", имея в виду российскую реакцию, упомянул и нынешний министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Сейчас Россия и Польша готовы обсуждать темы, десятилетиями омрачавшие двусторонние отношения: пакт Гитлера-Сталина, Катынь, советское господство после войны, делает вывод газета. Конечно, не нужно думать, что вот-вот предстоит большое славянское братание. Поляки и россияне - гордые народы с собственными национальными интересами и представлениями о ценностях, и они всегда были соперниками на пространстве Восточной Европы.

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

civil

комментирует материал 14.04.2010 #

так сколько было заходов на посадку? одна, две или четыре?

user avatar
civil

комментирует материал 14.04.2010 #

"Заход был один - и сразу неудачный", - сказал Жепа (польский прокурор, участник комиссии по расследованию катастрофы) .

user avatar
HEKTO

комментирует материал 14.04.2010 #

Экипаж лажанулся, " Адназначна!".Заход по приводам на этом типе ( NDB approach)в принципе, очень сложен и нежелателен ( большая масса, и, соответственно, инерция, и большая скорость на заходе - сложно моментально менять параметры полета по высоте и удалению). Тем более заход НИЖЕ минимума предусмотренного таким видом захода на посадку.Радиовтсотомер ОБЯЗАН был установлен на ВПР ( высоту принятия решения ) - а это не ниже 60 метров-по достижении которой гудит сирена; если была установлена система опасного сближения с землей - то она тоже предупреждает экипаж аудио и визуально.Поэтому экипаж, игнорируя индикацию, пытается установить визуальный контакт с землей. А это классика - " Нет земли, нет земли - полный рот земли!".И потом говорят, что это был опытный экипаж - 1930 часов. Немало, если полет и посадка штатная. Но и совсем немного, если если в полете появились нештатные условия и необходима ПРАВИЛьНАЯ МНГНОВЕННАЯ реакция на изменение параметров полета.Кто повлиял на решение командира ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ произвести посадку на аэродроме мы, наверное, никогда не узнаем....

user avatar
JULICH

комментирует материал 14.04.2010 #

...Ну вот зато теперь понятна причина траура в России....всего лишь ради этих строк....

...После гибели польского президента, его супруги и десятков видных представителей руководства страны по России прокатилась "беспрецедентная волна сочувствия", пишет австрийская Die Presse. Теперь больше никто не станет утверждать, что российский премьер Владимир Путин - это "бездушный бывший шпион, не способный к сопереживанию". ....

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает JULICH на комментарий 15.04.2010 #

Не так уж и мало, если учесть, что речь идет не только о Путене, но и о всей России.

user avatar
JULICH

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 15.04.2010 #

Не валите все в одну кучу...Россия праздновала День Космонавтики...и на Качинского она положила.....

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает JULICH на комментарий 15.04.2010 #

Не знаю, я всех россиян не опрашивал.

user avatar
JULICH

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 15.04.2010 #

а в окно лень было выглянуть ?????

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает JULICH на комментарий 15.04.2010 #

За окном кипели рабочие будни. Я что-то не видел ни празднующих, ни скорбящих. Одни работающие.

user avatar
JULICH

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 15.04.2010 #

Значит праздновали...мы ведь такой народ,что можем и во время работы "отметить"...хотя не спорю,кто то "жахнул" и за упокой...но без великой скорби...а вот за "парня Юру",думаю выпили с чувством...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland