Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центр по противодействию экстремизму МВД расформируют?

Центр по противодействию экстремизму МВД  расформируют?

Правозащитники потребовали расформировать Центр по противодействию экстремизму МВД России. Об этом говорится в меморандуме движения \"За права человека\" и Московской Хельсинкской группы, который был распространен на пресс-конференции в Москве 16 июня. Вот тебе раз!

Мы все хорошо помним, как всего несколько лет назад вся «прогрессивная общественность» в один голос говорила о необходимости борьбы с экстремизмом, который поднимает голову в России. И в этом хоре голос правозащитников не был последним. Что же такое стряслось, что борцы за права человека вдруг выступили против борцов с экстремизмом?

Авторы меморандума утверждают, что своим указом от 6 сентября 2008 года, создав Центр \"Э\", президент Дмитрий Медведев завершил \"создание системы политического сыска, состоящей из людей, привыкших иметь дело с опасными преступниками, работать в криминогенной среде и получивших самые широкие и неопределенные критерии для зачисления в объекты \"противодействия\".

По словам главы МХГ Людмилы Алексеевой, которая также присутствовала на пресс-конференции, сложившаяся ныне ситуация напоминает ситуацию с борьбой против диссидентского движения в Советском Союзе.

При этом правозащитница отметила, что МВД не может эффективно бороться с реальной преступностью. В частности, упомянула ситуацию на Кавказе, или такие случаи, как убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Так, вот, собственно говоря, в чем дело! Ключевым словосочетанием в этом документе являются «широкие и неопределенные» критерии экстремизма. В то время как борцам за права человека нужна предельная конкретика: экстремист - это обязательно и только «русский фашист». Именно с ним призывали правозащитники бороться власти, а вовсе не с кем-то другим. В то время как в Центре «Э» посмели зачислить в число экстремистов и ваххабитов, и всевозможных национал-сепаратистов, и нанятых на западные деньги боевиков «Антифы», и либерал-радикалов!

Впрочем, к сотрудникам Центра «Э», главным образом пришедшим из управления по борьбе с оргпреступностью, у правозащитников старые счеты. В частности, Лев Пономарев сказал, что \"в 90-е годы УБОПу дали право на безграничное насилие, в том числе право на убийство\". \"Фактически они смешались с оргпреступностью\". Ненависть г-на Пономарева вполне понятна - ведь именно они во многом сокрушили в то лихое время эту криминальную гидру, грозящую поглотить нашу страну.

Именно поэтому правозащитники требуют не просто «сузить и определить» критерии экстремизма, а разом расформировать весь Центр. Они просто убеждены, что люди, сломавшие хребет организованной преступности, не смогут работать в «нужном» (разумеется, правозащитникам и их заграничным хозяевам) направлении.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

albert12009

комментирует материал 01.07.2009 #

хрень... в России всегда средством от головной боли считался топор...:-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland