Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У россиян пока больше поводов для пессимизма

У россиян пока больше поводов для пессимизма
 экономическом плане у россиян пока больше поводов для пессимизма, считает директор Института финансовых рынков, глава совета директоров ИК «Еврофинансы» Яков Миркин.

— Государство отчасти урегулировало многие проблемы, иначе всё было бы ещё хуже. Но нынешний кризис — не просто разовое падение цен на сырьё, а следствие длительного общемирового экономического спада. Поскольку мы росли быстрее, чем другие страны, то и падать нам будет больнее.

Самым тяжёлым окажется 2009 г. — если раньше под удар попали банковская система и реальный сектор, то теперь мы столкнулись с резким (20-30%) скачком потребительских цен и удешевлением рубля. Производство в ряде отраслей с начала кризиса сократилось на 50% и более. Ожидаются дальнейшее увеличение инфляции, долларизация экономики и рост безработицы, возможна вторая волна банковского кризиса. Критическими точками можно назвать спад в нефтегазовом секторе до 15% (пока не более 4%), рост цен на самые ходовые товары на 40%, рост реальной безработицы до 20%.

В этом случае возможны социальные волнения — в первую очередь в городах с депрессивными производствами, где у людей нет других источников дохода. Из кризиса нас «вытащат» улучшение экономической ситуации в мире и меры властей. Их задача — развивать систему общественных работ, регулировать цены на социально значимые товары. Тем, кто готов работать на земле, можно бесплатно раздавать землю, как делают в Череповце. Это даст рабочие места и в перспективе увеличит количество фермерских хозяйств. Кризис продлится порядка 4 лет.
Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland