Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ФБР набирают извращенцев?

В ФБР набирают извращенцев?

Установление систем тотального контроля, являющееся важной составляющей глобализационных процессов, вызывает вполне обоснованное беспокойство не только правозащитников, религиозных и общественных деятелей, но и простых граждан, которые видят в нем прямое посягательство на свои базовые права.

Кроме, так сказать, «законного» нарушения прав людей на неприкосновенность личности, тотальный контроль, как показывает практика, неизбежно сопряжен с незаконными действиями, злоупотреблениями «контролеров». Чаще всего - это передача или продажа конфиденциальных сведений третьим лицам. Стандартным примером является торговля компьютерными носителями с базами данных.

Но, возможны и варианты. В США сегодня разыгрывается скандал, «героями» которого стали сотрудники ФБР. В американском штате Западная Вирджиния два офицера политической полиции отличились тем, что использовали систему спутникового слежения для наблюдения за девочками во время переодевания.

Похотливые ФБРщики подсматривали с помощью высоких технологий за школьницами, участвовавшими в показе мод \"Проект Золушка\". 20 апреля провинившимся сотрудникам ФБР предъявлены обвинения в превышении полномочий, а также во вторжении в частную жизнь. В случае признания вины обвиняемым грозит тюремный срок.

По данным следствия, 40-летний Гари Саттон из города Нью-Милтон и его коллега Чарльз Хомемма из города Бакхэннон находились в диспетчерской ФБР, откуда вели наблюдение со спутника за городской аллеей. Однако в скором времени они зафиксировали объективы камер на стоящих возле аллеи временных примерочных. В течение, по крайней мере, 90 минут злоумышленники наблюдали за переодеваниями школьниц, которые участвовали в показе мод, рассказал прокурор округа Марион Пэт Уилсон.

После разоблачения Саттон и Хомемма были взяты под стражу. Перед судом они предстанут на следующей неделе. Возраст последнего сотрудника ФБР гособвинитель не назвал. Он также пока не берется обнародовать информацию о целях слежки за аллеей, которая превратилась в банальное подглядывание за школьницами.

Демонстрация мод под названием \"Проект Золушка\" проходила на аллее Миддлтона в городе Фейрмонт штата Западная Вирджиния. В благотворительной акции принимали участие сотни девочек из десяти средних школ пяти округов, рассказала организатор проекта Синтия Вудярд. Она отметила, что организаторы, а также гости и юные участницы мероприятия, крайне возмущены бессовестным поступком сотрудников ФБР. \"Никогда в жизни мы не могли бы представить, что такое возможно, - сетовала Вудярд. - Мы в шоке!\".

Руководство ФБР обнародовало краткое заявление, в котором отметило, что расследованием этого скандального дела занимаются следователи офиса главного инспектора. На вопросы журналистов официальные лица отказались отвечать, сославшись на тайну частной жизни пострадавших школьниц. \"ФБР занимается полным расследованием этого дела, однако в нем присутствуют щепетильные нюансы, касаемо частной жизни потенциальных жертв и их семей\", - так в сообщении объяснялось отсутствие деталей громкого и курьезного расследования.

Несмотря на некую курьезность ситуации, она, тем не менее, дает наглядное представление о том, что система тотальной слежки допускает в частную, интимную жизнь человека людей, часто не только недобросовестных, но и извращенных, подверженных патологиям. Ряд психологов авторитетно говорят о том, что та власть, которую дает такая система сотрудникам спецслужб над своими согражданами, способствует проявлению всего негативного что есть в человеке.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gerbertspb

комментирует материал 13.05.2009 #

Ну-ну, демократия, панимашь...зато других учить любят, пиндосы...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland