Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где в Москве хранятся одежды императора?

Где в Москве хранятся одежды императора?

 Он пришел к власти, обещая постепенные реформы. Но вот прошла уже почти половина срока его пребывания на посту, и критики говорят, что истинная задача у российского президента Дмитрия Медведева совсем другая – сохранить кремлевское кресло в сохранности до возвращения туда Владимира Путина.

Спустя два года после избрания Медведева аналитики заявляют о практическом отсутствии свидетельств того, что он выполняет свои обещания обеспечить открытость жестко контролируемой политической системы в России, модернизировать ее основанную на нефтедобыче экономику, победить коррупцию и установить власть закона.

Прошедшие в октябре в России выборы в местные органы власти лидеры оппозиции назвали самыми грязными за всю ее историю. Неправительственные организации и руководители бизнеса говорят, что ситуация с коррупцией ничуть не улучшилась, если даже не ухудшилась. Обвиняемых в неэтичном поведении, но дружащих с Кремлем региональных руководителей снова назначают на должности. Каждый день появляются сообщения о злоупотреблениях в милиции и в органах судебной власти.

\"Медведев показал, что реформы ему не нужны\", - говорит Владимир Рыжков, являвшийся последним независимым депутатом в Государственной Думе (российский парламент), пока изменения в избирательном законодательстве в 2007 году не лишили его возможности баллотироваться вновь.

\"Он продолжает делать очень незначительные косметические вещи с претензией на реформы, однако на самом деле никаких реальных реформ нет\".

Когда Кремль попросили перечислить достижения Медведева за период после его избрания в марте 2008 года, прозвучал ответ, что для прессы готовится подробная информация на сей счет к маю месяцу, когда исполнится два года его пребывания у власти, но на данный момент такой информации нет.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что президент в текущем году сосредоточит свое внимание на дальнейшем реформировании политической системы, на улучшении инвестиционного климата, на примирении неспокойного Северного Кавказа и на соглашении с Вашингтоном в области ядерных вооружений.

Государственные средства массовой информации пытаются улучшить имидж президента. В анализе, проведенном информационным агентством \"Интерфакс\", говорится, что в прошлом году имя Медведева в российских СМИ упоминалось чаще, чем имя Путина.

Однако, как отмечают социологи, рост благосостояния и укрепление стабильности в период президентства Путина в 2000-2008 годах привели к тому, что он стал намного более популярен среди простых россиян, чем Медведев. Его популярность сохранилась и после того, как Путин стал премьер-министром.

Российская элита также больше уважает Путина. Типичный пример: президент Чечни Рамзан Кадыров, давая в прошлом месяце интервью агентству Reuters, несколько раз упомянул имя Путина, назвав его \"очень сильным лидером мирового масштаба\". Имя Медведева он не назвал ни разу.

Надежды западных держав на то, что новый президент будет более податливым и удобным партнером, чем Путин, быстро испарились, когда под руководством Медведева Россия в 2008 году провела скоротечную войну против Грузии.

В прошлом году Москва породила надежду на то, что Россия, наконец, вступит во Всемирную торговую организацию, подпишет с Соединенными Штатами договор о сокращении ядерных вооружений и согласится на ужесточение санкций против Ирана в связи с его ядерной программой. Но по всем трем направлениям она пока вызывает лишь разочарование.

В частном порядке официальные лица говорят о том, что в каждом из случаев последнее слово всегда остается за Путиным, а не за Медведевым, который формально выше его по должности. Это наглядно иллюстрирует то, кому в действительности принадлежит власть в правящем \"тандеме\" России.

Официальные лица в Кремле и Белом Доме (здание российского правительства, возглавляемого премьер-министром Путиным) на публике заявляют о том, что \"тандем\" это сплоченный и продуктивный рабочий механизм двух равных, соблюдающих конституционные сферы полномочий друг друга.

Пример: Медведев на прошлой неделе провел заседание, на котором обсуждались реформы политической системы в стране, где кремлевский блок \"Единой России\" господствует настолько безраздельно, что критики сравнивают его с коммунистической партией советской эпохи.

Но последнее слова все равно осталось за Путиным. \"Мы постоянно должны думать над совершенствованием политической системы России. Но действовать … в этой сфере надо крайне аккуратно, - сказал он, - политическая система не должна дрожать, как жидкий студень, при каждом к ней прикосновении\".

\"Путинский сигнал был вполне понятен, - заявил один высокопоставленный дипломат, - серьезных политических реформ в России не будет\".

Инвесторам также ясно, кому принадлежит власть. Отвечая на вопрос о том, как на уход Медведева могут отреагировать российские рынки, один высокопоставленный стратегический аналитик из московского банка ответил: \"Никаких всплесков не будет\". Когда его спросили то же самое, но в отношении Путина, он сказал: \"Будет буря\".

Тем не менее, часто наблюдаемая разница в тональности публичных выступлений этих людей заставила некоторых наблюдателей за Россией начать строить предположения о спорах между ними, и даже о том, что в рядах элиты идет какая-то борьба за власть.

По словам дипломатов, приверженцы нынешнего президента с особым энтузиазмом распространяют такие слухи, пытаясь придать яркий глянец репутации Медведева как реформатора.

Согласно их версии развития событий, отсутствие у Медведева больших достижений в сфере реформ объясняется просто: он движется вперед очень осторожно, чтобы не расстроить Путина. Приверженцы президента утверждают, что в какой-то неопределенный момент в будущем Медведев начнет действовать гораздо решительнее.

Однако многие близкие к кругам власти люди развенчивают такие утверждения. Оппозиционная журналистка Юлия Латынина заявляет, что борьба между человеком, держащим в руках всю власть (Путин), и человеком, у которого нет никакой власти (Медведев), просто невозможна.

Скептики также утверждают, что Медведев, проработав в тесной увязке с Путиным 19 лет и став в полной мере \"своим\" человеком, вряд ли может иметь собственную программу реформ, которую он так долго скрывал от своего босса – очень хорошо информированного бывшего шпиона КГБ.

Многие хорошо осведомленные комментаторы полагают, что если не будет таких крупных потрясений, как масштабный финансовый кризис, Путин может в 2012 году вернуться в президентское кресло, воспользовавшись поправкой в конституции, согласно которой срок правления следующего кремлевского руководителя был продлен до шести лет. Это самая существенная политическая реформа, проведенная Медведевым.

После переизбрания Путин, которому сегодня 57 лет, сможет находиться на посту президента вплоть до 2024 года, когда, согласно конституции, ему придется уйти в отставку.

Путин более популярен, и ему больше доверяют, чем Медведеву, говорит эксперт по вопросам российской элиты и член \"Единой России\" Ольга Крыштановская.

\"Я только что вернулась из поездки в регионы, и там все считают, что Путин вернется в 2012 году, такова общая точка зрения. Я разделяю это мнение … У Путина больше ресурсов и больше поддержки\".

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Vinylworm

комментирует материал 31.01.2010 #

"После переизбрания Путин, которому сегодня 57 лет, сможет находиться на посту президента вплоть до 2024 года, когда, согласно конституции, ему придется уйти в отставку". Ничего страшного - конституцию к этому сроку просто еще раз "подкорректируют" - при молчаливом "одобрямсе" населения.

user avatar
влад петров

отвечает Vinylworm на комментарий 31.01.2010 #

из этой системы исключили народ-напрасно это сделали..Крыштановская вернулась из регионов,а мы,наверное,только с Луны прилетели и должны на веру принимат то,что она сказала..манипулирование общественным мнением-название этого материала

user avatar
Vinylworm

отвечает влад петров на комментарий 02.02.2010 #

Вот Боос уже что-о такое залепетал о возвращении пункта "против всех" в бюллетени. Чует кошка, чью мясу съела! И это после первой же серьезной демонстрации с ПОЛИТИЧЕСКИМИ лозунгами!

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 31.01.2010 #

Кто решил, что Медведев популярнее Путина? Если первого "послали" в интернете, к примеру, 100 раз, а Путина - 90 раз, то Медведев популярнее?
А по поводу планов Юрисконсультов вообще говорить нечего. План один - подольше сидеть в Кремле, который все же лучше Бутырки.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 31.01.2010 #

Если мероприятия, проводящиеся сейчас являются косметическими, то следует добавить, что это косметика, проводимая у покойника. Ельцин назначил Путина, Путин назначил Медведева. Причем здесь Конституция и НАРОД?

user avatar
salvador

комментирует материал 31.01.2010 #

но мы то знаем что путин не пройдет больше!!!

user avatar
pinkpantera

отвечает salvador на комментарий 31.01.2010 #

Жаль, что Путин этого не знает. )))

user avatar
salvador

отвечает pinkpantera на комментарий 31.01.2010 #

легка жизнь в неведении! я ему позвоню сегодня. пусть ворочается.

user avatar
pinkpantera

отвечает salvador на комментарий 31.01.2010 #

Не расстраивайте человека прежде времени. А вдруг у него сердце слабое или нервы ни к черту? Может ведь и руки на себя наложить с горя.

user avatar
salvador

отвечает pinkpantera на комментарий 31.01.2010 #

тогда можно не на себя а просто в штаны.

user avatar
спайдер

комментирует материал 31.01.2010 #

Америку открыли! Все это давно известно, а Путя и без поддержки (реальной) в 12-ом году на 6 лет сядет если чего не приключиться. Рокеруются с Медведем. Тот премьером побудет.
Думаю, что в таком случае народ или за вилы возьмется, или по ближайшим странам разбежиться сразу всей областью прося полит. убежища. Ну или страна рухнет вконец, потому как ее недра тоже не резиновые.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 31.01.2010 #

Медвеженок забалтывает народ,а Путин под шумок закручивает гайки.Элита продолжает воровать.Степашин и ФСБ все про всех записывают и кладут под сукно,так как народ ничего не просит и тихо деградирует на аптечном спирте.

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 31.01.2010 #

Карлик греет место Великого и Ужасного ПУ ? Как они достали ! То МЕ то ПУ затем МЕ и снова ПУ ? Россия как пустыня Гоби где живут только ПУ и МЕ.

user avatar
Aress2

комментирует материал 31.01.2010 #

А кто сказал, что Путя собирается возвращаться в кресло? За это могут и за ноги подвесить на Лобном месте. Гораздо проще оставаться в тени, этаким "национальным лидером", серым кардиналом, а шишки за бездумную антинародную политику пусть валяться на действующего президента. Власть-то всё равно не у него в руках. А вот гнев народный отводит лучше любого громоотвода.

user avatar
karbor

комментирует материал 31.01.2010 #

На этом западе хвалят того кто больше приносит им доходы, подрезали аппетиты, теперь еще сто лет будут вспоминать халяву.

user avatar
homo60

комментирует материал 01.02.2010 #

Надоела эта обывательская трескотня о политике.Наш гарант как трудолюбивый муравей печется о реформах по ночам бороздит интернет как трактор а обывателю мало! Да взять хотя бы судьбоносное решение по лампочкам как глубоко проник в проблему.Правда новые лампочки у нас прохвосты не производят! Ну дак как только горантюшке нашему слуги верные сообщат-он тут же виноватых соберет и потребует чтоб было все ...моментально! А слово его гранит.Не смотри что ростом малюсенький а как скажет так сразу слова сами в гранит и мрамор или чего нибудь подобное выливаются!Вот так и хватит тут перебрехиваться по пустякам!Все как один на стройки капитализма! Вот так!

user avatar
homo60

комментирует материал 01.02.2010 #

Вообще давайте наконец построим отечественный капитализм-самый капиталистический в мире! Все как один и недалек тот час!! Во как!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland