Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужен ли феминизм российским женщинам?

Нужен ли феминизм российским женщинам?

Совсем недавно в европейском парламенте приняли закон, согласно которому обращение к женщине должно быть исключительно по имени, без всяческих добавлений «мисс», «миссис» и тому подобных указующих на матримониальный статус женщины слов. Видите ли, это негативно влияет на психику европейских женщин. Обидно им, незамужним бедняжкам, становится. 

Теперь обращаться к европейской женщине нужно непонятным словом «Ms». Нечто среднее между «Мисс» и «Миссис», только как его правильно произносить никто так внятно и не объяснил, не говоря уже про «понял». По мне, так уж лучше укажи ты на мой возраст и статус, чем обзови этим неразборчивым междометием. Была б я европейской женщиной, сказала бы еще спасибо, что хоть не просто «Эй» кличут. Как говорит мой друг: «Меня хоть как назови, лишь бы облизывали». Хотя мне кажется, данная формулировка вряд ли придется по душе радикально настроенным европейским женщинам. 

Женщины сходят с ума, а с ними и весь мир. Борьба за свои права переросла в борьбу с мужчинами. Но что нам с ними делить и за что бороться? За место под солнцем? Его что на всех не хватит – и места и солнца.… Или за власть? Но вот только какую – во всем мире или за дверью совместно взятого в ипотеку жилья? 

Беда всех женщин заключается в том, что они не умеет вовремя остановиться. Женщины просто идеальные фанатики, отличные камикадзе, террористы и просто идейные. Потому что, если хоть какая-то идея приходит в голову женщине – она заполоняет ее мозг и сознание целиком и полностью. И начинается активная, беспощадная борьба за свою идею. И в сочетании с вечным стремлением к совершенству и развитию совершенствуется и развивается женская идея. Из-за чего период достижения этой идеи может перерасти в вечность. 

Именно так и развивалась идея феминизма, которая изначально была идеей борьбы за свои права, а именно права голоса и права выбора. То, что женщины решили бороться за свои права, это, безусловно, плюс. Различия по половым признакам не является показателем отсутствия интеллекта. Но, добившись свободы и других прав, женщины не смогли остановиться на достигнутым, потому что в их голове осиновым колом стояла идея борьбы, перерастающая постепенно в фанатичную. И по мимо зла вселенского и просто правительственного, состоящего по большому счету из мужчин, женщины рассмотрели еще зло в виде «мужчины домашнего», то есть обычного, своего, в одном лице, который не управляет ни миром ни страной, а просто находится с женщиной под одной крышей. 

И тут, как говорится, «Остапа понесло». Вдруг оказалось, что мытье посуды, приготовление ужина и вытирание соплей общим детям тоже является ущемлением женских прав. Хотя в обязанности мужчины все не перестало входить дарение цветов еженедельно, обеспечение крыши над головой, еды в холодильнике и выполнение супружеского долга. Но это не важно, это так, пустяки. 

Потом милым западным дамам захотелось работать и зарабатывать наравне с мужчинами. Но вот только в профессиях благородных и достойно оплачиваемых. Шахты, стойки и нефтевышки в этих списках трудового равенства не упоминались, хотя женщинам эти варианты были предложены. Но очередь желающих работать физически не велика, если есть вообще. Хочется дамочкам умственной и творческой, но при этом равноправной работы. Но как-то так получается, что на десять гениев приходится всего одна женщина. 

Нет, я вовсе не хочу сказать, что женщины глупее и хуже мужчин (все-таки я тоже женщина). Просто природа, видимо, создала нас для другого, и это не означает, что должны только воспитывать детей и своих мужей. У каждого свой путь и свое предназначение. Мы добились права выбора и теперь можем заниматься политикой или воспитанием детей, а можем и тем и другим. Ведь исключительность женщины и состоит в том, что она может делать много дел одновременно, и при этом все успевая. 

И вот, размышляя о феминизме, мне закрадывается в голову мысль, что его придумал все-таки мужчина, очень хитрый и изощренный, который вовремя понял женскую суть и особенности психологии. И именно он, коварным червем, этаким змеем-искусителем, просочился в женское, не знающее забот, общество и взбудоражил женские умы. И наверняка добился своей цели. Не стану вдаваться в подробности и углубляться в историю, дабы не выдвинуть очередную гипотезу и не быть поруганной историками. 

Именно поэтому степень офеминизированности женщины напрямую зависит от мужчины. 

К счастью, влияние феминизма еще не настолько сильно просочилось в мозг российских и восточных женщин. Благо нам еще массово не приходит в голову подавать в суд на начальника, которому нравится твоя блузка с глубоким декольте, или обвинять мужчину в харишменте за то, что он открыл тебе дверь и как бы невзначай обратил внимание на округлости ниже спины. 

Мы хоть и воюем с мужчинами по бытовым и личным вопросам, но исключительно в пределах спальня – кухня – коридор. И пусть уж лучше эта война продолжается в масштабе собственного дома, чем в масштабе всей страны или мира. И тогда еще будет надежда хоть и на не очень равное, но хорошее светлое будущее с адекватным и терпимым обществом, а не равноправным гермафродитным.

Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

ele-tur

комментирует материал 26.04.2009 #

Я, в основном, согласна с Вами. Но как прелестно, когда беременная женщина становится министром обороны ( в европейской стране)! В конце-концов, мужчины несколько увлекаются своими войнами, политикой и т.п., женщинам необходимо их направлять в нужную сторону.

user avatar
alikol

отвечает ele-tur на комментарий 26.04.2009 #

Частенько слышу: была бы женщина в нашей стране президентом - лет через 5 все жили бы счастливо... И мирно, и с хорошим достатком. Но можно подумать, кто управляет политикой в стране? Президент - это вершин айсберга, видимая всем, а само управление страной (нижняя часть айсберга, подводные течения и прочая - и прочая) скрыты в невидимой части. Правда, замечено, что женщины-полицейские к взяткам не склонны и более объективны, так что вопрос остается открытым.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает ele-tur на комментарий 27.04.2009 #

\"как прелестно, когда беременная женщина становится министром обороны\" - ах вас это умиляет? Вы с головой то дружите: какой вояка с беременной женщины? В какую такую \"нужную сторону\" женщинам надо направлять мужчин?

user avatar
nn_kov

комментирует материал 26.04.2009 #

Мы разные....мы думаем, желаем по разному. Никогда женщина не сможет выполнять функции мужчины, и наоборот. Все эти вышеописаные тенденции получили свое развитие в момент освобождения мужчины от физического труда, когда мужчина начал потреблять больше, а работать меньше. А у женщины все осталось на прежнем уровне... А основным стимулом деятельности мужчины являлось и является желание женщины, то есть вклад ее в своего мужчину. Вот они и вкладывали в нас, а в ответ видели футбол, игры, пьянку, наркотики. блядство...и пр...чем живет современный мужчина.
Женщины подумали...а зачем мы будем вкладывать в него, если мы можем вложить в себя? Вот и понеслось...

user avatar
litsar

отвечает nn_kov на комментарий 26.04.2009 #

Тока. Понеслось с подачи Аристотеля... Который всё это для мужиков распропагандировал, объявив бабу бездушным существом... А с \"мясом\", как бы всё можно...

user avatar
gurbolikov

комментирует материал 26.04.2009 #

А я вот всё никак не могу найти официальную новость об этом решении. В рунете она постоянно вертится на каких-то странных сайтах. Мне бы ссылку на какой-то солидный источник, издание какое-то серьёзное... Кто поможет ссылкой?

user avatar
турик

комментирует материал 26.04.2009 #

В статье есть рациональное зерно. Автор верно пишет, что идея в голове у женщины занимает ВСЁ место. То есть европейские женщины достаточно просты (употребим эттот термин, политкорректность, толерантность. как никак) и больше ОДНОЙ мысли у них в головах не помещается?

user avatar
sidvlad

комментирует материал 26.04.2009 #

Автору - благодарности за позитив на весь день. Действительно, хорошая, адекватная статья)

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 26.04.2009 #

Справедливости ради следует отметить, что по мнению антропологов, цивилизацию изобрели женщины-они первыми придумали язык, письменность, одежду, огонь, кулинарию, одомашнили животных, растениеводство, и изобрели секс и религию. Что касаеться данного закона-инийцировали его принятие по вполне понятным причинам: неудобно лезбиянкам, старым девам, или сожительствующим дамам политикам Европарламента среднего возраста обращение на мисс-незамужняя особа женского пола. Закон, впрочем глупый-чего иного ожидать от своры тунеядствующих бюрократов, вынужденных отрабатывать свой хлебушек в глазах народов.

user avatar
litsar

комментирует материал 26.04.2009 #

Угу. Политкорректные негры в рабстве в Америке обращались к хозяевам словом масса. Что к фермеру, что к его жене. Хотя, может быть из-за равенства масс? Кряжистые были рабовладельцы, жырные... Хрю-хрю. А теперь там бушует (кармически) свинячий грипп... УЖОЗ!

user avatar
litsar

комментирует материал 26.04.2009 #

УЖОЗ! \"по душе радикально настроенным европейским женщинам\". Они настроены на ради-кала... Деньги - какашки золотого тельца. Древняя еврейская мудрость.

user avatar
litsar

комментирует материал 26.04.2009 #

\"Женщины просто идеальные фанатики, отличные камикадзе, террористы и просто идейные. Потому что, если хоть какая-то идея приходит в голову женщине – она заполоняет ее мозг и сознание целиком и полностью. И начинается активная, беспощадная борьба за свою идею. И в сочетании с вечным стремлением к совершенству и развитию совершенствуется и развивается женская идея. Из-за чего период достижения этой идеи может перерасти в вечность\". Угу. А это уже реакция на горелую идейку аристотеля, что женщина не человек и вообще бездушная тварь. Не фиг было поддаваться идеям мужского шовинизма.

user avatar
litsar

комментирует материал 26.04.2009 #

Нормальная женщина не борется, как мужчина, а сразу включает термоядерную бомбу, как идеальная камикадза. П.с. Проклятия - И - Благословения от женщин гораздо действеннее, чем от мужчин. И не фиг мужикам даже и пытаться с девицами пиписками меряться. Засмеют.

user avatar
litsar

комментирует материал 26.04.2009 #

\"И по мимо зла вселенского и просто правительственного, состоящего по большому счету из мужчин, женщины рассмотрели еще зло в виде «мужчины домашнего», то есть обычного, своего, в одном лице, который не управляет ни миром ни страной, а просто находится с женщиной под одной крышей\". Вот именно. А что этот кобель дома сидит и не шастает вокруг, добывая добычу в дом? Очень нагляден в этом плане социум львов. Где лев - униженное существо, у которого хватает мужской силы только отобрать у самок жратву. А самому газель догнать и уконтрапупить уже слабо...

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает litsar на комментарий 27.04.2009 #

У него другая задача - защищать прайд от недоброжелателей, которыми по большей части являются стаи гиен, у которых (кстати) матриархат. Вот с этой задачей не могут справиться даже несколько львиц, а лев может водиночку обратить в бегство целую стаю гиен.

user avatar
litsar

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 27.04.2009 #

Рыком...

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает litsar на комментарий 27.04.2009 #

Да нет...: он в считанные секунды определяет предводительницу стаи и убивает её, а все остальные сами разбегаются.

user avatar
babich43

комментирует материал 27.04.2009 #

Аплодирую,и приветствую здравомыслящего автора,молодец, правильно разложила по полкам женскую эмансипацию.И тезис о том, что феминизм и эмансипацию, придумали мужики, стоит внимательного рассмотрения историками.

user avatar
Halfdog

комментирует материал 27.04.2009 #

Пойду, заставлю жену побриться. И тем самым выражу ей свое чуйство равенста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland