Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У нас духовно больное общество

У нас духовно больное общество

Известный политик объяснил, почему российские граждане хотят \"пить баварское пиво и кушать эстонскую кильку\" …

«Это яркое подтверждение того, что у нас духовно больное общество. Либеральная система за 20 лет воспитала человека, для которого понятия «Родина», «Родная земля», «Отечество» не играют никакой роли. Его жизнь оценивается исключительно материальными критериями, поэтому если «за бугром» жить лучше – то надо податься «за бугор», вместо того, чтобы призвать собственную власть к ответу и устроить жизнь лучше у себя на родной земле», - сказал в интервью нашему агентству известный русский политик и общественный деятель Александр Крутов, комментируя известия о стремлении жителей Ивангорода «податься» в Эстонию в поисках «лучшей жизни».

Как сообщает ИА «Новый Регион», жители Ивангорода, расположенного на российско-эстонской границе, подписываются под обращением к президентам двух стран с просьбой присоединить город к Эстонии. Ивангородцы попросились в соседнюю страну из-за «абсолютного безразличия» российских властей к проблемам жителей приграничного городка, живущих в бедности. Подписанты требуют у Президента России «прислать в город комиссию, чтобы она на месте ознакомилась с беспределом властей». Автор обращения – депутат горсобрания Юрий Гордеев. Именно он отправил в Москву и Таллин два заказных письма. На сегодняшний день, по утверждению депутата Гордеева, свои подписи под обращением поставили около семисот горожан - это уже 7% населения (всего в Ивангороде проживает чуть более 10 тысяч человек).

«Уважаемые господа президенты! Мы, жители г. Ивангород, обращаемся к вам с просьбой решить наконец нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии, ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии. Произвол наших чиновников, а также абсолютное безразличие региональных властей к нашим проблемам заставили нас это сделать…», – говорится в обращении. «Последней каплей», переполнившей чашу терпения жителей Ивангорода, по словам депутата Гордеева, стали высокие тарифы ЖКХ и отношение властей к ветеранам. В Ивангороде проживает 48 ветеранов, но ни одного из них не коснулась программа Президента России Дмитрия Медведева по обеспечению жильем ветеранов.

Александр Крутов, комментируя данное событие, указал, что современная российская политика вызывает отторжение у российского населения по всей стране, но при этом граждане предпочитают вместо решения своих проблем просто уходить от государства. «Люди не знают, что делать и как выжить в этих «рыночных», «конкурентных», а на самом деле экономически нечеловеческих условиях, - указал А.Крутов. - Почему мы имеем такие нищенские пенсии, зарплаты, стипендии и платим огромные деньги за жилье и ресурсы? Почему все это происходит в самой огромной и самой богатой ресурсами стране? Вместо того, чтобы задать власти эти вопросы, люди хотят «валить за бугор», где жизнь проще и вольготнее, уходить туда, где прибрано, вместо того, чтобы наводить порядок в собственном доме».

Причиной этого кризиса, по словам политика, является, в первую очередь, потеря чувства связи с землей – чувства, которое должно воспитываться, взращиваться с рождения человека – семьей, школой, обществом. «Современная Россия – это отсутствие полноценной семьи, традиционной школы и, как следствие, – нравственно здорового общества. Ситуация в Ивангороде спровоцирована реальным социальным угнетением и чудовищным расслоением населения. Богатые жируют, дети и старики голодают, молодежь спивается. И вдобавок с мизерных доходов этим же богатым население платит огромные налоги. «Элита» покупает недвижимость за рубежом, туда же отдает своих детей учиться, туда же переводит свои капиталы и чуть ли не оттуда руководит нашей страной и экономикой. Но ведь люди не хотят задуматься и призвать власть к ответу. Ситуация просто чудовищная. 700 человек во главе с депутатом хотят сдаться на чужую милость для того, чтобы пить баварское пиво и кушать эстонскую кильку», - негодует А.Крутов.

«Это тревожный звонок для наших властей, для всего российского общества. И это, по-видимому, только начало. При сохранении существующего положения вещей этот процесс будет только набирать обороты. Одни захотят в Прибалтику, другие попросятся в Японию, третьи потребуют «независимости» и т.д. и т.п. Тревожно, когда такое происходит в год, когда мы отмечаем 65-летие Победы в войне, в которой миллионы русских людей положили свои жизни за честь, достоинство и целостность нашей страны. Вместо Православия в школы продвигают «светскую этику». «Светская этика» - это космополитизм. Для космополита родина там, где вкусно кормят и мягко стелят. Но на самом деле «за бугром» никто русских вкусно кормить не будет. Накормить мы можем себя только сами и только на своей земле», - заключил Александр Крутов.

Источник: www.russdom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Чита-Баир

комментирует материал 16.04.2010 #

Проще кремлядь и ЕдРо переселить в США, пускай там ВСЁ разваливают!

user avatar
barri02010

комментирует материал 16.04.2010 #

Да-а-а-а,доигрались в либерализм,в демократию и во вседозволенность.Жители старейшего русского города хотят уйти из России\"из-за «абсолютного безразличия» российских властей к проблемам жителей приграничного городка, живущих в бедности. \" Мне думается ,что они ещё мягко выразились.Скорей всего там полная нищета и безысходность! Статья-то правильная и \"на самом деле «за бугром» никто русских вкусно кормить не будет.\" Это всё так,но,может быть там вообще уже и есть не на что!Ведь и в подмосковных городах почти 100% безработица и зарплата там нищенская, а про деревни и говорить не приходится!А ещё хотим какие-то \"силиконовые\" города строить! Вообще,это позор для руководителей нашей страны!

user avatar
tank55887

комментирует материал 16.04.2010 #

Крутов прикидывается или на самом деле чего то не понимает? Это -как раз отчаянная попытка достучаться до зажравшихся властей. Как до них еще можно достучаться? А может для такой власти подходит только киргизский вариант? Надо бы политику в статье диагностирующей ,,болезнь общества ,, дать и рецепт лечения этой болезни.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 16.04.2010 #

"У нас духовно больное общество..". Америку открыл что ли? "Тревожный звонок..." Да уже все патриотические силы трезвонят во все колокола! Не будет будущего русскому человеку нигде, кроме как на своей земле. Надо беречь свои корни, свои гены, свою духовность... Космополитизм на первый взгляд привлекателен, но это не для нас. Общинность, доверчивость, совместное производство, семейственность, высокая мораль, честь, совесть... - это про нас. Пока все это не сгнило окончательно, надо проснуться от наркоты "демократической западной цивилизации". Иначе будет поздно.

user avatar
rwdru

комментирует материал 16.04.2010 #

"700 человек во главе с депутатом хотят сдаться на чужую милость для того, чтобы пить баварское пиво и кушать эстонскую кильку», - негодует А.Крутов." А не пришло политику в голову, что «Родина», «Родная земля», «Отечество» - отныне в России синонимы уничтожения населения в стране, люди из которой рвутся не для того, чтобы пиво пить, а не подохнуть с голоду?

user avatar
Escort

отвечает rwdru на комментарий 16.04.2010 #

Этот патриот одет в кожаный пиджачок.
Держу пари на 100 тысяч, что пиджак импортный и стоит не меньше 500 баксов.
И он нам вещает "за родину"?

user avatar
Del200

комментирует материал 16.04.2010 #

"Почему мы имеем такие нищенские пенсии, зарплаты, стипендии и платим огромные деньги за жилье и ресурсы? Почему все это происходит в самой огромной и самой богатой ресурсами стране?" - классный вопрос, а народ воевать не хочет, устал, боится потерять хоть то малое, что имеет, поэтому и пытается свалить отсюда.
А ДУХОВНО-БОЛЬНОЕ общество здесь не при чем!
Духовной пищей сыт не будешь ....просто срабатывает уже инстинкт самосохранения.

user avatar
Femida rus

отвечает Del200 на комментарий 16.04.2010 #

Мы пожинаем всё что посеяли в советское время. Виновных искать не надо, сами виноваты.
Мы всё время чего -то ждём: То прынца на белом коне, то бога, который спустится с неба, то правителя--
волшебника, который махнет палочкой и всё станет замечательно.
Нет, друзья, чтобы было всё хорошо в России надо всем вместе дружно, сообща создавать красивую жизнь.
У нас дружно могут только заклёвывать людей, которые хоть что-то делают.

user avatar
Del200

отвечает Femida rus на комментарий 17.04.2010 #

В чем, например, виноваты Вы или Я?
Не соглашусь с Вами, пусть правительство нас убеждает, что мы сами во всем виноваты,
а самим так думать - последнее дело.

user avatar
Femida rus

отвечает Del200 на комментарий 17.04.2010 #

Рада бы, да не могу согласиться с Вами. Ибо к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. Мы не должны позволять нас унижать, не зависимо от нашего социального статуса.

user avatar
Del200

отвечает Femida rus на комментарий 17.04.2010 #

Однако, унижаемся и платим, платим.

user avatar
Femida rus

отвечает Del200 на комментарий 17.04.2010 #

И кто Вам в этом случае виноват?

user avatar
Femida rus

комментирует материал 16.04.2010 #

Взаимность-- вот основные критерии взаимоотношений правящих структур и народа.
И о каком патриотизме, родине, можно говорить, когда чиновники продали Россию со всеми потрахами.
Растоптали русскую интеллигенцию, пропили, предали. Говоря слово РОДИНА у большинства русских людей
перед глазами всплывает жирная, лоснящаяся, самодовольная физиономия российских чиновников и начинает всех тошнить от этого.

user avatar
sone208

комментирует материал 16.04.2010 #

Чиновникам - высокая зарплата и пенсия -75 % от нее , а всем остальным - батрачить на них за гроши ! Цинизм высшей пробы - мы такую , с позволения сказать "родину" ,которая не учит , не лечит и платит копейки еще и любить должны !
Знали бы по два -три языка , как европейцы , - да только бы вы на этой чиновничьей родине нас и видели !
Патриотизм - это когда уверен , что тебя на старости лет вылечат и за квартиру ты не половину пенсии отдашь , а отложишь себе деньги на путешествия , театры , кино . книги и музеи !
Кто уехал из этой циничной страны и там устроился - считай - повезло ! А эту "родину" будут вспоминать только в страшных ночных кошмарах !

user avatar
sone208

комментирует материал 16.04.2010 #

А куда все остальные комменты делись . Я собственноручно написала , что тоже хочу в Эстонию !

user avatar
Доктор Грязькин

комментирует материал 16.04.2010 #

Чуть не половина населения Ивангорода (и, кстати, немалая часть населения Нарвы) зарабатывают себе на жизнь тем, что два раза в день (больше с 2009 года не разрешается) переносят через российско-эстонскую границу бутылку водки и 2 пачки сигарет (до июля 2009 года разрешён был блок сигарет).
Из-за этих челноков на пограничных пунктах в Нарве и Ивангороде жуткие очереди...
Позор, что тут говорить...
И какой тут на хрен может быть патриотизм ?..

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 16.04.2010 #

Статья, конечно, правильная. Но почему так долго прозревал этот политолог Крутов ? Ведь ещё в 90-х либералы, подобные космополиту Познэру, в передачах на ТВ расценивали слово патриот как ругательство. И никого это особенно не коробило.

user avatar
ed1972

комментирует материал 16.04.2010 #

о как, оказывается Эстонии уже триста лет, маразм крепчает.

user avatar
shayshay2007

комментирует материал 16.04.2010 #

Автор прав. Но его правда близорука. Суть в том, что за почти сто лет уничтожения русского человека, он объективным образом измельчал. Поэтому не удивительно, что в некоторой массе своей - это просто вырожденное холопское отродье или, говоря простым сермяжным языком - выблядки. Некоторые люди, начитавшись дурных книжек в детстве, полагают, что холопы - это стеньки разины, болотниковы, пугачёвы и прочие, рвущиеся на свободу и готовые отдать жизнь за неё (в свете новейших воззрений, идущих от просвещённого Запада, сюда же можно прибавить также демократию).
Увы, это не они. Это совсем иное племя. Новое, но хорошо известное. Первые набздят за копейку в церкви, вторые за миску похлёбки продают друга, потом отечество, и напоследок мать родную, третьи ждут не дождутся, когда еще несколько бомб взорвутся в метро, четвертые "куршавелят", обливаясь спермой и блевотиной, пятые вывозят деньги из России (у этих недоумков игра такая), шестые не платят налоги (а у этих недоумков задницы слиплись), седьмые насилуют природные богатства России и так далее. И это холопское отродье везде - от бомжей и до апартаментов.

user avatar
Скит

комментирует материал 17.04.2010 #

С чего это в редакции взяли, что некий Александр Крутов - "известный политик"? Я лично первый раз о таком слышу и физиономию в первый раз вижу (она мне, кстати, не понравилась). И выводы его крайне сомнительные. Православие - разве не космополитичная религия? А насчет любви к Родине...
Вот вспомним Афанасия Никитина, купца тверского, который "за три моря ходил". Он в Индии, как сейчас говорят, "неплохо раскрутился". И чего его опять в нищую и голодную Россию понесло - так что ли? Кто хочет - пусть едет куда угодно! А по мне, хоть и нищая, да своя!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland