Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская система законов создана для олигархов?

Российская система законов создана для олигархов?

Как плевок в лицо простым россиянам в последние дни звучат новости: один олигарх докупил акций иностранного футбольного клуба, другой приобрёл гигантскую виллу в Америке за 100 млн. долларов, третий только на обслуживание четырёх яхт потратил 72 млн. долларов в год. А в целом, как сообщают СМИ, только в январе из России за границу утекло 40 млрд. долларов.

Вопрос на самом деле стоит гораздо острее, чем бессовестность отдельных богатеев. Дело в том, что ими заведомо была отстроена система финансового обескровливания России. Именно богатейшие люди России провели закон, по которому подоходный налог для самого нуждающегося бедняка и самого крутого богача одинаковый — 13%. (Во Франции верхний предел налога 40%, в Швеции — 57%.) Они сняли все ограничения на выплату дивидендов (получение владельцем чистой прибыли). Но самое главное — олигархи создали такую систему законов, по которой владельцами крупнейших национальных предприятий и месторождений России могут быть никому не известные маленькие фирмочки, зарегистрированные в так называемых офшорных зонах (налоги в них снижены до минимума).

На днях власти в очередной раз комариным писком пропищали о том, что было бы хорошо, если бы стали известны реальные владельцы банков и крупнейших предприятий!

В том, что схема «олигархической дойки России» была создана сознательно, не возникает сомнений. Вначале уход собственников в офшоры преследовал главную цель — «стырить» деньги. И в какой-то момент государство это вроде как осознало. Было возбуждено дело Ходорковского, где главным обвинением являлся уход от уплаты налогов в России через хитроумные схемы с участием офшоров. Но после этого судебная машина остановилась, и разворовывание средств продолжалось и продолжается в полном объёме.

Дело доходит до абсурда. Когда очищенные с помощью заграничных офшоров деньги возвращаются к нам в страну в виде… иностранных инвестиций! И только список «крутых иностранных инвесторов» образца Кипра, Люксембурга или Виргинских островов свидетельствует о том, что это те же самые деньги олигархов, которые они вкладывают в… самих себя. Но, когда кризис спутал все карты, олигархи побежали к государству и стали упрашивать погасить долг. Их личный долг самим себе!

В последние дни от представителей руководства России прозвучали разумные слова.

— Сейчас не нужно бегать к государству за помощью, — заявил помощник президента Аркадий Дворкович. — Государство помощи не окажет. Мы не будем никого спасать, нужно брать на себя ответственность и решать свои проблемы эффективно.

Хорошо бы эти слова ещё подкрепить более жёсткими и конкретными требованиям по каждому миллиарду, выведенному за границу.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

remark_solo

комментирует материал 04.03.2009 #

Статья сумбурная и необъективно-сравнительная. В России политика, бизнес (крупный) и криминал нераздельно связаны. Так что законы пишут для удобства дальнейшего управления толпой.

user avatar
химфизик

комментирует материал 04.03.2009 #

Законы пишутся так, чтобы нельзя было жить не нарушая их. А цепляют на крючок закона только неугодных или особо зарвавшихся, на выбор. Но народу нравится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland