Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему власти скрывают победу русского комбайна над западными

Почему власти скрывают победу русского комбайна над западными

Почему Минпромторг РФ скрывает факт победы русского комбайна над западными? И кому должны достаться миллиарды, отпускаемые Путиным на обновление парка сельхозтехники?

В преддверии утверждения программы по утилизации старой сельхозтехники, которая должна действовать с 2012 года, Министерство промышленности и торговли РФ в начале июля провело сравнительные испытания сельхозтехники. Результаты были неожиданны. Победил российский комбайн – ростовский «Торум». Он победил комбайны известных фирм: «Джона Дира», «Deutz-Fahr» и «Новой Голландии».
При Сталине отечественная пресса трубила бы об этом на каждом углу: шутка ли! Русские агромашиностроители утерли нос западникам!

Но в сегодняшней РФ данные испытаний оказались … невыгодны самому заказчику – Министерству промышленности. Именно оттуда идет негласный запрет на публикацию результатов честных испытаний. Прошел месяц, а протокола все нет. Почему?
Не потому ли, что те бюджетные миллиарды, что Путин решил пустить на закупку новой техники для нашего села, должны достаться иностранцам, а не русскому машиностроению?

КАК БЫЛ БИТ ЗАПАД…

Весной 2011 года Министерство промышленности РФ в лице начальника одного из своих департаментов обратилось с официальным предложением к производителям сельхозтехники - об участии в испытании комбайнов в равных условиях равными моделями. Наверное, не стоит говорить, что за участие в соревнованиях министерство запросило по 300 тысяч рублей с носа. Точнее, с комбайна. А как иначе? И независимые данные получить, и слегка заработать – сие никому еще не мешало. Тем более, что сумма ничтожна мала по сравнению с открывающимися финансовыми перспективами. Шутка ли! Ведь по программе утилизации старой сельхозтехники удачливые агромашиностроители получат от государства РФ огромные деньги.

Но…. Западные компании от честных соревнований отказались, объяснив, что им не хочется и вообще в их планы не входит тягаться с русскими комбайнами. Министерство напомнило, в какой стране они находятся, воспользовавшись административным ресурсом. В общем, 9 июля 2011 на министерские испытания были выставлены комбайны всего четырех марок. Испытания состоялись в зоне деятельности Северо-Кавказской машиноиспытательной станции (при участии Кубанской машиноиспытательной станции).

В «ралли» участвовали: TORUM 740, JOHN DEER STS 9670 (США), NEW HOLLAND CSX 7080 (Бельгия), Deutz-Fahr(Германия). Все машины работали в одинаковых условиях – на одном поле, убирая озимую пшеницу урожайностью до 46,5 ц/га. По итогам проведенных соревнований, которые были засвидетельствованы многочисленными сторонними наблюдателями (некоторые приехали даже из США), российский комбайн превзошел соперников.

Производительность за один час основного времени: TORUM – 26,87 тонн/час, JONH DEER – 21,0 т/ч, NEW HOLLAND – 20,93 т/ч. Deutz-Fahr -17,7 т/ч. Все машины работали в одинаковых условиях – на одном поле, убирая озимую при сопоставимых расходах топлива (1,54 кг/т; 1,58кг/т; 1,50кг/т, 1,86кг/т соответственно). Показатели качества бункерного зерна у комбайнов TORUM, JONH DEER, NEW HOLLAND, Deutz-Fahr соответствуют по дроблению 0,2%, 0,2%, 1,7% и 0,8% Содержание сорной примеси в бункере: 0,15%, 0,43%, 0,20%, 0,20% соответственно. Таким образом, по качеству собранного зерна русский комбайн TORUM также превзошел зарубежные аналоги.

ЯСНО, ЧТО ДЕЛО – ТЕМНО…

Почему же до сих пор не оформлен протокол сравнительных испытаний указанных комбайнов? На СевКавМИС, куда мы обратились, директор Жидков (кстати, независимый вроде бы эксперт) факт проведения сравнительных испытаний подтвердил, но от комментариев отказался, ссылаясь на то, что они - лишь исполнители. В компании «Ростсельмаш» также ничего вразумительного узнать не удалось. «Нам непонятна ситуация с официальным подведением итогов данных испытаний. Протокол должны были отдать давно, но возникли какие-то сложности, о которых нам не говорят», - сказали в пресс-службе Ростсельмаша.

Почему? Да потому что в России началась активная подготовка к распилу бюджетных средств, обещанных под программу утилизации сельхозтехники. В числе первых в очереди – западные производители.

Во время недавнего визита в Ростовскую область премьер-министр Владимир Путин еще раз подтвердил, что со следующего года в стране начнется массированное технологическое переоснащение АПК, в том числе с применением схемы утилизации, опробованной в автопроме. Сумма вдохновляет. Только на начальном этапе – 3,5 млрд. рублей, за которые стоит побороться.

Какие конкретно модели уборочной техники попадут в программу утилизации? Ясности еще нет. 2012-й год не за горами, но программа по утилизации старых машин до сих пор не представлена. Нет четкого понимания у чиновников, какая же техника должна соответствовать таким параметрам, как марка, мощность, цена. К тому же, в отличие от государственного лизинга, в рамках которого можно приобрести лишь отечественную технику, программа утилизации предполагает в том числе и импортную, хотя и российской сборки. Процент локализации при этом не оговаривается. Может, они только зеркальце или дверь к комбайну импортному прикрутят – и вот уже «российская сборка»?

По мнению руководства ассоциации сельхозмашиностроителей страны «Росагромаш», зарубежные машины могут приобретать статус российских, если процент импортных комплектующих в них не превышает 50%. На сегодняшний день в России обосновалось несколько крупных зарубежных производителей, в том числе все те же John Deere, New Holland, Deutz Fahr, Challehger, Claas. Из них лишь последний имеет уровень локализации, приближенный к 20%, у остальных он намного ниже. Таким образом, включение в программу утилизации зарубежных компаний не только повышает их возможности на внутреннем рынке страны, но и субсидирует рабочие места в других государствах.

Оправдывая свои позиции, сторонники иностранной техники любят говорить о важности конкурентной борьбы, заявляя о явных преимуществах продукции западных компаний. Хотя это утверждение противоречит реальным фактам. Зачастую в пример приводятся показатели отдельных машин, при этом фоном выбираются либо старые модели отечественных заводов, либо комбайны, работающие в менее выгодных условиях. Данные же, противоречащие такой позиции просто замалчиваются (или подтасовываются?).

Сравнивая стоимость комбайнов и результаты их работы, поневоле задаешься вопросом: какие еще аргументы смогут найти в поддержку своей позиции убежденные сторонники западных производителей? Кому выгодно убить отечественное машиностроение? Кому нужно в нашей стране деньги россиян отправлять на содержание немцев, американцев, китайцев? В поисках ответа возвращаемся к стоимости «пирога», который предстоит делить уже в ближайшее время.

От Максима Калашникова:
То, что происходит, для меня лично совершенно очевидно. Наши денежки в очередной раз должны достаться иностранцам и московским чинушам. Потому данные сравнительных испытаний комбайнов и победа в них ростовского «Торума» (последней советской разработки) элементарно замалчиваются. Мне рассказывают, что нечто подобное происходит сейчас и в системе Минобороны – при некоторых сравнительных испытания вооружений.
«Пилорама» и воровство – вот причины всего. Западный машиностроитель намного богаче русского. Он в силах получить от своих (западных) банков кредиты под ничтожный процент. За него не стесняются хлопотать, приезжая в РФ, первые лица западных стран. Естественно, возможностей благодарить московских чиновников у западного агромашиностроения куда как больше.
Вот потому и нужен стране прежде всего новый Сталин.

Источник: m-kalashnikov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

woland-08

комментирует материал 11.08.2011 #

Сравнительную характеристику комбайнам могут дать только комбайнёры, а не Калакашников.

user avatar
Rappunzel

отвечает woland-08 на комментарий 11.08.2011 #

Путины с Медведевыми "Мистрали" закупают, а вы наивный о комбаинах печетесь, не для того эти дяди там сидят чтоб Россию поднимать...

user avatar
Vova1961

отвечает Rappunzel на комментарий 11.08.2011 #

Такая же ситуация и с гражданской авиацией. СССР выпускал десятки моделей самолетов, а теперь новые разработки умышленно не пускают в производство, чтобы покупать боинги и басы.

Нам всем надо избавляться от внутренних паразитов. Осознать и избавиться.

user avatar
Профессионал

отвечает woland-08 на комментарий 11.08.2011 #

Конечно! Комбайнеры на поле определяют сорность зерна и его дробление! Ты хоть понимаешь о чем говоришь? Для комбайнера главное комфорт и межремонтный ресурс.

user avatar
peresmeshnica

комментирует материал 11.08.2011 #

в принципе, один фиг что-нить отмоют откатят, хоть на наши комбайны, хоть на буржуйские переоснащай, но я все же за наши, так хоть "всё в семью"

user avatar
Пароль******

комментирует материал 11.08.2011 #

Немецкие свекольные комбайны жрут соляры в разы больше наших. Про цену запчастей и обслуживания вообще молчу. Так что ,,их,, производительность с лихвой окупается нашей дешевизной.

user avatar
ratling07

комментирует материал 11.08.2011 #

Интересно? Если расстрелять таких чиновников... не будет ли этого мало? Но об одном можно сказать точно: - Государство, ровным счетом ничего, не потеряет.

user avatar
zinzibar

комментирует материал 11.08.2011 #

то Путин решил пустить на закупку новой техники для нашего села, должны достаться иностранцам, а не русскому машиностроению?

--

Полная чушь Путин сто раз говорил об этом.Россия не будет за бюджетные деньги закупать иностранную технику

user avatar
ученик

отвечает zinzibar на комментарий 11.08.2011 #

Россия и Мнипромторг с Христенками и Путиными - две большие разницы.

user avatar
zinzibar

отвечает ученик на комментарий 11.08.2011 #

Программы по утилизации старой сельхозтехники, разрабатывалась именно чтобы поддержать российского производителя то есть техника может быть куплена именно российская а Мнипромторг с Христенками здесь не причем деньги дает Путин а не они

user avatar
ученик

отвечает zinzibar на комментарий 11.08.2011 #

Для чего же тогда в рамках программы в испытаниях участвовали импортные комбайны?

user avatar
zinzibar

отвечает ученик на комментарий 11.08.2011 #

Всё очень просто в России построен завод немецких комбайнов, завода называется ООО "Клаас" Россия в завод вложила 1 млрд рублей половина завода принадлежит России соответственно они тоже хотели бы чтобы их продукцию покупали и Россия её покупает.

user avatar
злой 7

отвечает zinzibar на комментарий 11.08.2011 #

Статья мягко говоря странная.поддерживать наше сельхозмашиностроение. развивать его.чтобы потом убить. бред.

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 11.08.2011 #

== Почему власти скрывают победу русского комбайна над западными ==

Да потому, что наше правительство антинародное и антигосударственное по сути!

user avatar
Коррупцияврагрусских

комментирует материал 11.08.2011 #

Непонятно почему хорошо датируют Автоваз, другие автозаводы и нет помощи Ростсельмашу? Сталин создал завод, выживший даже в годы "реформ", разве это не "точка роста" нашего машиностроения и с/хозяйства?

user avatar
ученик

отвечает Коррупцияврагрусских на комментарий 11.08.2011 #

Потому, что ВАЗ - безнадёга, а Ростсельмаш - серьёзный конкурент западу. Наших хозяйчиков за это по головке не погладят и конфетку не дадут. Не просто так с запада гранты в кремль поступают.

user avatar
zinzibar

отвечает ученик на комментарий 11.08.2011 #

Как раз эта программа по утилизации старой сельхозтехники и направленна чтобы помочь Ростсельмашу увеличить продажи своей сельхозтехники не водите людей в заблуждение а что касается программы утилизации старых легковых автомобилей то эта программа была направленна на увеличение продаж Автоваза.

user avatar
Stasy80

отвечает zinzibar на комментарий 11.08.2011 #

слышала, что утилизуют добротные, нормальные автомобили. На них ещё ездить и ездить....((((

К чему эта ерунда..?

user avatar
Stasy80

отвечает zinzibar на комментарий 11.08.2011 #

и вообще глупое решение. чтобы авто покупали, надо сделать его лучше!

user avatar
russcand

отвечает zinzibar на комментарий 12.08.2011 #

не водите людей в заблуждение....



вводит в заблуждение минсельхоз , скрывая и тусуя результаты очевидной победы русской техники.

user avatar
ученик

комментирует материал 11.08.2011 #

В толковом словаре Владимира Даля это называется блядство.

user avatar
micra

комментирует материал 11.08.2011 #

Путин, предложил разработать программу утилизации старой сельхозтехники на государственном уровне. Эти меры, по его мнению, окажут положительное влияние и значительно поддержат отечественных машиностроителей таких крупнейших производителя комбайнов - как «Ростсельмаш» и концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) .Утилизация старых автомобилей в обмен на денежный сертификат, используемый при покупке новых машин российского производства, уже зарекомендовала себя в автопроме. Так что такая схема продажи продукции машиностроения сегодня достаточно актуальна и вполне может оправдать себя и в других секторах российско машиностроения.

user avatar
russcand

отвечает micra на комментарий 12.08.2011 #

видно на утилизации легковых неплохо "подняли" бабла , теперь дугое машиностроение под нее будут подстраивать. Видно в цепочке с ростсельмашем есть проблема с распилом. Как вопрос решат , так и с результатами конкурса определятся.

user avatar
Drapezhnik

комментирует материал 11.08.2011 #

"Вот потому и нужен стране прежде всего новый Сталин."

Как насчет Лукашенко?

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 11.08.2011 #

Я слышал, что ростовский комбайн ещё и намного экономит ГСМ, и экологический чище, т.к. на конной тяге.

user avatar
nanon

комментирует материал 11.08.2011 #

В нормальных странах своего производителя поддерживают, а вот компрадоры -это слово из Википедии, а из Википедии слова не выкинешь.

user avatar
Stronciy

комментирует материал 12.08.2011 #

Статья кстати, довольно спорная.



В наше время я не исключу, что "независимые данные" такие уж независимые. Деньги, выделяемые на закупку техники, гораздо легче освоить, если берешь продукцию не на западе, а у нас. Так что хз...



Ну а если это правда и наши комбайны самые лучшие, а купят западные, то очевидн, что первые транши на продукцию уже буржуи оплатили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland