Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ролики ГИБДД - это сохраненные человеческие жизни

Ролики ГИБДД - это сохраненные человеческие жизни
Агентство "Естественно" (холдинг Media Arts Group) представило новые ролики, которые снимались в поддержку реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" при содействии Госавтоинспекции и финансировании Российского Союза Автостраховщиков.

Новые ролики станут составной частью уже третьей социальной кампании, созданной агентством "Естественно" по заказу Госавтоинспекции и РСА. Принято считать, что такая реклама направлена только на водителей, с этой установкой и связана большая часть дискуссий по поводу силы ее воздействия. Скепсис связан с тем, например, что изменить поведение человека, имеющего привычку садится пьяным за руль, невозможно. Новая кампания обращена, прежде всего, к близким, родственникам и друзьям, автомобилистов, которые могут повлиять на их поведение и предотвратить тем самым их гибель.

Выступив в предыдущей кампании новатором, агентство "Естественно" получило упреки в чрезмерной жесткости роликов "Пристегнитесь" и "Везучий".

Режиссер новой серии роликов француз Эрик Ифирган признает, что российские ролики более жесткие, чем, например, итальянские, которые он снимал также по теме безопасности на дорогах. Он также отмечает, что жестокость в новых роликах не является самоцелью, а только средством выразить нужную эмоцию и, в конце концов, добиться необходимого результата - снижения смертности в ДТП.

А Фредерик Бегбедер, который посмотрел ролик "Везучий" в рамках фестиваля ММФР Red Apple, сказал, что по сравнению с британскими роликами с их натуралистичным хрустом ломающихся костей, российские ролики выглядят достаточно мягко.

В агентстве "Естественно" изучили западный опыт проведения подобных кампаний и пришли к выводу, что в Европе часто используются гораздо более "кровавые" ролики.

Некоторые из новых роликов агентства "Естественно" имеют два варианта сценария - "жесткий" и более "мягкий". Так как в Интернете получили распространение более суровые версии, становится очевидно, какой вариант признало "народное голосование".

Здесь агентство приводит ролики в том виде, в котором их увидят зрители кинотеатров и кабельного телевидения.

"Наши исследования показали, что в 42% случаев люди не пристегиваются, потому что ремень им "мешает", - рассказывает генеральный директор агентства Наталья Агре, - Получается, что угроза помять одежду для них серьезнее, чем угроза потерять жизнь. В этом ролике мы даем простое и технологичное объяснение серьезности проблемы".

"Мы использовали классическую метафору, представляя на месте машин людей, - говорит креативный директор Максим Федоров, - Ударить женщину рукой, например, считается недопустимым, этот кадр самый дискутируемый. Но на дорогах ведь это заурядное явление, когда "подрезают" женщину, и аварии случаются, и травмы гораздо более серьезные, чем от удара рукой, посмотрите статистику ГАИ. Мы хотим, чтобы люди видели на дорогах, прежде всего, других людей, а не железные машины".

Эккаунт-директор Андрей Салов продолжает: "Я показывал эту работу многим своим знакомым. Ни у кого не возникает вопросов, о чем этот ролик. Никто не воспринимает его как призыв к насилию".

Директор по стратегическому планированию Алексей Попов считает, что этот ролик сложно сравнивать с западными аналогами, потому что культура поведения на дорогах это наша специфическая проблема.

"Согласно нашим опросам 25% респондентов допускают вождение автомобиля в нетрезвом виде, - рассуждает Алексей Попов, - В нашем ролике мы пытаемся воздействовать не только на тех, кто сам употребляет алкоголь перед тем, как сесть за руль, но и на свидетелей этого, на тех, кто может предотвратить гибель близкого человека, вовремя остановив его".

Эккаунт-директор Андрей Салов вспоминает, что на съемках аварии замерз и чуть было не уснул, так как крэш планировался еще до полуночи, а фактически произошел уже в шестом часу утра. "Впечатлила авария, картина зависшей в воздухе машины до сих пор стоит перед глазами, - говорит Андрей Салов, - Снимать нужно было с одного дубля, волновались, но, когда мы увидели на мониторах материал, сразу сложилось впечатление, что это нечто грандиозное".

"Мы с самого начала отдавали себе отчет в том, что цена успеха данной рекламной кампании - это сохраненные человеческие жизни. Самый наш строгий судья это данные статистики ГАИ. В 2008 году показатель смертности на дорогах России впервые за последние 15 лет стал снижаться, и эта тенденция должна быть продолжена", - заключает Наталья Агре, генеральный директор агентства "Естественно".
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland