Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщина имеет право быть счастливой 365 дней в году

Женщина имеет право быть счастливой 365 дней в году

Сегодня нам сказали, что пятница - короткий день. Когда я спросил, почему, девчонки цокнули с тяжким вздохом.  Утипусеньки. "Празднег" у них.

Лично мне чтобы выпить, повода не нужно, а чтоб мужчиной себя почувствовать, нужен не праздник, а кое-что другое. И не знаю, что им там кажется, но «молчи, женщина, твой день восьмого марта» - лишь беспомощная мужская бравада. Всё в этом мире из-за женщин и ради женщин. А жизнь идёт своим ходом. И, например, критические дни, припадающие на эту дату, при всём желании не отменить. Женщина имеет право быть счастливой триста шестьдесят пять/шесть дней в году. Почему, интересно, она этим правом не пользуется?

Весна, если заметили, ещё не началась. Тем сильнее раздражают мимозы и капель на календарях, будто производители не в курсе, как мало мартовский снег отличается от февральского. А мужчины озадачены, как сделать так, чтобы женщины не подумали, будто бы этот день ничего для них не значит. «Что подарить классной девчонке на 8 марта?», «Вам нравится таскаться за цветами 8 марта?», «Что можно подарить бывшей девушке?» - вторую неделю вопрошает блогосфера. Мужчины стараются выразить, как сильно они любят женщин, но это достаточно трудно. Трудно выйти за пределы того, что «лучший твой подарочек - это я». Товарищ в аське просит совета - ему нужно провести трёхчасовой вечер, корпоративную вечеринку. Я говорю ему: вот положа руку на сердце, неужели ты готов говорить о своей любви к девушкам в течение трёх часов? Тебе реально есть что сказать? Не готов, отвечает, потому и советуюсь с тобой. Я, отвечаю, советую тебе не врать.

И в самом деле, если задуматься, какие слова и в каком количестве будут искренними? Какой силы удар по карману мужчина готов выдержать в этот день в наше непростое время?

«Обними её и скажи, что очень её любишь. Ну и букет цветов добавь к этому», - наперебой советуют парни. «В доме надо ей что-нибудь существенное сделать... Типа, новые шторы, шкаф какой-нибудь дельный...» - но так ведь это та самая потребность в улучшении жизни, которая должна удовлетворяться регулярно и, как минимум, два раза в месяц, а когда женщина получает «серьёзный» подарок только на 8 марта, у неё есть все основания для того, чтобы не быть счастливой.

В этот день она хочет не думать о тяготах повседневности, о замордовавшем её быте, о трудностях с детьми или о предстоящих родах. Она хочет чувствовать, что все её страдания не напрасны - она любима, она нужна, она никому ничего не должна.

В этот день мужчины находятся в шатком положении: им нужно умудриться пробежать между дождинок - не обидеть чрезмерным вниманием («а-а-а! ты только в праздник для меня стараешься, чтобы перед другими неловко не было, эгоист!») и не показаться равнодушным лентяем, ждущим праздничного угощения. Я долго выбирал между темами «8 марта - повод для подарков» и «8 марта - повод для развода». В итоге так ничего и не выбрал.

Кого-то тошнит от стандартных и безликих поздравлений, кто-то наоборот считает, что лучше плохо, чем никак. Третьи зачем-то оспаривают правомерность существования этого праздника, напоминая о его происхождении - борьбе феминисток за свои права, и говорят, что «в нормальной стране этот день не должен быть государственным праздником, потому что любой нормальной женщине подобный подход должен казаться оскорбительным; отмечать эти "праздники" ниже человеческого достоинства». Но на самом деле, всё это не имеет ровным счётом никакого значения.

Женщины просто хотят, чтобы у них был свой праздник, и мифическое выступление работниц текстильной фабрики тут абсолютно ни при чём. Хочется, чтобы в жизни было что-то устойчивое, незыблемое, то, о чём не забудешь даже в смутное время. «Что подарить любимой, если зарплату задержали, а в кармане только сто рублей?» Купи дешёвого шампанского или упаковку презервативов с открыткой. Ну или без презервативов. Ощути близость. Эх. «Рафаэлло» тоже дороже ста рэ.

Немало циников среди мужчин говорят, что женщины любят не их самих, а кошельки, ссылаются на высказывания известных людей вроде «бриллианты - лучшие друзья девушек». Таких мужчин не стоило бы обвинять в чёрствости и женоненавистничестве. Если они так чувствуют - а слишком многие так чувствуют, чтобы закрывать на этот факт глаза, - значит, им не повезло. Очень многим не повезло. «И почему из ухажеров ни один / Не подарил прекрасный лимузин? / Все дарят розы...», как писала Дороти Паркер. Надо помнить, что готовность раскошелиться не зависит от уровня дохода. С того, кто зарабатывает больше, и спрос другой.

В общем, как-то всё очень печально, дорогие женщины. Никто, конечно, в том не виноват, разве только экономическая ситуация в стране и общая усталость от каждодневности. Зима ещё продолжается, денег едва хватает на оплату жилья, надежда не умерла, но приняла снотворное (когда спишь, то не хочется есть). Но вот то искреннее, нелицемерное, что у нас есть, мы готовы отдать вам. Мы непременно найдём правильные слова, чтобы вы поверили, что наша любовь сильнее плохих настроений и неумения её выражать.

Я тебя люблю. Ты самая красивая, самая близкая, сама дорогая. У меня есть флаер в «Шоколадницу», сходим? Прости, сегодня денег не так много, только на букет и колбасную нарезку. Пойдем, покормим вон ту симпатичную дворнягу? Новый шкаф? Обязательно, с первой зарплаты. А 8 марта - это вовсе особый случай для подарков и нежных слов. Вернее, я хочу сказать, что каждый новый день в году - это  повод тебя благодарить и счастье тебя любить.

Веришь?..

Источник: lady.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ZooM!

комментирует материал 05.03.2009 #

я не очень люблю восьмое марта, хотя я и девушка...просто уж очень от этого праздника несет обязаловкой. больше половины поздравлений в этот день вообще кажутся неискренними, что поздравляют просто потому что НАДО...дурацкое слово. И по поводу подарков...на мой взгляд, 8 марта - это праздник больше эмоциональный, чем материальный, как день рождения и новый год, поэтому и подарки не обязательны. Главное подарить не вещь, а положительные эмоции,а это можно сделать и при минимуме затрат! А подарок лучше сделать в обычный день ,когда его не ждешь, тогда от него больше радости. В такие эмоциональные праздники надо дарить любимым такие вещи, которые им хотелось бы хранить всю жизнь.
Вот простой пример приведу подарка, который я недавно получила от своего молодого человека: из фольги вылеплено сердце, обмотано нитками и покрашено красной гуашью. Куда проще? А смотрится потрясающе! Но при этом я точно знаю, что такой подарок уникален и у меня абсолютное ощущение, что мне подарили самое дорогое, что только может быть! Так что дело не в подарке, а в желании порадовать, в старании, приложенном к этому. Ведь пойти в магазин и купить что-то может любой дурак с деньгами, и это не будет залогом хорошего отношения - это может сделать даже человек, который к вам равнодушен. Но равнодушный человек НИКОГДА не будет тратить свое время, чтоюы порадовать вас, поэтому надо ценить именно такое подарки, как это сердце.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland