Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожилые люди знают, как победить войны

Пожилые люди знают, как победить войны

Замечали? Старушки, в основном, бывают двух видов: в шляпках и в платочках. Изредка встречаются старушки в... лыжных шапочках.

Это те, которые ходят в кроссовках с ранней весны до первого снега. В такой обуви им привычней догонять автобусы и трамваи. Все они похожи друг на друга - всегда бодры, подтянуты, худощавы и доброжелательны. Такое впечатление, что они члены тайного \"Добровольного Общества Позитивных Человеков\"
(Сразу интересно: а ЧТО надо сделать, чтобы ТОЖЕ ПРИНЯЛИ?)

Одна такая бодрячка живет в нашем доме. Лет ей сильно за семьдесят, все зовут её Леонидовна. Она много лет проработала в средней школе учителем географии. И ходила с детьмя в горные походы. На выходных и каникулах. То ли от того, что общается постоянно с молодым поколением, то ли от усиленных горных восхождений (а там горный ветерок хор-рошо мозги прочищает!), высказывает Леонидовна иногда интересные идеи. Вот сидим на детской площадке возле дома. Мамы-бабушки языками чешут, детвора по площадке носится, из пистолетов водяных \"стреляется\". Жара-а...

Вдруг посреди этого благолепия Леонидовна изрекает:

- А я - пацифист! На те МИЛЛИАРДЫ , которые тратят страны ЕЖЕГОДНО на вооружения, можно сады в Сахаре заложить, рак и СПИД победить, на Луну и Марс слетать, да что там - накормить, наконец, голодающую Африку, да не просто дать поесть , а провести воду и научить выращивать витаминные культуры. А еще устроить заповедник в тропических лесах Южной Америки под названием \"Легкие планеты Земля\", перейти повсеместно с нефти и газа на Солнце и Ветер... А мы - нет! Лучше придумаем еще пару бомб для всего человечества...

- Надо ТАК: вот дошли две страны до ПРЕДвоенного конфликта - министров иностранных дел в отставку! Почему допустили? Нечего в двадцать первом веке ДУБИНАМИ махать, НАДО УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Без войны!

И всех дипломатов, военных экспертов, консультантов, публицистов-международников тоже в отставку, да еще без права занимать такие должности сроком на пять лет! И штрафануть - на суммы окладов за период, когда работать - работали, а предвоенную обстановку не разрулили.
...А можно и сослать прямо с семьёй в ПРИГРАНИЧНЫЕ с враждебным государством районы. Пусть на своей шкуре почувствуют - каково это - ожидать каждую минуту нападения на своих детей и своих, личных, стариков...

- А конкурс в дипломатические Академии сделать 100 человек на место, и показывать по телевизору вступительные экзамены, чтоб вся страна была в курсе - КОМУ она будет обязана своим спокойствием в ближайшие годы.

- А самым главным преступником считать любого человека, призывающего к войне!

Встала и ушла. А мы сидим все молча и думаем :\"А ведь ПРАВДА!\"

Справка: ПАЦИФИЗМ (лат pasificus - умиротворяющий) - антивоенное движение, возникшее в XIXв. в ряде стран, представители которого осуждают любые войны и ведут активную общественную деятельность по их предотвращению.

Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Smoker

комментирует материал 16.06.2009 #

Вам везет на старушек. А мне вот частенько попадаются злобные и всем недовольные. Которые призывают всех повесить, посадить и расстрелять, желательно сразу все три пункта.

user avatar
vedomost

отвечает Smoker на комментарий 16.06.2009 #

Просто проблем у наших пенсионеров немало - материальных, психологических, нравственных - вот они и становятся злобными.

user avatar
jeeves

комментирует материал 16.06.2009 #

Моя бабушка живет в деревне, а на ее плечах хозяйство, дом, огород. Она встает с первыми петухами, даже не завтракает, кружку воды выпивает - и работать. Вот у такого человека действительно есть чему поучиться. Она в отличие от этих куриц у подъезда может способна умную идею высказать.

user avatar
reddy

комментирует материал 16.06.2009 #

Представляете, а моя бабуля очень хочет, чтобы в ее деревне построили... библиотеку! Ведь туда можно было бы приходить почитать, пообщаться, послушать старые песни, устроить чаепитие.

Я когда узнал, очень удивлен был.

user avatar
don_alba

комментирует материал 16.06.2009 #

Опыт, знания пожилых - это на самом деле ценность, которую общество должно учитывать.

user avatar
lobzik

комментирует материал 16.06.2009 #

Кстати, во многих странах именно пенсионеры - самые активные общественники. Но у нас пожилые люди как-то не очень активно участвуют в общественных организациях. А зря.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland