Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкир - самый бесполезный член общества

Банкир - самый бесполезный член общества
Исследователи британского аналитического центра New Economics Foundation вывели экономическое обоснование бесполезности для общества многих престижных профессий.

Исследователи британского аналитического центра New Economics Foundation вывели экономическое обоснование бесполезности для общества банкиров, рекламных агентов и бухгалтеров по налогообложению. На другом полюсе экономической полезности оказались няни, воспитатели и мусорщики. Эксперты уверены, что схема применима и к российской реальности: «Диспропорция между численностью управленцев и их оплатой и численностью работников, производящих какую-то продукцию или услуги, в России чудовищна».

Объектом исследования стали в Великобритании шесть профессий, кардинально различающиеся по размеру заработной платы и социальному статусу. Все они были оценены с точки зрения приносимой обществу пользы. Престижные профессии проиграли это соревнование по всем статьям, приводят результаты исследования «Новые Известия». Получающие от 500 тысяч до 80 миллионов фунтов стерлингов в год банкиры принесли своей стране на каждый заработанный ими фунт 7 фунтов убытка. У менеджеров рекламных агентств это соотношение составляет 1 к 11,5. Самыми разорительными для страны оказались бухгалтеры по налогообложению, у которых каждый фунт прибыли сопровождался 47 фунтами потерь.

Под убытками исследователи имеют в виду не буквальные потери денег, а лишние затраты, которые понесло общество. Так, например, банкиры, по мнению исследователей, ответственны за возникновение финансового кризиса, вызванного, в том числе, слишком рискованной политикой кредитных организаций. Рекламщики внесли немалую лепту в такое явление, как сверхпотребление, которое негативно сказывается на британском обществе, а бухгалтеры по налогообложению помогли своим компаниям избежать уплаты значительных сумм в бюджет страны.

В отличие от них представители более скромных по доходам профессий приносят стране и казне немалую пользу. Няни и воспитатели берут на себя важную функцию заботы о детях, позволяя родителям продолжать работать. При этом на каждый фунт, который им платят, они создают 9,43 фунта прибавочной стоимости, утверждают эксперты NEF. Уборщики в больницах поддерживают чистоту и способствуют укреплению здоровья, а каждый выплаченный им фунт дает десятикратную прибыль. Самую большую выгоду обществу приносят переработчики отходов – 12 фунтов на один вложенный.
Российские эксперты убеждены – выводы исследователей можно перенести и нашу страну, причем у нас это носит более экстремальный http://www.newsland.ru>характер.

По мнению директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева эта ситуация возникла из-за того, что начиная с 1970-х годов заработки людей с высокой квалификацией начали радикально отрываться от среднего размера оплаты труда: «Сами доходы таких людей стали рекламой их самих. Высокая квалификация, подтвержденная дипломом, означает редкость работника и высокую зарплату, а дальше начинается переманивание людей, особенно узнаваемых, как в футболе. И зарплаты этих людей растут несопоставимо их реальному вкладу».
Источник: fintimes.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Гурий

комментирует материал 28.01.2010 #

У нас в стране эта диспропорция в оплате между теми, кто приносит реальную пользу обществу и природе, и теми, кто грабит и разрушает страну, общество и природу, вообще нормальному человеку кажется немыслимой с какими-либо разумными объяснениями,
так как чётко прослеживается тенденция: чем хуже становятся дела в стране, тем выше оплата у нашей бандито-буржуйской власти, включая Гос.Думу и руководителей финансовых структур и ведомств.
И народ терпит этих паразитов.

user avatar
Громозека

комментирует материал 28.01.2010 #

Да всегда ростовщики были паразитами и источниками инфляции, что тут нового.

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 28.01.2010 #

Наконец исследователи британского аналитического центра New Economics Foundation прочитали труды Адама Смита и Карла Маркса, возможно что еще не целиком, а только те главы, где говорится о производительном и непроизводительном труде.

user avatar
cubalibre

отвечает Klark-u701 на комментарий 30.01.2010 #

Вы хотите сказать что труд врача правильно оценивался в ссср на равне с дворником?

user avatar
молодой врач

отвечает cubalibre на комментарий 02.02.2010 #

а вы хотите сказать что сейчас труд врача правильно оценивается? моя зарплата 6670 руб....клинический ординатор -с утра до вечера нахожусь в больнице

user avatar
cubalibre

отвечает молодой врач на комментарий 02.02.2010 #

Я в курсе как у врачей дела обстоят и это самая что ни на есть еб@нутая советская система оценки труда. У нас не понимают ценность квалифицированного специалиста и его отличия от дворника (кроме длительной учебы "бесплатно"). Тогда это было правилом - мол у нас в цене рабочий класс, а сейчас - потому что так все привыкли. И в общем-то работают за эти деньги, а раз работают, значит все ок.

user avatar
Не согласный

комментирует материал 28.01.2010 #

Чем бесполезней, тем больше денег получаешь, на кого посоветовать учиться ребенку?
То что учиться он будет не в России для меня становится все более очевидным, не в связи с финансовыми возможностями, а в связи с качеством нашего образования.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 28.01.2010 #

В литературе- ростовщик Гобсек,Царь Кащей над златом чахнет,Скупой рыцарь.Маленькие трагедии Пушкина отнюдь не маленькие в современном обществе России.Буря,скоро грянет буря.

user avatar
Savonarola

комментирует материал 28.01.2010 #

Когда я узнаю, что банк ограбили, а банкиров убили я никакого сожаления не испытываю... чего жалеть паразитов..?
Главная мысль, которая гложет директора банка - как украсть или присвоить деньги вкладчиков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland