Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вторая волна колонизации: кто виноват?

Вторая волна колонизации: кто виноват?

Российский президент заявил: «За всё, что сейчас творится в Ливии, несёт ответственность её лидер!» Но в Чечне и сейчас действует больше боевиков, чем в пустынной Африке, а в Махачкале ежедневно происходят перестрелки. Значит, НАТО может бомбить Москву?

И тогда во всём будет виноват российский президент? Или люди с автоматами в Европе - это баскские сепаратисты и ирландские экстремисты, итальянские террористы и французские националисты, а в Ливии - борцы с тоталитарным режимом?

Наши власти оказались достойными учениками западных фарисеев. Сначала, не наложив вето в Совбезе ООН, они по существу поддержали агрессию против суверенного государства, а теперь выступают против «нанесения не точечных ударов» (что на нормальном русском языке означает массовое убийство мирных жителей). Верх лицемерия! Нас уверяют, что таким поведением Москва укрепила позиции в мусульманском мире. Но среди кого? Прозападных марионеточных режимов? А как официальное «полувмешательство» в дела Ливии, где бомбят единоверцев, расценивают в Казани и Уфе? Очевидно, была политическая договорённость, дипломатический торг, в результате которого мы получили от Запада определённые дивиденды. Но кто «мы»? Россия? Или те, кто ею правит? У них с Россией разные банковские счета. Наша элита, замкнутая на себе, ориентируется на собственные интересы, давно преследуя цели, далёкие от государственных. По сути это такой же режим, как свергнутый в Египте, Тунисе, Киргизии. И потому Каддафи, безусловный лидер революционной ливийской Джамахирии, им бельмо на глазу. В срочном порядке был снят российский посол в Ливии. Вероятно, доносил правду, обращая внимание, что за сорок лет правления ливийского майора благосостояние нации выросло в разы, что бедуины из шатров переселились в квартиры, налажено образование и здравоохранение. Или напомнил, как совсем недавно Каддафи радушно принимали в Кремле? А может, его сняли за то, что сообщал об истинных масштабах «народных» выступлений?
Новости - это пропаганда. О массовых протестах в США против американской олигархии в центральных СМИ не вышло и строчки, зато декабрьские события в союзной Беларуси раздувались до масштаба революции, а каждого из ливийских повстанцев мир знает в лицо. Мы живём в эпоху манипулятивных технологий, сегодня убивают, целясь в объектив камеры, а телевидение - оружие массового поражения. Vox TV - vox Dei: важно ни сколько человек вышли на площадь, а сколько показали по телевизору. Демократические СМИ превзошли себя. В случае с Ираком нам несколько месяцев показывали ужасы диктаторского режима, прожужжали все уши о химическом оружии Саддама, промывали мозги на бесчисленных ток-шоу, убеждая продолжить операцию «Буря в пустыне». Теперь с неделю покрутили несколько картинок, на которых два с половиной человека с криками размахивают автоматами, и - можно бомбить! Сериал сократился до рекламного ролика: дешевле, экономичнее. А кого стесняться? На улицы европейских городов никто не выйдет, их жители скандируют «Позор!» только когда на три копейки урезают зарплату. Об американцах и говорить не приходится: заокеанское общество благополучно изжило вьетнамский синдром и с радостным цинизмом рассуждает о высокой миссии американских солдат в Ираке и Афганистане. А для всех несогласных с демократией по-американски открыт дискуссионный клуб Гуантанамо.

После Второй Мировой произошло крушение колониальной системы. Это случилось благодаря существованию СССР, поддерживавшего национально-освободительные движения в странах третьего мира. А сегодня Россия сама стала страной третьего мира. И процесс пошёл в обратную сторону. Вся мусульманская дуга - от Афганистана до Ливии, вновь испытывает тяжёлую поступь западных конкистадоров. Политика мультикультурализма, провал которой констатировали европейские лидеры, сменилась эпохой неоколониализма? Очаги сопротивления успешно добиваются, на очереди «страны-изгои» - Венесуэла и Иран, те, кто осмеливается проводить независимый курс. Отсюда такое радение западных «миролюбцев» о нераспространении ядерного оружия - горе тем, кто им не обладает! Платой за независимость приходится, по примеру Северной Кореи (и послевоенного СССР), отказывая во всём, заниматься атомным проектом. По сути, мир вернулся в эпоху европейских завоеваний, наглого культуртрегерства и военной доминации Западной цивилизации. Только на этот раз колониальные войны не приведут к междоусобице по переделу мира, опыт учтён, и грабёж будет продолжен сообща в рамках Евросоюза и США. Их интересы могут расходиться, но в вопросах дележа общего пирога, как видим на примере Ливии, они демонстрируют поразительное единодушие.

Европейцы - культурные нации, их не надо бояться? Нам ли забывать, как в 1917 году вчерашние «союзники» появились в Бессарабии, Севастополе, Мурманске, на Дальнем Востоке. В современных фильмах о пьяной матросне и благородных белогвардейцах не нашлось места грабежам, которые устроили европейские гости. Англичане, французы, итальянцы и греки делили Черноморский флот, японцы присвоили царское золото, из северных территорий было вывезено 686 тыс. пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 млн. рублей золотом. Американцы даже создали специальную комиссию по использованию дальневосточных богатств.
В 1991 Россия де-факто стала американской колонией. Из страны выкачивают природные ресурсы, научные разработки, интеллектуальные кадры и живой товар. У русских проституток, сиделок и разнорабочих на Западе прав не больше, чем у негритянских рабов, вывозимых средневековыми колонизаторами, а сколько наших соотечественников было разобрано на органы, словно машины на запасные детали - мы никогда не узнаем.
Ложь - это стержень западной цивилизации, а лицемерие - главный атрибут внешней политики. Лауреат нобелевской премии мира бомбит суверенное государство, а политизированные экологи молчат о бомбах с обеднённым ураном. Может, они потому и зовутся «зелёными», что их молчание - золото?

«Опиумные войны» сменились принуждением к демократии. Демократии по американскому образцу. А кто живёт по своим правилам - попадает в чёрный список.
Югославия, Ирак, Ливия... Кто следующий?

Источник: www.proza.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

cooper Mail.Ru

комментирует материал 01.04.2011 #

кто следующий не знаю, но запад враг для России.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 01.04.2011 #

Российский президент заявил: «За всё, что сейчас творится в Ливии, несёт ответственность её лидер!»

____________-

Ну да, это только у нас стрелочник виноват...

user avatar
Сергей14

отвечает LediBoss на комментарий 01.04.2011 #

Если наш президент, делает такие заявления, то следуя логике, отвечать за то что сейчас происходит на кавказе, должен он. Однако, что то он не спешит с этим делом. Так же, кто то должен ответить и за то положение, в котором находится в настоящее время наша страна, превратившаяся из могучей державы в третье разрядное государство, с которым никто не хочет считаться.Но, вместо того что бы призвать к ответу виновных, у нас ставят им памятники и вешают ордена.Кто же в таком случае, наши правители по отношению к народу России? Во имя кого и чьих интересов они действуют? И долго ли еще будет продолжаться, это предательство интересов российских народов?

user avatar
Патриот51

отвечает Сергей14 на комментарий 01.04.2011 #

Пукуда за них будем уперто, тупо, самотрешенно голосовать. Мы даже протестовать в кабинках для голосования не в состоянии. Единоросы угрозами загоняют быдло в кабинки, а они даже оставшись на едине с самим собой не могут решится вычеркнуть их. Тьфу на нас!

user avatar
lotonin

комментирует материал 01.04.2011 #

Дима -слабый и зависимый человек с явным комплексом Наполеона. Это генетика!

user avatar
pudik

комментирует материал 01.04.2011 #

Не надо России втягиваться в ливийские дела. Своих проблем хватает.

user avatar
инженер

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот из всех недоговорок, периода принятии резолюции, стало ясно, что наш МИД и естественно Лавров, были за то, что бы витировать (красивое слово,а?) эту резолюции. И, как мы сейчас видим, были правы абсолютно. Ну, может быть, наложить техническое вето, как когда-то было по Кипру. И потом затянуть. Лавров на это дока. Но, к сожалению, его начальник, не обремененный опытом в таких делах, решил принять свое собственное решение. Кто там Лавров? И кто он сам? И Лаврова зажал и заставил принимать это вредное для нас решение. Может быть на период сейчас оно и имело какой-то резон. Но для России в перспективе, и мы это сейчас пожинаем, вредное.

Но, к сожалению в России так-Я начальник, ты дурак.

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 01.04.2011 #

Западные лидеры наблюдают как увеличивается и растет число миллиардеров в России, как богатеют чиновники. А почему бы и им не попробовать, всего-то свергнуть Каддафи, Ливию превратить в неоколонию, посадить своего абрамовича, получай откат и всего-то. Опять же войска потренировались, израсходовали дорогостощие ракеты (средняя цена за 1 шт от 0,5 идо 2, а то и 5 млн. долл. США.). ВПК США, Франции и др. головорезов получат новые заказы = это выход из кризиса.

А Каддафи виноват только в том, что народ Ливии мог бы жить лучше, чем в той же Франции. Почему наши "воздержавшиеся" за... А ОНИ боятся, что Саркози, Абама и др. могут заморозить счета наших получателей откатов от своих друзей по двору. И тот же Саркози захотел покончить со своим березовским.

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 01.04.2011 #

Cтандарты в западном мире должно быть упали, если предполагать, что они были когда-то достаточно высокого уровня. Наглядный пример для этого, но теоретический. Какой человек не хочет получать высокую зарплату, но если за ложь, убийство или кражу? Пожалуй, в аду он остался бы без работы. Но если вы то же самое порученное дело можете сделать для Америки и достаточно эффективно и скрытно, то вы будете в фаворе на политическом небосклоне США и облагодетельствованы в этой стране. Любой другой результат – абсолютно неприемлем.

user avatar
frakiec

комментирует материал 01.04.2011 #

"...не спрашивай никогда по ком звонит колокол - он звонит по тебе..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland