Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шопоголизм - это не так круто, как кажется

Шопоголизм - это не так круто, как кажется

Новое и модное слово "шопоголизм", романтизированное сериалами и кинокартинами, представляет больную страсть к покупкам в таком свете, что теперь не считается стыдным гоняться за шмотками. "Ой, я та-а-а-акой шопоголик!" - восторженно восклицает девушка в кафе. "Я прямо всю зарплату могу потратить на модную одежду!"

"Ой, я такая дура!" - слышится мне при этом. Неужели непонятно, что это модное "хобби", наряду с тупыми разводками из рекламы (волосы в два раза шелковистее) призваны не украсить нас и не сделать лучше, а только забрать своё из нашего кошелька? Шопоголичка - это дура, потому что она отдает производителю не только его полагающееся, но и всё свое. Раньше это называлось транжира: сегодня - Шопоголик. И глазами так, у-ух!

Особенно легко купить нас, женщин. Кто же не хочет красивую грудь, или пышные ресницы? И в ход идут самые грязные приемы: неужели Вы не видите, что мерцающие частицы в помаде на плакате - это фотошоп, а волосы блестят, как покрытое лаком пианино? Дело в том, что состав средства, которое моделям наносят на волосы перед съемкой, и в самом деле близок к составу мебельного лака. Это очень вредно, и модель после таких съемок лечится месяцами!

Вы не замечаете нелогичности фразы о "взгляде, в 12 раз более открытом"? В 12? Кто больше? Как измеряется открытость взгляда? Как она может быть в 12 раз больше? Больше чего? Мозга покупателей, видимо. И вообще, если Вы рекламируете такую хорошую тушь, почему Ваша моделька в ролике - с тремя рядами накладных щеголяет? Кто этого не видит, скажите, гении от рекламы?

Волосы в пять раз сильнее... А есть единица измерения силы волос? Технология замера их крепости уже запатентована?
Какой тональный крем держится на коже 16 часов, не забивая поры? Никакой.
Йогурт с бифидобактериями - это хорошо. Но что это за бактерии Актирегуларис? Они во всем Интернете упоминаются только в контексте рекламы продукта, в котором содержатся, и мне интересно: а есть ли вообще такие бактерии в природе? И нужны ли они в нашем кишечнике?
Лапша с настоящим мясом. Производитель забыл, как выглядит мясо, и хочет, чтобы и мы забыли.

Вы не знаете, что шоколад в рекламе - это краска, супы и гамбургеры - подкрашивают, иначе, увидев их реальный вид, мы их никогда не купим? Почему одежду демонстрируют только худенькие девушки? Производителю важно убедить нас, что эта вещь и нашу попку сделает маленькой, а ноги - прямыми.

Мне иногда кажется, что над нами смеются таким образом. Нам готовы сделать "скидку", лишь бы мы еще раз пришли. Пластиковые карты, купоны, листовки - всё, чтобы привязать нас к одному магазину и выкачать побольше денег.

Быть шопоголиком не круто. Это глупость из глупостей, все равно, что хвалиться, у кого дороже сигареты: отравой хвалиться. Часто у тех глупеньких, разводимых рекламой и красивыми названиями клинических недугов созданий, нет больше никакого другого утешения своей глупости: называться модным иностранным словом Шопоголик...

Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Aaliyah

комментирует материал 04.03.2009 #

Согласна абсолютно. Только название статье не соответствует. Не всегда же шопоголиззм возникает из-за тяги к рекламе. Некоторые просто любят целый день протусить в шопе с подругами, выбрав одни-единственные за это время розовенькие гольфики.

user avatar
remark_solo

комментирует материал 04.03.2009 #

Имхо, шопоголизм - это модная болезнь, порожденная рекламой. Ведь в основном ей страдают слабые личности, которыми удобно манипулировать.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 04.03.2009 #

Шопа- это от слова )|( опа? :))) Ни хрена по-русски не умеют... даже торгашей обогащают по-обамовски... скоро совсем в негров превратятся:(((

user avatar
химфизик

комментирует материал 04.03.2009 #

Шопоголизм - это современная реализация потребностей человека в собирательстве(грибы, ягоды, охота и т.д.), которую у него отняла цивилизация. Я считаю, ничего зазорного и страшного в этом нет, если конечно походы в магазин не приобретают болезненные, гипертрофированные формы, угрожающие семейному бюджету.

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 05.03.2009 #

правильный русский термин - потребленчество ( предложил Абаринов) или потреблятство (народное).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland