Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый лучший способ от угона нашли художники

Самый лучший способ от угона нашли художники
В субботу, 20 июня, на Ходынском поле столицы который раз фестивалил "Аэрограф". На этот раз ее рекордом, пожалуй, можно назвать накузовные рисунки, которые обошлись автовладельцу дороже самого автомобиля. Почти в 100 раз! "Запорожец" почти с полувековой историй был разукрашен картинками советского периода - Большой театр на двери справа, Кремль - слева, а на капоте гордость столицы - памятник рабочему и колхознице.

Был на Ходынке еще один экспонат в почтенном -мотоцикл 60-х годов.

А всего разукрашенных машин было как никогда много, и самых разных марок и моделей, от Оки до Aston Martin - все-таки фестиваль отмечал пятилетний юбилей. Как правило, аэрографию автовладельцы делают себе на радость и... радость мимо проезжающих водителей (будет время в пробке рисунки поразглядывать).

А вот художник Андрей Бильжо машину своего друга разрисовал на радость... пассажирам общественного транспорта. Чтобы могли разглядывать на крыше мимо презжающего автомобиля карикутуру в привычном для Бильжо стиле: доктор говорит душевнобольному: «Петрович, хорошо, когда крыша едет».



Путем аэрографии многие водители самовыражаются. На самом деле, иногда рисунки могут рассказать о своих владельцах больше, чем они сами. Ведь, по ловам Андрея Картузова, директора фестиваля "Аэрограф", каждый рисунок - это внутренний мир владельца машины, потому мне они все нравятся.

Вот, например, дизайнер студии, которая занимается аэрографией, Наталья Г. решила, что хватит с нее пафосных рисунков и на своей машине нарисовала... глазунью. Яичницу из нескольких желтков. Получилось весьма и весьма оригинально, что-то в духе Дали.

Уже который год у заказчиков очень популярна тема фильмов. Сколько лет прошло с мировой премьеры заключительной части "Звездных воинов", а автовладельцы до сих пор просят изобразить то джедаев, то полет на Фальконе, то ситхов. Или просто что-нибудь с мотивами фэнтези. Аукнулись на кузовах автомобилей и пираты Карибского моря, а последний писк - кинохроника "Стиляг": девушки в ритме твиста с взлетающими до небес юбками. Был еще на Ходынке «УАЗ» с кадрами из фильма «Особенности национальной охоты». И уже постоянный участник фестиваля - Хаммер с кадрами из фильма "Белое солнце пустыни".

На выставке даже есть автомобиль Виталия Джулая, полностью посвященный «Битлз»: фотография на капоте, в багажнике и дверях. В гараже владельца стоят еще две нерасписанные машины, одна машина будет посвящена Есенину, вторая Высоцкому.

Что еще пльзуется спросом у автовладельцев, охочих до машиной росписи? Замысловатое переплетение шестеренок, механизмов, заклепок, металлических штырей с биоморфными элементами. По-прежнему популярны рисунки животных и растений, кельтские и китайские иероглифы.

А вот к отдельному изображению лишь на одном из элементов машины - серьезно теперь никто не относится, ценится создание единого образа на кузове автомобиля.

Но стоит такое удвольствие недешево. Пятнадцать-двадцать тысяч рублей за роспись одного элемента. Элемент - это, например, крыло или дверь, капот считается за два элемента, то есть цена двойная.



Но платить автовладельцы готовы, лишь бы машина отличалась от себе подобных и имела неповторимый стиль. К тому же такая художественная роспись не только сделает вашего «железного коня» неповторимым, но еще станет хорошим противоугонным средством. Ну кто позарится на машину, какой больше нет во всем мире и которую гаишники «засветят» на первом же перекрестке?

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Кажется, что аэрография появилась совсем недавно. Хотя на самом деле ее использовали еще во времена второй мировой. Так немцы и американцы устрашали противников, расписывая танки и самолеты под акул, тигров и громовержцев.

В послевоенные годы роспись приобрела более мирные цели. Времена рок-н-ролла подарили много художников, которые придавали тачкам самые разные образы. Всем известны мощные американские покорители скоростных дорог - хот-роды, визитной карточкой которых стала техника изображения пламени. Сегодня расписывают не только автомобили, но и мотоциклы, скутеры и даже частные самолеты.

...а начиналось все сто пятьдесят лет тому назад в Америке. Изобретателем Абнером Пилером (Abner Peeler) было придумано устройство, которое распыляло жидкую краску при помощи сжатого воздуха.Это был далекий, теперь уже позапрошлый век. К сожалению, дела у изобретателя не пошли в гору: розничная цена новорожденного аэрографа составляла $10. В 1882 году Пилер продает патент на изобретение братьям Волкап "Walkup Brothers". Таким образом, Абнер и Волкап становятся настоящими отцами-основателями аэрографии.

До изобретения цветной фотографии оставались еще десятки лет, и если вам нужен был цветной портрет - а он был нужен всем, то чёрно-белую фотографию необходимо было раскрашивать в ручную. Количество компаний, предлагающих услугу "цветной фотографии ", с каждым днем росло. Собственно, аэрограф и был сделан, чтобы отвечать запросам подобных компаний.

Дела у братьев идут в гору, и 6 мая 1884 года подают заявку на регистрацию патента на новую, улучшенную модель аэрографа. И это был уже аэрограф двойного действия - т.е. подача краски и воздуха в нём регулировались отдельно, что открывало большие возможности при использовании аэрографа в работе.

Перспективы дальнейшего развития выглядели более чем радужно, но в конце концов Фортуна отвернулась от Волкапов. На рынке появились другие участники, представившие принципиально новые модели аэрографов. В игру вступили новые имена...

Источник: kp-avto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Mylipetsk

комментирует материал 03.12.2009 #

Более подробно о истории можно прочесть тут http://airbrushwiki.ru
Можно почитать подробнее о Сергее Джулаеве и многих других художников аэрографии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland